【12/16(土)・大手町開催】料理好き必見!日本食文化研究料理家・もりおかまりこ監修!伝統を味わう江戸のおせち料理・雑煮& “本物の小松菜” の食べ比べ体験!
都会の真ん中で野菜をたのしく育てて、たのしく食べるあたらしいスタイルの料理教室です。野菜の栽培体験と日本の「江戸伝統野菜」を使った特別な料理教室を体験できる、grow KITCHENを開催します。
grow KITCHENとは?
grow KITCHEN とは、都会の真ん中で野菜をたのしく育てて、たのしく食べる料理教室です。野菜の栽培体験と、市場には出回らないため、育てないと食べることができない日本の「江戸伝統野菜」について学び、その野菜を使った特別な料理教室をセットで体験できるアグリテインメント・プログラムです。
記念すべき第1回となる grow KITCHEN では「伝統を味わう江戸のおせち料理・雑煮& ”本物の小松菜” の食べ比べ体験」と題して、日本食文化研究料理家・もりおかまりこさん監修の下、江戸伝統野菜「日本小松菜」についてたのしく学び、江戸の特別なおせち料理・雑煮を作りたいと思います。
そして、参加者特典として「日本小松菜」の種をプレゼントいたしますので、そのまま大手町の grow FIELD (growが運営する屋上農園) で種蒔き・栽培体験が可能です。一緒に都会の真ん中で野菜をたのしく育てて、たのしく食べる体験をしてみませんか?
■イベント詳細・申し込みはこちら
https://growkitchen0001.peatix.com/
開催日程:2023年12月16日(土曜日)11:00-14:00
開催場所:COLAZIONE VARIO コラッツィオーネ ヴァーリオ
〒101-0047 東京都千代田区内神田2-3-7 栗原ビル 1F
アクセス:東京メトロ 銀座線5分
JR 神田駅より徒歩5分
大手町 名線より徒歩5分
定員 :30名 (最少催行人数 5名)
参加費 :特別価格 4,500(税抜) (※通常価格は5,000円(税抜))
主催 :growコミュニティチーム (プランティオ株式会社)
TEL 070-8553-7218 / Mail info@plantio.com
日本食文化研究料理家 もりおかまりこ
日本食文化研究料理家・サステナブルフードジャパン代表 / もりおかまりこ
「日本の食卓にもっと日本の食を」をテーマに、和食や発酵食文化、日本の食養生を伝えている。地方創生、6次産業化のコーディネーターとしても活動し、地方の生産者の商品開発やプロモーション支援、地方の飲食店や旅館のコンサルティングなど、全国の食のプロデューサーとしても活躍。
💬もりおかまりこさんとgrow創業者 芹澤との対談記事はこちらからご覧いただけます
https://media.grow-agritainment.com/posts/media_027
会社概要
会社名 :プランティオ株式会社
事業所所在地:東京都渋谷区神泉町11-7 SELON Bld 2F
設立 :2015年6月16日
資本金 :2億5,532万円
代表者 :芹澤孝悦 (せりざわたかよし)
事業内容 :ご家庭のベランダや、ビルの屋上、マンションなどの屋内でたのしくアーバンファーミング (都市農) を行う為の、一般の方の持続可能な農と食の営みをSXした次世代型アグリテインメントプラットフォーム「grow」を展開する経済産業省のスタートアップ支援プログラム『J-Startup』選抜スタートアップ
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