日本とフランスで活躍するパティスリー「セバスチャン・ブイエ」より、2020年のバレンタインを彩るフォトジェニックなショコラコレクションが登場!
2020年1月15日(水)より順次店頭に並びます。
セバスチャン・ブイエのバレンタインコレクションが、全国百貨店催事場を中心にスタートします。口紅やココット、フルーツ等をモチーフにした"可愛くて美味しい"フォトジェニックなバレンタインコレクションをご用意しております。
昨年9月にリニューアルした「セバスチャン・ブイエ」が、今までとは一味も二味も違うショコラを展開!
フランス リヨンと日本をつなぐショコラアソートや、フランスの伝統菓子をモチーフとしたショコラなど、味とフォルムの両方にこだわったショコラの数々をどうぞご賞味ください。
- フランスの伝統菓子をモチーフに、シュー生地なども混ぜ込みザクザクとした食感のショコラ
車輪の形のフランス伝統菓子"パリブレスト"をモチーフにした2020年の新作ショコラ。
砕いたシュー生地を混ぜ込んだパリッと薄いチョコレートで同じ形を再現し、ヘーゼルナッツをベースにしたビター、ヘーゼルナッツ、フランボワーズのガナッシュをサンドしました。
カカオニブやフィアンティーヌなどをトッピングし、食感や艶感も加えています。
パリブレストショコラ
3コ 税込:¥1,080(本体価格:¥1,000)
6コ 税込:¥2,160(本体価格:¥2,000)
- 素材とのマリアージュにこだわったボンボンショコラの詰め合わせ
リヨンのアイコンでもあるライオンをモチーフにしたショコラや、素材とのマリアージュにこだわったボンボンショコラを詰め合わせたアソートメント。
スモーキーな香りを楽しめる玄米のプラリネや、砕いたポップコーン入りのプラリネ、ブロンドショコラでコーティングしたレモンのガナッシュ等、様々なフレーバーをお楽しみいただけます。
リヨンショコラアソート
3コ 税込:¥1,080(本体価格:¥1,000)
5コ 税込:¥1,728(本体価格:¥1,600)
8コ 税込:¥2,592(本体価格:¥2,400)
- みかんとりんごを再現した丸いフォルムのチョコレート
フルーツを再現した丸いフォルムのチョコレートに、ドライフルーツを混ぜ込んだホワイトチョコレートを
詰め合わせました。
フリュイショコラ みかん
税込:¥2,160(本体価格:¥2,000)
フリュイショコラ ポム
税込:¥2,160(本体価格:¥2,000)
- クマがモチーフ! 食べるのがもったいないギモーブ&マカリヨン
ふわふわとした不思議な食感、優しい甘さと口溶けが特徴のギモーブ(マシュマロ)がクマのシルエットになりました。
バニラと、フランボワーズ&ブラックベリーのフレーバーのギモーヴは、可愛い見た目だけでなく、本格パティスリーの技術の高さが垣間見れる一品です。
クマギモーブ 4コ
税込:¥1,080(本体価格:¥1,000)
クマとハートの形が印象的な"クマカリヨン"。
マカロンをショコラでコーティングした“マカリヨン”がクマの形に大変身。"マカリヨン"はフランス・リヨンの本店でも販売しているスペシャリテです。
クマカリヨン 3コ
税込:¥1,080(本体価格:¥1,000)
- 片方にはジュレ、もう片方にはキャラメルガナッシュを入れ込んだ、二つの異なる味を楽しむショコラ
片方の半球ショコラの中にはジュレを、もう片方の半球ショコラにはとろっとしたキャラメルガナッシュを入れ込みました。
フルーツの味わいを二つの異なる味で楽しんでいただけます。両方を一緒に食べることもおすすめです。
フリュイショック
4コ 税込:¥1,296(本体価格:¥1,200)
8コ 税込:¥2,592(本体価格:¥2,400)
- グツグツ煮込むフランスの家庭料理をイメージしたココット型のチョコレート
グツグツ煮込むフランスの家庭料理をイメージして、ココット型のチョコレートにガナッシュをとじこめました。
キャラメルオランジュ、パッションフルーツ、マンゴー、パイナップルのガナッシュ、イチゴ&ライム、アールグレイ、ミックスベリーのガナッシュの5種をご用意しています。
ココットショコラ 5コ
税込:¥1,728(本体価格:¥1,600)
- 遊びごころとセンスが光るグラマラスでスウィートなルージュ型ショコラ
グラマラスでスウィートなルージュ型ショコラ。
思わずプレゼントしたくなる、遊びごころとセンスが光る一品です。
今年は全部で8種を、ルージュの色に合わせたカラフルなパッケージでご用意しました。
ルージュ ア レーブル 全8種:
ボーテ(ビター)/ ブロンゼ(ブロンド)/ アムール(木いちご)/ アデル(もも)/ ミニョン(いちご)/ イノソンス(カシス)/ コキーヌ(ローズ)/ ノブレス(サクラ)
税込:各¥972(本体価格:各¥900)
★Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ★
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
フランスと日本ではレシピやサイズを変える等、菓子に対しての情熱とフランス菓子の基本を守りながらも、日本人に愛されるお菓子作りを追求し続けています。
☆ 直営店(Japan)
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、渋谷ヒカリエShinQs店、名古屋栄三越
☆ 催事出店
サロン・デュ・ショコラ 東京会場、伊勢丹新宿店、ジェイアール京都伊勢丹、銀座三越、名古屋栄三越、西武池袋本店、そごう横浜店、東急東横店、横浜高島屋、ジェイアール名古屋タカシマヤ、京都タカシマヤ、阪急うめだ本店、阪神梅田本店
※開始時期は店舗によって異なります。
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
☆ Web / SNS
HP(Japan): https://www.bouillet.jp/
Instagram(Japan): https://www.instagram.com/bouillet_japon/
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