株式会社アワーズがホワイト企業アワード2019にて「柔軟な働き方部門」で受賞しました

和歌山県白浜町のテーマパーク「アドベンチャーワールド」を運営する株式会社アワーズ(本社・大阪府松原市)は、この度、一般財団法人日本次世代企業普及機構(以下 ホワイト財団)が主催する第4回「ホワイト企業アワード」において、「柔軟な働き方部門」で受賞いたしましたことをお知らせいたします。

この「ホワイト企業アワード」は、ホワイト財団が次世代への規範となるような取り組みをしている組織を広く認知させるために、2016年から毎年実施されています。第4回となる今回は、「働きがい部門」「理念共有門」「ダイバーシティ&インクルージョン部門」「ワーク・ライフバランス部門」「柔軟な働き方部門」「健康経営部門」「人材育成部門」「生産性向上部門」「チームホワイト企業」の9部門に1091社がエントリーし、当社を含む25社が受賞しました。

今回当社が受賞した、「柔軟な働き方部門」は、全ての従業員が“働きやすい会社”を目指して、就業場所や時間、ライフステージにとらわれない多様な勤務形態を導入しているという観点のもと選考されており、当社の企業内保育園の取り組みが働き方の選択肢を具体的に提供することで企業使命の実現に向かっているという点を評価いただきました。今後も、子育て世代のスタッフや、今後結婚や子育てを考えるスタッフの働き方に選択肢が増え、

公私ともに充実した時間を過ごすことができる企業、社会を目指してまいります。

株式会社アワーズは人を大事にし、社員一人ひとりが夜空に舞う無数の星のように輝くキラボシのような存在として成長し、より働きやすい環境を整え、社員のしあわせを創造して参ります。そして、「未来の Smile 創造企業」として、よりよい社会を未来に贈り継いで参ります。

プレスリリースはこちら https://prtimes.jp/a/?f=d40302-20190329-7449.pdf

大阪府本社・支社和歌山県本社・支社