中高生でも社長になれる!起業を目指す中高生必見!ワオ高校×CEOオーディション!

パートナー就任記念 オンライン講義イベント 「中高生でも社長になれる!」8/20(土)開催決定!
お申し込みはこちらのURLから

実体験をもとに、社長業・起業という選択肢の魅力をお伝えする「中高生向けのキャリアデザイン講義」です。
8/20(土) 16:30~17:30

激動の時代を生き抜く力を、実学と教養によって育む、学校法人ワオ未来学園ワオ高等学校(本校所在地岡山県岡山市 校長山本潮)(以下ワオ高校)は、2021年4月開校。好きな時間に好きな場所で学ぶことができる完全オンラインの学校として、未来型の学びを提供しています。
 この度、ワオ高校は、一般社団法人日本CEO協会(所在地:京都府京都市、代表理事:田中 千穂)が中心となり組織した社長輩出プロジェクト「CEOオーディション」の『人は誰でも社長になれる』というメッセージに賛同し、「CEOオーディション」のパートナーに迎え入れられたことをお知らせします。
 政府が2022年をスタートアップ創出元年と位置付け、スタートアップ企業の輩出・成長に期待が高まるなか、ワオ高校では「起業」を目指す高校生に、アントレプレナー養成プログラム(オプションコース)を用意しています。「起業」について、高校生向けの起業家育成で日本一の実績のある専門企業がワオ高向けにカスタマイズした専用のカリキュラムで「2年間」しっかり学び、本気の起業を目指すプログラムです。
 ワオ高校では、この「CEOオーディション」も一つの学びとチャレンジの機会として取り入れるほか、意志や情熱ある中高生を共に社長人材へ成長させていけるように、協業の機会を創っていきます。

• パートナー就任記念・ワオ高校 X CEOオーディション オンライン講義イベント
お申し込みはこちらのURLから

タイトル:中高生でも社長になれる!
実体験をもとに、社長業・起業という選択肢の魅力をお伝えする
「中高生向けのキャリアデザイン講義」です。

○開催日時:  8/20(土) 16:30~17:30 (申込期限 8/19(金)15:00)
○対象者:  一般の中高生と保護者、ワオ高校在校生
○参加形態:  オンライン(ワオ高校・oViceバーチャルキャンパス)
○登壇者:
斎藤 悠輔(株式会社Unitrans 代表取締役・CEOオーディション)

川本 潤(ワオ高校 起業コース責任者)

• CEOオーディションの概要​
◉CEOオーディションについて:
社長を1人にしない経営体制を作り上げることは、社長輩出を加速させるための重要なテーマです。苦手分野を補完し合える仲間や、専門家のサポート、資金調達に強いチームを組織する仕組みなど、周囲の協力によりリスクを軽減することが可能となります。
CEOオーディションでは、①書類審査、②作文・自己PR動画、③グループ面談、④審査員に向けた決勝プレゼンテーションの4段階の審査、及び科学的な分析手法を用いて挑戦者の方の行動特性を見出していきます。全ての審査プロセスを通過した合格者一人ひとりに対して、挑戦したい事業領域での創業、新規事業アイディアとのマッチング、社長募集案件・事業承継案件とのマッチングなど、社長デビューに向けて手厚くプロデュースしてまいります。

◉CEOオーディション開催の流れ
1次審査:応募書類による審査(オンライン)
2次審査:作文・自己PR動画による審査(オンライン)
3次審査:グループ面談による審査(オンライン)
決勝審査:審査員へのプレゼンテーション(対面)

◉審査スケジュール
募集期間    ・・・ 6月30日(木)〜8月31日(水)
1次審査    ・・・ 9月1日(木)〜9月10日(土)/結果発表:9月11日(日)
2次審査    ・・・ 9月12日(月)〜9月25日(日)/結果発表:10月9日(日)
3次審査    ・・・ 10月10日(月)〜10月29日(土)/結果発表:10月30日(日)
決勝審査・発表 ・・・ 11月上旬
※1決勝審査・発表の日程は確定し次第公式HPにてお知らせします。
※2審査スケジュールの進行状況に合わせて変更となる可能性がございます。

一般社団法人日本CEO協会について
法人名:一般社団法人日本CEO協会
所在地:〒600-8090 京都市下京区竹屋之町251-2 2F
代表者:代表理事 田中 千穂
設立 :2019年3月

• この夏 \フツーの勉強じゃ物足りない/中・高校生 集まれ!
「ワオ高 夏の学育フェス 2022」 オンラインで開催中!

いま、教育界で起きている大きな流れは「教育から学育へ」。自分で学び自分で育つ「学育」をもとにして、中高校生と保護者の皆さんが求める未来型の学びのすべてを、 「ワオ高 夏の学育フェス 2022」としてお届けしています。自分力と自由力で次世代を生き抜く力のある、真のスーパーグローバルエリートを目指す君へ、この夏の特別招待状です。
「ワオ高 夏の学育フェス 2022」  の詳細はこちらで!
ワオ高校  で検索☟

「ワオ高 夏の学育フェス 2022」をはじめ、ワオ高が主催するイベントは、このバーチャルキャンパスにオンラインでご来校いただき、本当の授業さながらの学び体験を楽しんでいただけます。

ワオ高等学校は 2021年春 開校、今年二年目を迎えたオンライン高校です。

• 議論型の新しい授業だから、自分の考えを深められます。
  • オリジナルの学び「教養探究」で実社会で生きる力を養えます。

京都府京都市本社・支社岡山県岡山市本社・支社