会社概要

「カスピ海ヨーグルト🄬」話したくなるヨーグルト 会話で笑顔キャンペーン 2023年7月20日(木)から9月30日(土)の期間で実施開始

『会話がはずむグッズ』を総計1,000名様にプレゼント!コンセプトムービーも公開

フジッコ株式会社

フジッコ株式会社(本社:神戸市中央区/代表取締役社長執行役員:福井正一)は、「カスピ海ヨーグルト🄬」シリーズを購入されたお客様を対象に、“「カスピ海ヨーグルト🄬」話したくなるヨーグルト 会話で笑顔キャンペーン”を2023年7月20日(木)から9月30日(土)まで実施いたします。

■趣旨

「カスピ海ヨーグルト🄬」シリーズの特徴である独特の“ねばり”は、「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)🄬」が発酵中に作り出すEPSと呼ばれる成分によるものです。この“ねばり”が皆様の健康やおいしさに役立つだけでなく、食卓の会話がはずむきっかけのひとつになってほしい、という想いを込めて、この度“「カスピ海ヨーグルト🄬」話したくなるヨーグルト 会話で笑顔キャンペーン”を開催いたします。

この“「カスピ海ヨーグルト🄬」話したくなるヨーグルト 会話で笑顔キャンペーン”は、フジッコ株式会社で行った全国のヨーグルトユーザーを対象にヨーグルトの消費実態やお気に入り行動に関する大規模調査で、「カスピ海ヨーグルト🄬」独特の“ねばり”が会話の糸口になり楽しく一日をスタートできる、という情緒的な価値があることが明らかになり、実施に至りました。

■キャンペーン特設サイト

■プレゼント内容

「カスピ海ヨーグルト🄬」が、更に食卓の会話がはじまるきっかけになるよう、

『会話がはずむグッズ』を総計1,000名様にプレゼントいたします。

※プレゼントごとに応募に必要な購入個数が異なります。詳細はキャンペーン特設サイトをご確認ください。

2口応募コース

A賞【フジッコオリジナル アドベントカレンダー】200名様

数字が書かれた小窓を毎日1つずつあけていくと、「カスピ海ヨーグルト🄬」にぴったり合うヨーグルトトッピングが入っています。(全14種)

「今日はこんなトッピングだった」と食卓の会話につながる、プレゼントです。

Size:H285×W660×D110(mm)

1口応募コース

B賞【曙産業 クイック水切りヨーグルト】200名様

ヨーグルトをセットすると、通常一晩かかるヨーグルトの水切りが約1時間でできます。

市販ヨーグルト1パック(最大450g)が入り、ペーパーフィルター不要で繰り返しご使用できます。

C賞【ドリテック アイスクリームメーカー】200名様

お好みの食材で、簡単にアイスクリームを作ることができます。

「カスピ海ヨーグルト🄬」アイスをはじめ、様々なアイスをご家族で作ってお楽しみいただけます。

Wチャンス賞 【「カスピ海ヨーグルト🄬」のふるさと 「ジョージア」オンラインツアー】400名様

「株式会社エイチ・アイ・エス」とコラボした、スペシャルなオンラインツアーです。

本ツアーでは、「カスピ海ヨーグルト🄬」の故郷であるヨーロッパ東部の黒海とカスピ海に囲まれたコーカサス地方の国、「ジョージア」をご案内いたします。ツアー当日は現地と中継を結び、生ライブ配信にてジョージアの首都トビリシの旧市街や市場を巡ります。

1デバイスであれば家族や友人と御覧いただけます。

■応募期間

2023年7月20日(木)~2023年9月30日(土)

■対象商品

■応募方法

対象商品 1個または2個以上お買い上げの購入レシートを撮影し、専用応募フォームから応募

※応募の詳細は、キャンペーン特設サイトをご確認下さい。

■お問い合わせ先 (応募について)

キャンペーン専用ダイヤル 0120-118-455(受付時間:10:00~17:00) ※土・日・祝日を除く

■ブランドサイトにて「カスピ海ヨーグルト🄬」のコンセプトムービー公開中!

ブランドサイト  https://www.caspia.jp/

「カスピ海ヨーグルト🄬」の“ねばり”が皆さんの食卓の会話のきっかけになって欲しいという想いで制作した家族と話したくなるコンセプトムービーを公開中です。「カスピ海ヨーグルト🄬」のねばりをきっかけに会話が始まる様々な年代の朝食時の3つのショートストーリーになっています。「今日の朝、どんな話をしましたか?」ぜひ、ご自身に問いかけながらご覧ください。

<一般の方のお問い合わせ先>

フジッコ株式会社 お客様相談室 TEL:0120-078126 (受付時間:平日9:00~17:00)

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県本社・支社