アメリカンデザインのレジリエンスタウンにて2・3号棟のモデルハウスを4月29日(金・祝)より公開及び販売開始

建築条件付き分譲地『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』

ジーエルホームカンパニー

株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニーとGLホーム神栖店(会社:株式会社藤代工務店 代表者 : 藤代 俊保)にて、茨城県神栖市息栖で進めているGLホームのアメリカンデザインで統一され、レジリエンス機能を有する分譲地『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖(全25邸)』において、1号棟に引き続き、2号棟、3号棟となる新モデルハウスを建築し、2022年4月29日(金・祝)から公開及び販売開始します。
「レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖」は、株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニーとGLホーム神栖店が協働して販売を進めているアメリカンデザインで統一され、レジリエンス機能を有する建築条件付きの分譲地です。海に近い閑静な住宅街であり、小学校から高校まで1km圏内に位置し、子育てにも最適な環境に誕生した全25邸の街並は、90坪超の区画に、アメリカンデザインの建物と3台分のカースペースが確保できる広さや買い物に便利な立地などが魅力のビックプロジェクトです。

『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』 2号棟の外観『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』 2号棟の外観

『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』3号棟の外観『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』3号棟の外観

今回、オープンする2棟のモデルハウスは、2号棟は「平屋」、3号棟は「コンパクト」のコンセプトを掲げ、趣味や遊びを楽しめる「カバードポーチ」や「広い庭」、家でも快適に仕事ができるテレワークスペース、雨や花粉などを気にすることなく洗濯物を干せるサンルーム、隣を気にすることのない広々とした建物配置、などアメリカンデザインをベースにお客様の住まいへのニーズを取り入れた提案になっています。また、万が一の災害の際でも、電気自動車などから電力の確保が可能な「Ⅴ2H※」や貯水タンクなどのレジリエンス機能を搭載したモデルハウスとなっています。
GLホームでは、欧米に観られる豊かな暮らし、家族観、デザインに憧れる人に、その暮らしを実現する住まいを提供しています。その一つの形として、今回、ランドマーク的であり、街並みのアイコンとしての景観を生み出す邸宅づくりとしてアメリカンデザインとレジリエンス機能を有した戸建分譲事業を進めています。

●『レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖』 2号棟・3号棟物件概要

【物件名】 レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖 建築条件付き分譲
【公開日】 2022年4月29日(金・祝)
【所在地】 茨城県神栖市息栖字稲荷3950番478他(地番)

【2号棟物件概要】
■敷地面積:300.1㎡
■建物面積:92.08㎡(1F)
■建物特長:
①アメリカンデザインにテレワークにも使える、ジャパニーズルーム(畳コーナー)を設置しています。
また、南側一面にカバードポーチを設置し、外と中の中間領域を設けています。
万が一の災害でも安心のレジリエンス機能としては、以下となっています。
・構造 : ハイパーモノコック構造(2x6工法+制震システムGTSウォール(外周部)を搭載
・Ⅴ2H : 設置無し。後からでも設置できるよう先行配管済み。専用200Vコンセントは設置済み。
・3.6kWの太陽光発電システムを搭載
・長期優良住宅認定及びBELS認定申請中
■土地及び建物販売価格:3,680万円(税込)
※土地、建物、外構植栽一式を含んだ価格となります(家具、小物等は含みません)。
※上記価格は2号棟の物件価格となります。

2号棟「平屋」間取り2号棟「平屋」間取り

【3号棟物件概要】
■敷地面積:301.1㎡
■建物面積:97.44㎡(1F:54.64㎡、2F:42.80㎡)
■建物特長:
①建築済みの1号棟(コンセプト:OUTDOOR)をコンパクトにしたプランとなっています。カバードポーチ、
玄関手洗い、シューズクローゼット、サンルーム、テレワークスペースなど、仕事も遊びも充実出来る
暮らし提案となります。
②万が一の災害でも安心のレジリエンス機能
・Ⅴ2H : 設置無し。後からでも設置は可能(工事必要)。専用200Vコンセントは設置済み。
・太陽光発電システム:3.6kWの太陽光発電システムを搭載
・長期優良住宅認定及びBELS認定申請中
■土地及び建物販売価格:3,620万円(税込)
※上記価格は3号棟の物件価格となります。

3号棟「コンパクト」間取り 1F3号棟「コンパクト」間取り 1F

3号棟「コンパクト」間取り 2F3号棟「コンパクト」間取り 2F

【お問い合わせ】
■本分譲に関する一般の方のお問い合わせ先/GLホーム神栖店  TEL:0299−77−8351
■「レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖」モデルハウス情報サイトURL
■「レジリエンスヴィレッジ ザ・パームテラス息栖」の詳しい物件概要サイト

・会社名 株式会社LIXIL住宅研究所 ジーエルホームカンパニー
・代表者 代表取締役社長 加嶋 伸彦
・本社所在地 〒136-0071 東京都江東区大島2-1-1
・URL 【株式会社LIXIL住宅研究所】https://www.lixil-jk.co.jp/
     【GLホーム】https://www.glhome.lixil-jk.co.jp/
住宅及びビル建材・設備機器の製造販売・住宅フランチャイズチェーンの運営など、総合的な住生活関連事業を展開するLIXILの一員です。住宅フランチャイズチェーン事業の運営を担う企業として、アイフルホーム、フィアスホーム、GLホームの3ブランドを展開し、国内最大級の住宅フランチャイズチェーン事業を展開しています。
◆GLホーム 概要
GLホームは、1970年に「第一木工」として創業。2020年には50周年を迎えました。1974年に「2×4(ツーバイフォー)工法」が住宅建築の一般工法としてオープン化されると同時に、いち早く導入しました。以来、日本の2×4住宅のリーディングカンパニーとして実績を重ねると共に、「何よりもまず自分の人生を楽しめる家を」との創業の理念のもと、“自分らしく家族らしく家を楽しむこと”を発信しています。今年は、“家を遊びつくそう”をテーマにアメリカンなライフスタイルをご提案します。

茨城県神栖市販売・提供エリア東京都江東区本社・支社