フレグランスのような香りと機能性で人気のファブリックケア「レプリカノーツ」がリニューアル

最新トレンドの香りの柔軟剤とファブリックミストを10月11日より販売開始

「未来の常識を創り出し、人々の生活を変えていく」をグループ理念に掲げ、全国に3,400店舗超のドラッグストア・調剤薬局を展開する株式会社マツキヨココカラ&カンパニー(本社:東京都文京区、代表取締役社長:松本清雄)は、オリジナルブランド「レプリカノーツ」について、毎日の生活がより楽しくなるカラフルなプロダクトデザインとサステナブルな商品にリニューアルしました。さらに “洗練された透明感で包む<リラクシングリネン>の香り” の柔軟剤とファブリックミストをラインナップに追加し、2023年10月11日より全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ(一部店舗を除く)と自社オンラインストアで販売を開始いたします。

■最新トレンドを押さえた“香り”と“淡いカラー”のパッケージデザインでブランドリニューアル

2019年のブランドデビューから4年。近年の生活様式の変化などに伴って“香り”のニーズが格段に高まった今、時代を超えて愛されてきた「名香」にインスパイアされた人気の「フェミニンフラワー」と「センシュアルフルーティ」の香りに加えて、最新トレンドからあたらしい香り「リラクシングリネン」が誕生しました。容器やボトルデザインもアップデートして、レプリカノーツはさらにサステナブルで気分が上がるブランドに生まれ変わります。

■ブランドリニューアルの3つのポイント

【1】 キーカラーが映えるボトルデザイン

それぞれの香りをイメージしたカラフルなボトルは、シンプルに洗練されたボトルにアップデート。家事時間の気分を高めます。

【2】 環境配慮型容器の採用

すべてのボトルをラベルレスにし、プラ資源の削減へ。ファブリックミストの容器にCO2排出量の増加を抑制するバイオマスPETを採用しました。また、詰替大容量も追加展開することで、プラ資源の削減とゴミの削減につなげます。※詰替大容量はフェミニンフラワーとセンシュアルフルーティのみ

【3】 新香調を追加した3種の香り

人気の2香調に加えて、新しいラインナップには最新トレンドからインスパイアされた「リラクシングリネン」の香りを追加。今後は、これまで以上にモダンでジェンダーレスな香調展開をし、多くの人の心を掴むプロダクトを展開していきます。

■新香調

洗練された透明感で包む<リラクシングリネン>の香り

清潔感の中に花々の甘さが控えめに交差する、洗練されたボタニカルムスク。

休日の朝、柔らかな光の中で洗い立てのリネンに包まれるような香りは、体も心もゆったりとした心地よさで満たします。

【香調】

フレッシュな洋ナシと透明感のあるスズランが軽やかに広がるトップノートから、ローズやアイリスのみずみずしい甘さが溶け合うミドルノートへ。ラストはホワイトムスクやパチュリが存在感のある温もりを残します。

-------------------------------------------------------------------------------------------

レプリカノーツ 柔軟剤 <リラクシングリネン>

本体:600mL 825円(税込)詰替用:480mL 583円(税込)

※本体は数量限定品です。

※詰替大容量の販売はございません。

レプリカノーツ ファブリックミスト <リラクシングリネン>

本体:300mL 528円(税込)詰替用:280mL 385円(税込)

■人気の2香調

花々への愛情に満ちた<フェミニンフラワー>の香り

花々への情熱にオマージュを捧げる、可憐なフレッシュフローラル。摘みたてのローズの花束を抱きしめたような幸福感のある香り。誰からも愛される華やかな可愛らしさを引き立てます。

レプリカノーツ 柔軟剤 <フェミニンフラワー>

詰替大容量:960mL 946円(税込)

レプリカノーツ ファブリックミスト <フェミニンフラワー>

芳醇な甘みが交差する<センシュアルフルーティ>の香り

もぎたての果実と花々が奏でる、ミステリアスなオリエンタルフルーティ。笑顔が似合う無邪気さと、ハッとする官能さを併せもった香り。誰もが持つ二面性を魅力的に引き出します。

レプリカノーツ 柔軟剤 <センシュアルフルーティ>

詰替大容量:960mL 946円(税込)

※本体は数量限定品です。

レプリカノーツ ファブリックミスト <センシュアルフルーティ>

■こだわりの高機能

【柔軟剤】

衣類を守りながら、ふっくらやわらかに。フレッシュな香りを48時間保ちます。

1)48時間フレッシュな香りが持続

香りの奥行きや移り変わりを繊細に表現できる、特許※1製法のマイクロフレグランスカプセルを採用。繊維にしっかりと付着したカプセルが、48時間、洗い立てのようなフレッシュな香りを放ちます。

※1 アミノプラストマイクロカプセルの製造方法に関する特許

2)大切な衣類のための6つの機能

■抗菌・防臭効果※2 ■シワ防止 ■静電気を軽減 ■花粉付着防止■ 部屋干しOK

■赤ちゃん用衣料OK ※2すべての菌に対して抗菌効果を有するわけではありません。

【ファブリックミスト】

毎日洗濯できない布製品を抗菌&除菌。清潔感とスタイルある香りで包みます。

1)99.9%除菌・抗菌※3

外出前、スーツや制服にスプレーするだけで、先回り消臭完了。お手入れできない衣類のメンテナンスに役立ちます。良い香りだけではない除菌と抗菌※3を兼ね備えた高機能ファブリックミストです。 ※3すべての菌を除菌・抗菌するわけではありません。

2)トリプル消臭

汗・タバコ・ペットまわりの「3大生活臭」を、臭いの元から消臭。生活の中の嫌な臭いを消臭し、大切な布製品を清潔に保ちます。毎日洗濯できないカーテンやソファ、ラグ、ベッドにも◎。

販売に関するお問合せ先

株式会社マツキヨココカラ&カンパニー お客様相談室

フリーダイヤル:0120-845-533 受付時間 09 :00~22:00 (年中無休)

■リリース全文は以下URLよりダウンロードください。

千葉県松戸市本社・支社