【AKOMEYA TOKYO】父の日の贈り物にもぴったり!特別な日本酒や数量限定アイスコーヒーなどが揃う「一杯を愉しむ」フェアを5月31日(金)より開催!
開催期間:5月31日(金)~6月27日(木)
AKOMEYA TOKYOでは5月31日(金)~6月27日(木)の28日間、「一杯を愉しむ」フェアを開催いたします。アコメヤバイヤーが厳選した、調理不要で簡単に本格的な味わいを楽しめる「お供」や、数量限定のこだわり抜いた「日本酒」、涼やかな冷酒に合う硝子や陶磁器の酒器など、家族や友人、大切な人との晩酌の時間をより豊かにする商品を揃えました。
日本酒を一杯。コーヒーを一杯。”一杯”の愉しみ方は色々。
一人でじっくり。二人でしっぽり。大事なひと時を、特別な”一杯”で愉しみましょう。
【新発売】アコメヤ限定の日本酒「東光」
AKOMEYA TOKYO発足時から限定の日本酒を造ってくださっている「小嶋総本店」。今回新たに3種類の「東光」銘柄の日本酒を新発売します。
【AKOMEYA通信】「東光」を生み出す小嶋総本店の酒造り
AKOMEYA TOKYO発足当初から、限定の日本酒を造ってくださっている小嶋総本店。日本酒造りの特長やこだわりについて詳しくレポート。⇒AKOMEYA通信
アコメヤのバイヤーおすすめ日本酒×"お供"のペアリング
アコメヤのバイヤーがそれぞれの特徴に合わせて厳選した、日本酒×おつまみにもなるごはんの"お供"のペアリングをご紹介。
さらに、そのままでも美味しい"お供"を使ったお手軽アレンジレシピもご紹介します!
個性豊かな3種の味わい!アコメヤのクラフトビール
お米とホップの産地、岩手県遠野市にある酒蔵「上閉伊(かみへい)酒造」とコラボレーションしたクラフトビール。ビールの種類は「HAZY IPA(ヘイジー アイピーエー)」と「GOLDEN ALE(ゴールデンエール)」「WEIZEN(ヴァイツェン)」の3種。遠野市のホップと、岩手県の素材を使用して作った、こだわりの味わいです。
上閉伊酒造×AKOMEYA TOKYO
お米とホップの産地、岩手県遠野市にある酒蔵「上閉伊酒造」とコラボレーションしたアコメヤのクラフトビール。遠野市のホップと、岩手県の素材を使用して作られた、こだわりの味わいをレポート。⇒上閉伊酒造のクラフトビール造り
今年も数量限定発売!アコメヤのエイジングアイスコーヒー
昨年も大好評だったオリジナルのエイジングアイスコーヒーがリニューアルして新登場!夏場に向けてすっきりといただけるよう中煎りを選定し、軟水で豆の持ち味を活かしました。ネルドリップによる滑らかな味わいが特徴です。
【AKOMEYA通信】コクテール堂のこだわり
アコメヤの珈琲を開発していただいたコクテール堂の中山さんにインタビュー。コクテール堂の珈琲の特長、「和食に合う珈琲」とは?など、じっくりお伺いしました。⇒AKOMEYA通信
一杯を愉しむ器
【AKOMEYA通信】リサイクル可能な美濃焼の新素材「MINO MAKELAY」の器
MINO MAKELAYは、「美濃焼デザイン研究所」のプロジェクトとしてデザインされた新素材。美濃焼の魅力を伝えていく役割としてAKOMEYA TOKYOも参画しています。⇒AKOMEYA通信
季節限定の米袋ラッピングと父の日デザインのシールを数量限定でご用意しております。是非、贈り物にご活用下さい。
・米袋ラッピングS 165円
・米袋ラッピングM 220円
・父の日シール 無料
(直営店舗での価格です)
※本リリースに記載の商品価格は全て税込価格で表記しております。
AKOMEYA TOKYOは毎月新しいテーマでのフェアを開催します。
次回は2024年6月28日(金)から「お茶漬け」をテーマにしたフェアを開催予定。
夏本番、食欲が落ちてくるこの時期にも、さらっと食べられる出汁茶漬けや冷や汁など、美味しいごはんの食べ方をご提案します。どうぞご期待ください。
AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に23の店舗(2024.4.18現在)、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、 古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
会社概要
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
URL https://www.akomeya.jp/
Instagram https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
X https://twitter.com/akomeyatokyo
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像