プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社産業編集センター
会社概要

パプリカの種や白菜の芯から、楽しく再収穫!『観て楽しい育てて美味しい 野菜の再生栽培』7/14発売

夏休みの自由研究にもおすすめ

株式会社産業編集センター

株式会社産業編集センターは、2021年7月14日(水)に、『観て楽しい育てて美味しい 野菜の再生栽培』(大橋明子著)を刊行いたします。

『野菜の再生栽培』書影『野菜の再生栽培』書影

https://www.shc.co.jp/book/15228

料理に使った後の、野菜のヘタや根っこから再収穫を目指す「再生栽培」。
豆苗や長ネギなどはチャレンジしたことがある人も多いかもしれません。
 


パプリカの種、コマツナの根、白菜の芯など、普段は捨ててしまう部分を大切に育て、そこから再度収穫して食べる。
生ゴミが減るのはもちろんのこと、植物の生長を観察する楽しみもあり、コロナ禍で注目が高まっているテーマです!
 

 


本書は、再生栽培を10年以上続けているイラストレーター/家庭菜園愛好家の大橋明子さんが、様々な野菜の再生と収穫について、イラストとマンガでわかりやすく教える1冊です。
野菜ごとに栽培の難易度、おすすめの時期、必要なもの、収穫までの日数をまとめているので、初心者から上級者まで、気軽に始められます。
 


また、つまずきやすいポイント、気をつけるべきこと、再収穫した野菜の美味しい食べ方なども楽しく紹介しています。

夏休みを目前に控えた今、「再生栽培」は子どもの自由研究にもぴったりのテーマです。
家族で一緒にチャレンジしてみませんか?


 
  • 【書誌情報】

『野菜の再生栽培』書影『野菜の再生栽培』書影

書名:観て楽しい育てて美味しい 野菜の再生栽培
著者:大橋明子(おおはし・あきこ)
仕様:A5判、94ページ、巻頭カラー+本文1色
定価:1,540円(本体価格1,400円+税)
発売:2021年7月14日
ISBN:978-4-86311-305-3
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4863113056
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16754405/
 
  • 【著者プロフィール】

『野菜の再生栽培』著者近影『野菜の再生栽培』著者近影

大橋明子(おおはし・あきこ)
東京生まれ。イラストレーター。 家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。実験気分、意外な野菜をキーワードに再生栽培の魅力を雑誌やWEB他メディアで紹介している。 著書『食べて育てる しあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」ベジタブル部門で第1位グランプリ受賞。他に『うきうきキッチンガーデン』(家の光協会)、『おどろきいっぱい野菜畑』(光文社)などがある。YouTubeやブログでも、再生栽培の成功のコツとシンプルな料理レシピを発信中。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都文京区本社・支社
関連リンク
https://www.shc.co.jp/book/15342
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社産業編集センター

4フォロワー

RSS
URL
https://www.shc.co.jp/book/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区千石四丁目39番17号
電話番号
03-5395-6133
代表者名
環 早苗
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
1980年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード