ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 予約の取れない料理家、フレンチのトップシェフ、日本最優秀メートル・ド・テルが集結!プロフェッショナルに学ぶホームパーティーセミナー開催

株式会社ラスイート

 

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン  ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」

関連URL:https://leocean.jp/event-fair/lunch-seminar/

 
 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区新港町1-2)は、館内にあるカフェレストラン「ラウンジ&テラス ル・オーシャン」において、2017年11月28日(火)、プロフェッショナルにお招きおもてなし料理と、招かれ上手になるマナーを学ぶ「ホームパーティーセミナー」を開催いたします。

   当日は、芦屋で料理教室を主宰する料理家の松本 紗智氏をお招きし、当館料理長小笠原 靖彦とともにホームパーティーにかかせないパーティーメニューをレクチャー。2人が繰り広げるトークセッションと共にお愉しみいただきます。さらに、1996年度第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝に輝き、現在は全日本メートル・ド・テル連盟会長を務める、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人檜山 和司が、招かれ上手になるマナーを、フランスでの実体験をもとにしたエピソードを交えながらお話しいたします。

   心躍るクリスマス、年末年始のフェスティブシーズンを目前に、ご家庭でもできるフレンチのおもてなし料理と、世界に通用するマナーを、神戸の景色を眺め、優雅な雰囲気の中で学んでいただける貴重な機会です。

鰆とフレッシュトマトのタリアテッレ 春菊と柚子 朝倉山椒の香り 鰆とフレッシュトマトのタリアテッレ 春菊と柚子 朝倉山椒の香り

檜山 和司による招かれ上手になるマナーセミナー檜山 和司による招かれ上手になるマナーセミナー


[ 日時 ] 2017年11月28日(火)
11:15 受付開始
11:30 松本 紗智氏、小笠原 靖彦による料理教室
  ○スクランブルエッグと雲丹 青海苔とカレー風味のカリフラワー 
  ○鰆とフレッシュトマトのタリアテッレ 春菊と柚子 朝倉山椒の香り 
  ○ローストポーク 丸ごとリンゴにナッツとレーズンを詰めて 
  ○抹茶のシフォンケーキ
12:30 檜山 和司による招かれ上手になるマナーセミナー
   自宅で気軽にお洒落なホームパーティーを愉しむためのちょっとしたコツやポイント、マナーなどをレクチャーいたします。また、普段から疑問に思っていることなどのご質問にもお答えいたします。
13:00 ランチ
[ 会場 ]  ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 1階 ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」
[ 定員 ]  30名様
[ 料金 ]  ¥10,000(セミナー・ランチを含む)
[お土産]  料理教室で使用する小笠原シェフ考案の生パスタ「トマトのタリアテッレ」をプレゼント
※表示料金は消費税・サーヴィス料10%を含みます。

 料理家 松本 紗智(まつもと さち) 料理家 松本 紗智(まつもと さち)

◆ 松本 紗智(まつもと さち)  料理家
大学卒業後は繊維商社で4年間勤務。OLをしながら家庭料理研究家に弟子入り。料理家として独立後、パーティーの多い土地柄に合わせてケータリングに特化し事業を開始。テーブルコーディネートのレッスンの料理を担当したり、家庭料理の教室を芦屋で開催している。季節、彩り、思いやりを大切に日々料理している。


 

 

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 料理長 小笠原 靖彦(おがさわら やすひこ)ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 料理長 小笠原 靖彦(おがさわら やすひこ)

◆小笠原 靖彦(おがさわら やすひこ)ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 料理長
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。

 

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人 檜山 和司(ひやま かずし)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人 檜山 和司(ひやま かずし)

◆檜山 和司(ひやま かずし)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総支配人
30年を越えるホテル勤務の間に、三ツ星レストラン「アラン・シャペル」・「ラ・コート・ドール」に13年間在籍。プロトコールやパーティーの基礎は、「オテル・ルテシア」(パリ)にて学ぶ。1996年度第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれる。現在は、国際メートル・ド・テル連盟(本部イタリア)に所属し、全日本メートル・ド・テル連盟会長を務め後進の指導にあたる。平成26(2014)年度兵庫県技能顕功賞受賞。受賞者の中から「代表的な技能者」に選出される。15年「メートル・ド・テル」として初の神戸マイスターに認定。同年ヨーロッパで最も権威のあるフランスの「クープ・ジョルジュ・バティスト協会」より特別栄誉賞を授与される。

関連URL:https://leocean.jp/event-fair/lunch-seminar/
≪お客様お問い合わせ≫ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン TEL:078-381-7777
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ラスイート

14フォロワー

RSS
URL
https://la-suite.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市
電話番号
-
代表者名
関 寛之
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
2005年11月