【奨学金】コロナ世代で頑張った君の夢を ワオ高校がフルサポート!何に熱中したか?部活、委員会、課外活動、英検…全て力になる!「好き ✖️ 学び=未来の自分」をスカラシップ入試で手に入れろ!

ワオ高校 スカラシップ入試プログラム(総合型選抜)開設!

ワオ高校  スカラシップ入試プログラム・総合選抜型入試
ワークショップ&説明会実施!

◆起業コース・AIコース希望者
*8/31(水) 18:00~19:00
*9/9  (金) 18:00~19:00
*9/17(土) 15:30~16:30
詳細&お申し込みは →https://life-shift.wao.ed.jp
中学生&保護者の個別相談のお申込みは→https://life-shift.wao.ed.jp/individualconsultation/

◆留学コース希望者
*8/27(土) 14:00~15:00
*9/7  (水) 18:30~19:30
*9/17(土) 15:30~16:30
詳細&お申し込みは →https://study-abroad.wao.ed.jp
中学生&保護者の個別相談のお申込みは→https://study-abroad.wao.ed.jp/individualconsultation/

激動の時代を生き抜く力を、実学と教養によって育む、学校法人ワオ未来学園ワオ高等学校(本校所在地岡山県岡山市 校長山本潮)(以下ワオ高校)は、2021年4月開校。好きな時間に好きな場所で学ぶことができる完全オンラインの学校として、未来型の学びを提供しています。
 この度、2023年度の新入学生募集にあたり、「ワオ高校 スカラシップ入試プログラム(総合型選抜)」の導入を決定しました。ワオ高校はオプションコースとして、留学コース(高校留学・海外大学進学)・AIコース(データサイエンティスト養成プログラム)・起業コース(アントレプレナー養成プログラム)の3コースを用意しています。このコースのいずれかを希望する中学生の中から、自分力と自由力で次世代を生き抜く力のある、真のスーパーグローバルエリートになれる人物を選び、奨学金として入学金・基礎講座の学費免除*でサポートします。選択基準は学力試験や内申書ではなく、中学時代に『何に熱中してきたか?』。好きな教科の勉強でも、部活や委員会や課外活動でも、英検取得でも、中学時代に熱中したことをプレゼンテーションしてもらう独自の総合型選抜入試で合否を決定します。コロナ禍でも大きな夢を持ちながら、学生時代を夢中で頑張った中学生の皆さんの未来をワオ高校は全力で応援します。(*入試結果により免除額は異なります。)

• スカラシップ入試開設にあたり、ワオ高校校長山本潮からメッセージ

「中学生の皆さん、今、夢中になっていることはありますか?それは、大人に「やりなさい!」と言われなくても自分の意思でやれることですか?ずっと続けていてももっと知りたいと思えるものですか?そんな対象がある君、もしかするとそこには皆さんの将来と日本の未来にとって大切な学びの種があるかもしれません。もし、ワオ高校に皆さんが没頭できるコトがあるなら、迷わずスカラシップ入試にチャレンジしてみてください。皆さんの夢中に学びを繋げ、社会のために役立てるスキルにしていきましょう!ワオ高校は、そんな若者を応援しています。」

• ワオ高校 第一回スカラシップ入試プログラム概要

◉対象となるワオ高校のオプションコース

<起業> アントレプレナー養成プログラム

「起業」について、高校生向けの起業家育成で日本一の実績のある専門企業がワオ高向けにカスタマイズした専用のカリキュラムで「2年間」しっかり学び本気の起業を目指すプログラムです。起業に挑む中で、社会と向き合い、自分の理解を深め、自分がやりたいことを実現するスキルを身につけます。
 <AI> データサイエンティスト養成プログラム

このプログラムは、高校生を対象にしたものとして、おそらく日本で唯一の、データサイエンス(DS)の知識と技術を学べる専門のプログラムです。これからの社会で最も必要とされる職業の1つであるデータサイエンティスト。文系理系に関係なく、様々なことに関心をもち、社会に役立つ仕事をしたいと思っている人にこそ、チャレンジしてほしいです。

<留学> 高校留学・海外大学進学

高校で留学したい、海外の大学に進学したい、将来グローバルな企業で働きたいと考えている人のための「本気の留学」プログラムです。ワオ高在学中に1年間、オーストラリアの高校に留学する「高校留学プログラム」と、ワオ高卒業後に海外の大学への進学を目指す「海外大学進学プログラム」の2つがあります。

◉全体スケジュール

◉資格

①ワオ高校へ2023年4月に新入学する者
②入学時に、各コースの基礎講座を申込・受講する者
③中学時代に様々な学びや活動に取り組んできた者
④指定のワークショップに参加している者
⑤入学後、自らの活動を発信できる者

◉特典

◉入試日

◉入試の流れ

• 「ワオ高 夏の学育フェス 2022」 オンラインで開催中!
​この夏 \フツーの勉強じゃ物足りない/中・高校生 集まれ!

いま、教育界で起きている大きな流れは「教育から学育へ」。自分で学び自分で育つ「学育」をもとにして、中高校生と保護者の皆さんが求める未来型の学びのすべてを、 「ワオ高 夏の学育フェス 2022」としてお届けしています。自分力と自由力で次世代を生き抜く力のある、真のスーパーグローバルエリートを目指す君へ、この夏の特別招待状です。
「ワオ高 夏の学育フェス 2022」  の詳細はこちらで!
ワオ高校  で検索☟

ワオ高等学校は 2021年春 開校、今年二年目を迎えたオンライン高校です。みんなと同じじゃつまらない、自由と自立を求める君に、45年の歴史ある学習塾が本気で創ったオンライン高校。少人数の対話型教室で深める教養探究と実学…驚きと感動の「ワオ!」な学びを楽しむ未来学園。

• 議論型の新しい授業だから、自分の考えを深められます。
  • オリジナルの学び「教養探究」で実社会で生きる力を養えます。

岡山県岡山市本社・支社