【開店5周年のビールと羊 大阪梅田】「羊とビールで繋がる」をコンセプトの5周年パーティ開催 〜2025年6月8日(日)〜
大阪梅田の、自家醸造クラフトビールと最高鮮度の羊肉に拘る専門店「ビールと羊」が2025年6月で開業5周年に。5周年を祝して6月8日(日)に「羊とビールで繋がる」コンセプトの周年パーティを開催。

ビールと羊(テンフィールズファクトリー株式会社、京都府相楽郡精華町光台1-7 けいはんなプラザ9F CEO:市川 裕)は5周年を祝した周年パーティを開催します。羊とクラフトビール好きで繋がり、交流できる初来店の方も歓迎型のイベントです。
羊料理ビュッフェと交流のひととき

当日は、羊のピンチョス、ラムステーキ、羊チーズなど、当店自慢の約15種の羊料理をご提供する立食ビュッフェスタイル。豊富なフリーフードとクラフトビールを始めとしたドリンクで、皆さまをお迎えします。クラフトビール片手に、スタッフや他のお客様との交流も楽しめるカジュアルな雰囲気です。
また、小さなお子様連れのご家族にも安心してお楽しみいただけるよう、事前予約に限りテーブル席のご用意もございます。ご希望の際は、ご予約時にその旨をお伝えください。
開催概要

開催日 |
2025年6月8日(日) |
---|---|
時間 |
16:00~22:00 |
料金(大人) |
5,000円(ウェルカムドリンク1杯付き・フリーフード) |
料金(お子様) |
2,000円(中学生以下、ウェルカムドリンク1杯付き・フリーフード) |
※別途、クラフトビール各種、アルコール類、ソフトドリンクなど販売します。
クラフトビールと羊肉の専門店「ビールと羊」

大阪・東梅田に位置する「ビールと羊」は、クラフトビールとジンギスカンを専門とする飲食店です。店内には醸造設備を備え、自社ブランド「オオサカビール」を8種類常時提供しています。これらのビールは無濾過・非加熱で、酵母が生きたままの状態で提供され、豊かな風味とコクが特徴です。
羊肉は、店長が東京の有名羊料理店で修行した経験を活かし、北海道や世界各地の牧場から厳選したチルドのラムやマトンを使用しています。特に、オーストラリア産ラム肉を自家醸造のクラフトビールで作った特製スパイスダレに漬け込んだ「秘伝のビール漬けジンギスカン・改」は、2024年の味付ジンギスカングランプリで受賞した逸品です。
店内はカウンター席とテーブル席があり、炭火焼のジンギスカンを楽しむことができます。また、換気が良好で、衣服に臭いが付きにくい設計となっており、安心して食事を楽しめます。家族連れや友人同士、ビジネスシーンなど、さまざまなシチュエーションで利用可能です。
「ビールと羊」は、これからもクラフトビールと羊肉料理の新たなスタンダードを大阪から発信し続けます。
【ご予約や詳細】
ビールと羊
TEL:06-4397-3567
mail:info@beer-lamb.com
Instagram:
https://www.instagram.com/beer_and_lamb?igsh=cnhlbzQ0ZHJzbG90&utm_source=qr
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像