株式会社ピー・エス・インターナショナル
会社概要

6/14(水)まで!サステナブルな固形シャンプー「Ethique(エティーク)」が渋谷ヒカリエ ShinQs B1 イベントスペースでPOP UP SHOPを開催

独自の視点でモノつくりを行うエシカルコスメ&ライフスタイルブランド「EVEREST(https://everest.ac/)」とエシカルなブランドが集うPOP UPに1ヵ月間出展いたします。

PSI

株式会社ピー・エス・インターナショナル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO 浜口 直太、代表取締役社長兼COO 北川 睦子)が展開する、NZ発サステナブルビューティーバーブランド「Ethique(以下エティーク)」は、2023年5月15日(月)から6月14日(水)まで渋谷ヒカリエ ShinQs B1 イベントスペース「〈EVEREST〉COSME-STYLE SHOP」に出展・販売しております。

普段はオンラインのみの商品もご用意いたします。実際に手に取っていただけるこの機会、どうぞお見逃しなく!

■イベント概要

〈EVEREST〉COSME-STYLE SHOP Supported by La Carpe

ありとあらゆる日常生活の出来事、目に映るものを ‘regeneration –再生–‘ していくエシカルコスメ&ライフスタイルブランド〈EVEREST〉。 そのブランドづくりのテーマである「Shock & Memory」= "衝撃を与えること" 、 "記憶に残すこと" をテーマにセレクトした人気ブランドが期間ごとに入れ替わり出展・販売いたします。

期間:5月15日(月)~6月14日(水) 11:00 - 21:00

場所:渋谷ヒカリエ ShinQs B1 イベントスペース(白鳳堂 横)

後援:株式会社ラ キャルプ(https://lacarpe.jp/

URL:https://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/shop/popup/detail.html?id=4128

■出展予定商品ラインナップ

シャンプー バー 6種

コンディショナー バー 4種

ボディウォッシュ バー 1種

クレンジングバー 1種

リップ バーム 5種

リップ スティック 7種

• エティーク生誕10th記念!数量限定シャンプーバー

エティーク誕生10周年を記念した、プレミアムリッチなシャンプーバー。

ココナッツとアミノ酸の洗浄成分*¹を3種類組み合わせ、もっちりとシルキーな泡立ちで、髪と頭皮をやさしく洗い上げます。

米粉*²がうるおいを残しながらも頭皮の古い角質を取り除き、マンゴーバター*³が頭髪にたっぷりとうるおいを与え健やかに整えます。

さらに、髪の毛をコーティングし補修するマンゴーバター*³とピーチカーネルオイル*⁴が、ツヤのあるしなやかでなめらかな手触りの魅力的な髪に仕上げます。

パッションフルーツとバニラの香り。

*1 ココイルセチオンNa、ココイルグリシンNa、イセチオン酸Na(すべて洗浄成分) *2 コメ粉(吸着成分) *3 マンゴー種子脂(エモリエント成分) *4 モモ核油(コンディショニング成分)

【10th 限定】エティーク|シャンプーバー ソルベ 110g

• 日本初*⁵!退色防止のとにかく“濃い”紫シャンプーバー

ハイトーンカラー、グレイヘアの髪色を長持ちさせたい方

ハイトーンカラーの色落ちを穏やかにし、キープするカラーシャンプーバー。

ブリーチした髪、アッシュ系のカラー、ミルクティーカラーの気になる黄ばみを抑えて、透明感のある明るく弾むような髪に導きます。

ババスオイル(ババス油)*⁶とジャスミンオイル(ジャスミン油)*⁷がツヤを与え、ビート根エキス*⁸が髪をしなやかにします。

ラグジュアリーなジャスミン&バニラの香り。

コンディショナー バー トーンイットダウン 60gとのセット使いがおすすめです。

*5 固形の紫シャンプーのこと(当社調べ) *6 肌荒れ防止成分 *7 整肌成分 *8 エモリエント成分

エティーク|シャンプー バー トーンイットダウン 110g

エティーク|コンディショナー バー トーンイットダウン 60g

• 頭の先からつま先まで、敏感肌向けの3in1シャンプーバー

生後6ヵ月の赤ちゃんから大人まで、ご家族でお使いいただけるベビーライン「リトルエティーク」の3in1シャンプーバー。

髪だけでなく、顔、身体までこれ1個で洗うことができ、忙しい時や朝のシャワータイムをスピーディーに。省スペースで旅行や出張の多い方、ミニマルなライフスタイルの方にもおすすめです。

石けん成分を含まず、肌や髪を弱酸性のやさしいたっぷりの泡で洗いあげます。

低刺激ながら汚れもきちんと落としてくれます。

髪がスムーズでしなやかに流れるようになびき、指通りの良いまとまる髪に。髪の細い方にもぴったりです。

ラベンダーとマンダリンオレンジのやさしい香り。

エティーク|リトルエティーク チップ トゥー トゥ 110g

• W洗顔不要!マルチクレンジングバー

肌を整える天然由来成分*⁹の組み合わせにより、肌の水分を残しながら、メイクも汚れもすっきり落とし、絹のような滑らかな肌に仕上げます。

乾燥した肌にもおすすめの、メイク落とし・洗顔・保湿の3役を兼ね備えたクレンジングバーです。

*9 カカオ脂・ヤシ油・ガルシニアインディカ種子脂・オレンジ果皮油(すべて整肌成分)

エティーク|クレンジングバー スーパースター!65g

• プラスチックフリー!エシカルなカラーリップスティック

毎年2億本近くのプラスチック製リップスティックチューブがゴミ箱に捨てられ、その大部分がリサイクルされていません。

人と環境のどちらも美しくなれる商品をという思いから、プラスチックフリーのリップスティックが誕生しました。

ルワンダ産のヒマシ油*¹⁰、オーガニックのモリンガオイル(ワサビノキ種子油)*¹¹を配合。

うるおいを与え、まるで滑らかなサテンのような艶やかな唇に仕上げます。

エシカルながら驚くほど発色の良いリップカラーです。

*10、11 保湿成分

エティーク | リップ スティック(全7色)

メディアユーザー新規登録無料

東京都港区本社・支社東京都渋谷区イベント会場