「ストリートファイターV アーケードエディション」 よしもとゲーミングプロ選抜オンライントーナメントにて、 優勝者を吉本興業が「EVO2018」の参戦をサポート!

プロ格闘ゲーマー 梅原大吾氏の配信チャンネル Daigo the BeasTV – Twitchから生配信!

この度、吉本興業株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大﨑洋)は、株式会社カプコン(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:辻本春弘)から発売中の対戦格闘ゲーム「ストリートファイターV アーケードエディション」のプレイヤー支援イベント「よしもとゲーミングプロ選オンライントーナメント」を6/10(日)に開催いたします。

この取り組みはプレイヤーおよびコミュニティ支援を目的に行うもので、大会にエントリーいただいた選手のうち、優勝者1名を対象に特別賞としてアメリカ・ラスベガスで開催されている世界最大規模を誇る格闘ゲームの祭典”EVO”への参戦サポートを行います。

■「EVO2018」の参戦サポートは、以下の条件を満たした1名に提供いたします。
6/10(日)12時開始『ストリートファイターVアーケードエディション』よしもとゲーミングプロ選抜オンライントーナメントを行います。29歳以下アマチュア選手対象。優勝者をEVOスポットスポンサードとなります。詳細&エントリーはこちらから
URL: https://yoshimoto-gaming.com/sfv-evo/
※1.本サポートは、吉本興業が運営する「よしもとゲーミング」のユニフォームを着用し
「EVO2018」に参戦していただくことが最低条件となります。
※2.大会終了後、吉本興業が参戦サポートを行う選手を1名決定し、表彰いたします。
※3.旅程やその他の条件については、大会終了後に吉本興業と相談を行っていただきます。

「ストリートファイターV アーケードエディション」
よしもとゲーミングプロ選抜オンライントーナメント 概要
■日時:2018年6月10日(日)12:00時開始予定
■タイトル: 「ストリートファイターV アーケードエディション」
■主催:よしもとゲーミング
■参加費:無料
■配信媒体: Daigo the BeasTV –Twitch
■ 参加条件:18歳以上、29歳以下。EVO2018に参加意思があり、現在スポンサードを受けていないプレイヤー
■定員:先着64名

<株式会社カプコンについて>
1983年の創業以来、ゲームエンタ-テインメント分野において数多くのヒット商品を創出するリーディングカンパニー。代表作として、「バイオハザード」、「ストリートファイター」、「ロックマン」、「モンスターハンター」、「デビル メイ クライ」などのシリーズタイトルを保有しています。
本社は大阪にあり、米国、イギリス、ドイツ、フランス、香港および韓国に海外子会社があります。

<ストリートファイターVについて>
「ストリートファイター」シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売後、1991年発売の『ストリートファイターII』において大ヒットを記録しました。革新的な対戦システムが話題を呼び、家庭用ゲームソフトでは全世界でシリーズ累計4,000万本(2018年3月末日時点)の出荷を誇るなど、対戦格闘ゲームというジャンルを確立し、登場から30年経た今なお世界中で人気を博しており、eスポーツにおける格闘ゲーム分野を牽引するタイトルとなっています。現在好評発売中の最新作『ストリートファイターV アーケードエディション』では、シリーズ史上初「PlayStation®4」ユーザーとPCユーザーが対戦できる「クロスプラットフォーム」プレイの導入を実現しております。