こ“マメ”に食べられる小分けパックが仲間入り!「グリーン豆小分けパック」9月25日(月)から新発売

春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:春日井大介、以下当社)は、グリーン豆シリーズより9月25日(月)に食べきり個包装タイプの「グリーン豆小分けパック」を新発売します。

• グリーン豆ブランドとは

「グリーン豆」は、1973年にえんどう豆をまるごと使った豆菓子として発売され、今年2023年に発売50周年を迎えたロングセラーブランドです。3月にはパッケージデザインをリニューアルし、使用する塩をより豆のおいしさが引き立つロレーヌ産岩塩に変更しました。

近年、食に対する健康志向の高まりから、たんぱく質や食物繊維をはじめ様々な栄養素をバランス良く豊富に含んでいる豆は注目が集まっている素材です。当社は「豆を広く知ってもらうために、豆を食べたくなる環境をつくる」をミッションに掲げ、豆の素材価値を起点にした提案を進めています。

• 便利な小分けパック

新発売の「グリーン豆小分けパック」は、テトラパックで包装した食べきりタイプの商品です。従来の商品では開封後の保管が難しいというお客様からの声をもとに、少量ずつ個包装しました。家族や友人とのシェアや様々なシーンでお楽しみいただけます。

「グリーン豆」は、変わらぬおいしさとこまめにバランス良く栄養を摂取できるという魅力を新たに提案し、これからもお客様の笑顔を未来へ繋げてまいります。

• 商品情報

商品名:グリーン豆小分けパック

発売日:2023年9月25日(月)

販売場所:全国のスーパー、ドラッグストア

価格:オープン

内容量:105g(個装紙込み)

特徴:グリーン豆をこまめに食べやすいテトラパックに。

健康志向の方や美味しくたんぱく質、食物繊維を摂りたい方に向けたグリーン豆。

【ブランドサイト】https://www.kasugai.co.jp/greenmame/

●会社概要

創業95年の愛知県老舗菓子メーカー。「おいしくて 安心して 多くの人々に愛されつづけるお菓子作り」をモットーにキャンディ、ラムネ、金平糖、グミ、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を製造。主力商品として「黒あめ」「キシリクリスタル」「ミルクの国」「つぶグミ」「グリーン豆」など。

経営理念は「おいしくて、安心して多くの人々に愛され続けるお菓子作り」。

<認証取得>

国際規格の食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」

品質マネジメントシステム「ISO9001」

公式HP:https://www.kasugai.co.jp/