【パーク ハイアット 京都】 オールデイダイニング 「KYOTO BISTRO」旬を迎える美食材で織りなす春の新作メニュー&桜デザート ~3月1日(土)より提供開始~
パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、1階 『KYOTO BISTRO』 にて、春に旬を迎える食材で織りなす新作メニューをご案内いたします。みずみずしい芹や歯ごたえの良い筍、香り高いいちごなど、素材を生かした春メニューと、春を象徴する桜をモチーフにした愛らしい春色のデザートをお楽しみください。
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高台寺、ねねの道、建仁寺、清水寺といった京都を代表する桜の名所の徒歩圏内に位置し、二寧坂より気軽に店内へと足を運べる『KYOTO BISTRO』。オープンキッチンで作り上げる活気溢れる店内では、春の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用した、シェフこだわりの新作メニューをお届けいたします。
春野菜をたっぷりと使用し、春の香りを閉じ込めた“春野菜のおうどん”や、こぼれんばかりの桜えびをあしらい、ビジュアルのインパクトと春の香りを纏った“リングイネ 桜えび 筍 芹のジェノベーゼ”など、日本の春の食材を楽しむ贅沢なメニューをラインナップ。また、肉汁溢れるジューシーな和牛を堪能できる人気のシグネチャーセット“STEAK & ENDLESS FRITES”は、フレッシュな春のデザートで爽やかにバージョンアップいたします。ティータイムには、シグネチャーデザートのシュークリームより桜フレーバーが登場。ホームメイドのベイクドチーズケーキとフレッシュのストロベリーで奏でるストロベリーサンデーなど、デザートメニューも充実。お手土産にもうれしいギフト商品には、京料亭『山荘 京大和』と共生する『パーク ハイアット 京都』ならではのコラボレーションアイテム、“桜と黒豆のパウンドケーキ”をご用意いたします。
春の訪れを感じる穏やかな季節に、春の食材をふんだんに取り入れ、五感で感じる心華やぐ春メニューで、季節限定の贅沢なダイニングエクスペリエンスをお楽しみください。
アラカルトメニュー
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■いちごのサラダ 自家製豆腐 ベビースピナッチ トマト フランボワーズドレッシング – 1,980円(税込)
旬のフレッシュないちごを贅沢に使用した、彩り鮮やかな春のサラダ。みずみずしいいちごの甘酸っぱさが広がる春にぴったりのフレッシュな一品です。濃厚でとろりとした口当たりの自家製豆腐を合わせることで、ヘルシーながらも満足感のある仕上がりに。フランボワーズのフルーティーな酸味を生かしたドレッシングが、春風のような軽やかな味わいへと仕立てます。
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■春野菜のおうどん – 2,420円(税込)
芹、筍、絹さやといった春の野菜と、京都の「南禅寺豆腐屋 服部」の油揚げを使ったおうどんは、旨味がじっくりと広がるかつおのお出汁に春野菜が馴染み、ほっとした味わいをお楽しみいただけます。付け合わせには、シェフこだわりの4種類のコンディメントを。中でもおすすめはフライドオニオン・白葱・生姜、黒七味をライスパフと合わせたザクザクの食感が楽しい「スパイスチップ」、さらに八角と醤油で生姜を煮込んだオリエンタルな味わいの「生姜の甘辛煮」、唐辛子、ガーリック、玉ねぎをごま油でじっくりと火入れをした旨味たっぷりの「食べるラー油」、爽やかさを添える「刻み柚子(皮)」と、さまざまな味わいの変化を楽しめるのもうれしいポイントです。
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■リングイネ 桜えび 筍 芹ジェノベーゼ – 2,640円(税込)
バジルを一切使用せず、香り豊かな芹のみで仕上げた、和の赴き漂うユニークなジェノベーゼは、桜えびの香ばしさがアクセントとなり、芹本来の爽やかな香りが口にいっぱいに広がる、春の訪れを感じる一皿です。ジェノベーゼとの相性の良い筍を大ぶりにカットし、食べ応えのある食感もプラス。馴染み深いメニューでありながらも、厳選した素材の魅力を最大限に生かし、これまでにない驚きの味わいをお楽しみいただけます。
セットメニュー
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■STEAK & ENDLESS FRITES - 8,800円(税込)
ジューシーな肉汁と、濃厚な旨味があふれ出す上質な味わいの和牛は、舌の上でほどける贅沢な味わいが特徴。『KYOTO BISTRO』オリジナルの生姜ドレッシングでさっぱりといただけるサラダに、何度でもおかわりできるユニークなフレンチフライのフリーフローは、毎日店内でカットしたポテトを揚げたてでご用意します。サクッとしたあとにほくほくとしたポテトのフレッシュな味わいを、異なる3種類のソースとともにお楽しみください。ボリューム満点のセットメニューは、みずみずしいいちごとルバーブのソルベでさっぱりと締めくくります。滑らかな口当たりのオレンジリキュール「グランマニエ」をかけることで、オレンジの華やかさとジューシーないちご、ルバーブの酸味が重なり絶妙な味わいを奏でる大人のデザートへと昇華します。
*アルコールが苦手な方には、ラズベリーのフルーツソースをご用意いたします。
デザートメニュー
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■桜シュークリーム - 550円(税込)
柔らかな春色が目を引くシュークリームは、サクサクとしたシュー生地に、桜のシャンティクリームをたっぷりとあしらい、穏やかな春を表現しました。なめらかなカスタードクリームと、上品な甘さのこしあん、さらに求肥を忍ばせ、和の繊細さを織りこみました。シェフの遊び心が息づくシュークリームで、日本の春の味わいが奏でる特別なティータイムをお過ごしください。
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■ストロベリー チーズケーキ サンデー – 1,210円(税込)
しっとりと仕上げたホームメイドのベイクドチーズケーキに、みずみずしいフレッシュのいちご、濃厚なミルクソフトクリームを重ね、甘酸っぱさが広がるラズベリーソースと共に仕立てた春限定のサンデー。チーズケーキのコクとストロベリーの華やかな酸味が溶け合い、口の中に優しい春の余韻を残します。甘さは控えめに、最後のひと口まで軽やかにお楽しみください。
ギフト商品
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■桜と黒豆のパウンドケーキ100個限定 – 3,240円(税込)
「山荘 京大和」で丹精込めて炊き上げた丹波産黒豆は、じっくりと甘みが引き出され、黒豆本来の上品な味わいを堪能いただけます。この黒豆を主役に、春の穏やかな陽だまりから、初夏へと移ろう季節の情景を表現したパウンドケーキは、桜を思わせる柔らかな桃色と、若葉が芽吹く初夏の新緑を映した鮮やかなグリーンが美しい一品。しっとりとした重厚感のある生地は、甘さを控え洗練された味わいに仕上げました。
ご予約詳細
◆『KYOTO BISTRO』 春メニュー
提供期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
時間:11:30~20:00
場所:1階 『KYOTO BISTRO』
店舗URL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
*アラカルトメニューをご注文のお客様は、お席のご予約後、当日ご来店時にご注文ください。
◆ギフト商品
提供期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30 (水)
時間:11:00~20:00
料金: 桜と黒豆のパウンドケーキ3,240円(税込)
場所:1階 『KYOTO BISTRO』
ホテルギフトURL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/park-hyatt-kyoto-gifts
予約ページURL:
桜と黒豆のパウンドケーキ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve?menu_lists[]=67b29030d95af7156d71e3a1
*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
パーク ハイアット 京都 オフィシャルアカウント
Instagram:https://www.instagram.com/parkhyattkyoto/
Facebook:https://www.facebook.com/ParkHyattKyoto/
threads:https://www.threads.net/@parkhyattkyoto
パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の
客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。
パーク ハイアットについて
パーク ハイアットは、世界中の旅慣れたお客様が、旅先でも洗練されたご自宅のようにくつろぐことができるホテルです。あくまでクオリティーにこだわるパーソナライズなおもてなしをお届けします。世界中の主要都市やリゾート地で、それぞれのデスティネーションにふさわしいラグジュアリーを、インテリアデザインでも表現。珠玉の空間で、パーク ハイアットの代名詞といえるアートコレクションやデザイン、設備の整ったくつろぎの客室、数々の受賞歴を誇る名シェフたちが生み出すめくるめく美食をご堪能ください。現在46軒のパーク ハイアットを、アブダビ、オークランド、バンコク、ビーバークリーク、北京、ブエノスアイレス、釜山、キャンベラ、長白山、カールスバッド、長沙、チェンナイ、シカゴ、ドーハ、ドバイ、広州、杭州、ハイデラバード、イスタンブール、ジャカルタ、ジッダ、京都、モルディブ、マラケシュ、メルボルン、メンドサ、ミラノ、ニューヨーク、寧波、ニセコ、パリ、サイゴン、三亜、ソウル、上海、深セン、シェムリアップ、セントキッツ島、蘇州、シドニー、東京、トロント、ウィーン、ワシントン DC、ザンジバル、チューリッヒで展開しています。詳しくはparkhyatt.comをご覧ください。Facebook、X、Instagramで、@ParkHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#LuxuryIsPersonal」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
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