プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社エヌエイチケイ文化センター
会社概要

<6/15(火)開講>「自宅がレストラン!最新グルメ缶詰を食べてみよう」オンラインで開催【NHK文化センター】

世界50カ国・数千缶の缶詰を食してきた「缶詰博士」が語ります。

株式会社エヌエイチケイ文化センター

各メディアでも活躍中、缶詰博士の黒川勇人さんのオンライン講座です。「グルメ缶詰」をテーマに、缶詰を味わいながら、イチオシ缶詰の紹介や簡単なアレンジ法を紹介します。

このステイホーム期間中に、缶詰をおつまみにお酒を楽しんだ方も多いのではないでしょうか?
近年、防災備蓄食として見直されている缶詰。2018年にはサバ缶ブームも起こり、以前よりもずっと身近な存在になりました。
最近は「つぶ貝の白ワイン煮」や「うにのコンソメジュレ」など、缶詰とは思えないクオリティの商品が発売されています。
講座では、そのような原料と製法にこだわった最新の「グルメ缶詰」を取り上げ、4種類程度を実食しながらその魅力を探ります。
また簡単なアレンジの仕方も紹介します。
缶詰づくしの濃厚な60分を楽しんでみませんか?
※この講座はzoomミーティングで行います。
 

●黒川勇人(クロカワ・ハヤト)
昭和41年福島県生まれ。缶詰に精通していることから"缶詰博士"と呼ばれ、TVやラジオ、新聞など各種メディアで活躍中。日々世界の缶詰を食している世界一の缶詰通。国内外の缶詰メーカーを訪れ、開発に至る経緯や、製造に対する現場の“思い”まで取材するのが特徴。そのため独自の視点から缶詰の魅力を引き出し、紹介している。
著書は『缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36』(講談社プラスアルファ新書)、「旬缶クッキング」(春風亭昇太氏と共著・ビーナイス)など著書多数。

講座名:【オンライン】「自宅がレストラン!最新グルメ缶詰を食べてみよう」
講師:缶詰博士 黒川勇人
開催日時:6月15日(火) 19:30~20:30
受講料金:NHK文化センター会員・一般(入会不要) 税込3,300円(お住まいの地域によって、別途ゆうパック60サイズの着払費用要)
※この講座は後日、期間限定で見逃し配信いたします。
この講座をお申込みの皆様限定で後日ご案内いたします。
▼お申込みはこちらから
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1228096.html
主催:NHK文化センターオンライン事業部

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
アート・カルチャー
関連リンク
https://www.nhk-cul.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社エヌエイチケイ文化センター

12フォロワー

RSS
URL
https://www.nhk-cul.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都渋谷区神山町4-14 第三共同ビル6階
電話番号
-
代表者名
南出 貴弘
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1978年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード