【ホテル日航東京】フィレンツェ5つ星ホテル料理長来日特別記念イベント開催

ホテル日航東京

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本場フィレンツェの5つ星ホテル「グランド・ホテル・フィレンツェ」料理長イノチェンティ氏来日特別記念
「Festa di Italiano(フェスタ・ディ・イタリアーノ) フィレンツェの味めぐり」
3月10日(木)~3月31日(木) 開催
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_538.html

■3月10日(木)~3月12日(土)には、ファブリッツィオ・イノチェンティシェフが来日し、特別料理を披露
■3月11日(金)には、ホテル日航東京「オーシャン ダイニング」料理長佐々木博章シェフ
×イノチェンティシェフ饗宴のガラディナー「フィレンツェの夕べ」開催
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ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:塚田 忠保)は、3月10日(木)から3月31日(木)までの期間限定で、「Festa di Italiano(フェスタ・ディ・イタリアーノ) フィレンツェの味めぐり」を開催いたします。

本イベントでは、本場フィレンツェの5つ星ホテル「グランド・ホテル・フィレンツェ」の料理長を務めるファブリッツィオ・イノチェンティシェフを招き、本格的なイタリア料理を現代的にアレンジした、驚きに溢れる新しいイタリア料理をお愉しみいただけます。

3月10日(木)から12日(土)には、イノチェンティシェフも来日し、革新家と呼ばれるシェフの手さばきを特別に披露いたします。
また、3月11日(金)には、地中海料理「オーシャン ダイニング」料理長佐々木博章シェフとファブリッツィオ・イノチェンティシェフの饗宴ガラディナー「トスカーナの夕べ」を開催。
個性的な二人のシェフが腕を奮います。


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<「Festa di Italiano(フェスタ・ディ・イタリアーノ) フィレンツェの味めぐり 」概要>
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○ランチブッフェ 
■期間:3月10日(木)~3月31日(木)
■時間:11:30~14:30 
■金額:<平日>3,360円 / <土日祝>4,200円
■内容:
(冷製料理)
鯖のカルピオーネ 彩り野菜のアグロドルチェ、3種の豆とペコリーノチーズ トスカーナ風、バッカラとトマトのマンテカート、ナスとズッキーニのトリフォラーティ、モッツアレラチーズとオニオンロッサ 黒胡椒がけ、本日のアンティパストピアット、サラダバーなど11種
(温製料理)
ニョッキのラグー パルメザン風味、リガトーニ ルスティカ風、挽き肉とシナモンのラザニア、鮮魚のポルペットーネ ボンゴレソース、カラマリのフリット レモン添え、豚肉とペペローニのカチャトラ風、トスカーナ風 ミネストローネなど10種

○ディナーコース 
■期間:3月10日(木)~3月31日(木)
■時間:17:30~22:00
■金額:5,775円/7,350円/8,925円

■内容:
<5,775円コース>
- 前菜:オードブルデッキより、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
- メインディッシュ:下記4種よりお選びいただけます。(追加料金にて、別のメニューもご用意しております。)
・鮮魚のアクアパッツア オーシャンダイニング風
・鮮魚のロースト サルサファジョーリ
・若鶏のコストゥーラ トマトとルッコラのソース
・豚ロース肉のインボルティーニ
- デザート:デザートデッキより、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
- コーヒー又は紅茶

<7,350円コース>
- 前菜:オードブルデッキより、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
- パスタ:魚介入りリングイネのカレッティエラ
- メインディッシュ:以下よりお選びいただけます。(追加料金にて、別のメニューもご用意しております。)
・鮮魚のアクアパッツア オーシャンダイニング風
・鮮魚のロースト サルサファジョーリ
・若鶏のコストゥーラ トマトとルッコラのソース
・豚ロース肉のインボルティーニ
- デザート:ズッパ イングレーゼ
- コーヒー又は紅茶

<8,925円コース>
- 前菜:オードブルデッキより、お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
- パスタ2種:魚介入りリングイネのカレッティエラ、猪肉のラグー ガルガネッリ
- メインディッシュ:和牛ロース肉のビステッカ モッツアレラ添え
- デザート:ズッパ イングレーゼと、デザートデッキよりお好きなものをお好きなだけお選びいただけます。


○フィレンツェの夕べ
■期間:3月11日(金)
■時間:19:00~(18:30受付)
■金額:9,450円
■内容:
<ディナーコース>
アペリティーボ
・プロシュートとグリッシーニ
・黒トリュフとサルシッチャのブルスケッタ
・真だことフィノッキオのマリナート
アンティパスト
・トマトのカプリーノチーズとナスの詰め物 ジェノベーゼペーストとキャンティソース仕立て
プリモピアット
・海の幸たっぷり フジッリカサレッチ
・リングイネ ポルチーニ茸と猪肉のラグーソース
セコンドピアット
・レバーを詰めた牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
・パンチェッタと子羊背肉のインボルティーニ
ドルチェ
・シエナ風ピノラータ ピスタチオ風味のバニラソース エキストラヴァージンオリーブオイルのジェラートを添えて
カフェ

<カンツォーネライブ>
モレノ・ブッソレッティー(Acco/Piano) + サルバトーレ・マニエーリ(Vo/Gt)による、カンツォーネをお愉しみいただけます。

※上記表示料金には、消費税が含まれております。(別途、サービス料10%が加算されます。)

■レストラン:地中海料理「オーシャン ダイニング」
■ご予約・お問合せ:地中海料理「オーシャン ダイニング」Tel.03-5500-5642


<地中海料理「オーシャン ダイニング」佐々木博章料理長 プロフィール>
1989年「ホテル高輪」入社。
1998年「ホテル日航東京」入社。2005年には「ホテルニッコー・ド・パリ」への応援派遣、
2010年にはイタリア地方研修などを経て2010年より、地中海料理「オーシャンダイニング」シェフを務める。


<Fabrizio Innocenti(ファブリッツィオ・イノチェンティ)シェフ プロフィール>
1992年セコンドとして「ホテル・リージェンシー」(フィレンツェ、5つ星勤務
1993年セクション・チーフとして「ホテル・エクセルシオール」(フィレンツェ、5つ星)勤務
1997年セコンドとして「グランド・ホテル・フィレンツェ」(フィレンツェ、5つ星)に勤務
2004年「グランド・ホテル・フィレンツェ」料理長就任


<ホテル日航東京概要>
■名 称:ホテル日航東京
■代表者:総支配人 塚田 忠保
■所在地:〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  TEL.03-5500-5500(代表)
■客室数:452室(全室バルコニー付)
■アクセス:
東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から15分、豊洲駅から16分
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩10分
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間5分~10分)。

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会社概要

URL
http://www.hnt.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区台場1丁目9番1号
電話番号
03-5500-5500
代表者名
本中野 真
上場
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資本金
1億円
設立
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