北海道産⼩⾖を使⽤した粒あんとほど良い塩味のバター⾵クリームがぜいたくな味わい「あんバタパイ」~2024年9月1日(日)発売~
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 島田裕之 東証スタンダード:2204、以下 中村屋)は、パイ菓子のカジュアルギフト「あんバタパイ」を2024年9月1日(日)より全国のスーパー等で発売しました。
【商品特徴】
<POINT1>北海道産小豆を使用した粒あんと程よい塩味のバター風クリームのぜいたくな味わい
北海道産⼩⾖やてん菜糖を使⽤して⾵味豊かにみずみずしく炊き上げた粒あんと、あんの⾵味を
引き⽴てるなめらかなくちどけのバター⾵クリームを、しっとりとしたパイ⽣地で包みました。⼩
⾖⾵味の豊かな粒あんと、ほど良い塩味のクリームのバランスがぜいたくなパイ菓⼦です。
<POINT2>ちょっとした贈り物に最適
パッケージは、商品の味をイメ―ジできるよう、⼩⾖とバターをあしらったデザインにし、ちょ
っとした⼿⼟産に使いやすいバッグ型もあり、贈り物に最適です。
【商品詳細】
■商品名:あんバタパイ 3コ入
■内容量:3コ
■価格:540円(税込)
■商品名:あんバタパイ 6コ入
■内容量:6コ
■価格:1,080円(税込)
■商品名:あんバタパイ 10コ入
■内容量:10コ
■価格:1,782円(税込)
<共通>
■商品説明:北海道産⼩⾖やてん菜糖を使⽤した⾵味豊かな粒あんと、なめらかなバター⾵クリームを、しっとりとしたパイ⽣地で包みました。みずみずしい⼩⾖と、ほど良い塩味のクリームのバランスがぜいたくなパイ菓⼦です。
■発売日:2024年9月1日(日)
■販路:スーパー、百貨店・駅ビルの直売店他
■賞味期間:45日
【開発背景】
・ギフト市場はフォーマル用途の儀礼ギフトから、日常使いの手軽なギフトへ需要が変化しています。
・中村屋は、和菓⼦(1909 年、製造・販売)や洋菓⼦(1920 年、製造・販売)で培った製造技術を
⽣かし、幅広いお客さまに人気のあんバターをパイ菓⼦に仕⽴て、ちょっとした贈り物にふさわしいギフト商品を開
発しました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像