ショコラティエ パレ ド オール】バレンタインも、SDGs!美味しく食べて、チャイルドレイバーフリー(児童労働のない)カカオの支援に貢献
ガーナ産カカオを使用したチョコレートケーキのご案内
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2023年バレンタインシーズンに、チャイルドレイバーフリーのガーナ産カカオを使用した2種類のチョコレートケーキ、「ザッハトルテ ガーナ」と「ガトー パレドオール」を百貨店バレンタイン催事で販売いたします。
- 【ザッハトルテ ガーナ】
商品名: ザッハトルテ ガーナ
税込価格:1台 直径約14㎝ 3,564円(本体価格3,300円)
販売期間・場所:
1月29日(日)~2月5日(日)
■伊勢丹新宿店 本館6階 催物会場 サロンデュショコラ THE ARTISANS
- 【ガトー パレドオール】
*この製品の売り上げの一部がガーナのカカオ農家への支援金となります。
商品名: ガトー パレドオール
税込価格:1個 約18cm 3,780円(本体価格 3,500円)
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール銀座店/アルチザン パレドオール清里店/オンラインショップ
*直営店では通年販売
1月20日(金)~2月14日(火)
■阪急百貨店 うめだ本店 9階祝祭広場・チョコパーク バレンタインチョコレート博覧会
- 《チャイルドレイバーフリーカカオについて》
児童労働とは、15歳未満の子どもの義務教育を妨げる労働や18歳未満の子どもによる危険有害労働を指し、国際条約や各国の法律で禁止されている。ACEがプロジェクトを実施した村では、地元住民が地域に児童労働がないことを継続的にモニタリングする仕組みを作っている。
世界の子どもを児童労働から守るNGO ACE(エース) :https://acejapan.org/choco/smile-ghana
*ショコラティエ パレドオールでは、チョコレートを通じて、NPO法人ACEの活動を応援しています。
- 【ブランド紹介:ショコラティエ パレ ド オール】
「カカオ、チョコレートの本質を深く追求するショコラティエ」
チョコレートの味覚と余韻を追求するために辿り着いたのが、自家製のチョコレート。
ブランドの最大の強みは、カカオ豆から手掛ける唯一無二のオリジナルな味わいです。
カカオ豆の選別、焙煎から全ての工程を手掛け、自家製ビターやミルクチョコレートのみならずホワイトチョコレートも自社製造。それをベースに、板チョコレートやボンボンショコラ、ケーキ、ドリンクなど、カカオとチョコレートで表現できるあらゆる可能性と、他では味わえない味覚を探求しています。
ウイスキーでいえば、様々な種類の原酒を持ち合わせ、その中から作りたいイメージに合わせてブレンドするように、ブランド独自の“チョコレートライブラリー”から選定することで、弊社だけの唯一無二の風味を作り出しています。
特に、市場で手に入るブレンドされた大量生産の既製のチョコレートとは違い、自家製チョコレートだからこその香りや味は、合わせる素材との相性やペアリングをより精度高く引き立てる、ピュアな「カカオ素材」としての力があります。
- 【店舗について】
・東京、大阪、銀座店ブティックでは数十種類にも及ぶボンボンショコラや、チョコレートを使ったガトー(ケーキ)などを販売。東京 丸の内店、大阪店にはサロンを併設し、カカオを使ったオリジナルのドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製カカオパウダーを使ったビーン トゥ ココア(カカオ豆から自社で作るココアドリンク)を提供しています。また、シャンパンやウイスキーとショコラのマリアージュなど、カカオからチョコレートまでの全工程を手掛ける「ショコラティエ パレド オール」ならではのショコラとの様々な楽しみや商品を提案しています。
東京店/大阪店/銀座店
- 【シェフ 三枝俊介 プロフィール】
代表取締役 三枝 俊介 Shunsuke SAEGUSA
1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。
2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。
ショコラを極めるために洋菓子等のブランドを全て閉店。
2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。
2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。
【メディア関連】
2010年テレビ東京「ソロモン流」
2011年TBS「バース・デイ」
2014年NHK「きょうの料理」
2018年NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」
2018年NHK BSプレミアム「スイーツマジック 賞味期限”10分!!」
2019年NHK BSプレミアム「美の壺」
2020年NHK BSプレミアム「スイーツマジック 甘いバカンス!軽井沢&清里」、NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん」に2度出演するなど多数のメディアで紹介。
- 【店舗情報 詳細】
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F
/ TEL 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F
/ TEL 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F
/ TEL 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール(清里店)
〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net
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