KDDI Message Cast

株式会社KDDIエボルバ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中澤雅己、以下KDDIエボルバ)は、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:髙橋誠)が2019年5月23日より提供を開始した、企業と「+メッセージ(プラスメッセージ)」の利用者となるお客さまのコミュニケーションを円滑にするサービス「KDDI Message Cast」のパートナープログラムに参画しましたことを発表いたします。
「+メッセージ」は、携帯電話番号だけでメッセージをやりとりできるSMS(ショートメッセージサービス)の機能を進化させたサービスです。今回、KDDIが提供する「KDDI Message Cast」は、企業の既存システムとAPI連携することにより、自社のお客さまへ携帯電話番号でメッセージを配信することが可能となります。また、開発が不要な入稿ポータルのご利用による配信を行うことも可能です。

KDDIエボルバは、企業とお客さま間の新たなチャネルとして「+メッセージ」を加え、BPO・コンタクトセンターの構築、運用のノウハウや、SMS送信サービスの実績を活かした「人とIT」を組合せたソリューションサービスを提供いたします。これにより、企業とお客さまの豊かなコミュニケーションをデザインし、CX向上、効率化、コスト削減の実現を支援してまいります。KDDIエボルバは、今後も真のCXを高めるオムニチャネルソリューションをいち早く提供し、従来のコンタクトセンターサービスに加え、クライアント企業様とお客さまのスマートフォンを中心とした次世代のリレーションシップを実現してまいります。
  本リリース本文中の製品名および会社名は、各社の商標または登録商標です。
  • プレスリリース(企業サイト)https://www.k-evolva.com/news/detail20190523.html
  • 報道関係者さまからのお問合せ先  広報窓口 03-5326-6462 / adv@k-evolva.com
  • 法人のお客さまからのお問合せ先  法人窓口  0120-926-736(平日9:00-17:30)

3. KDDIエボルバ、法人向け「+メッセージ」配信サービス「KDDI Message Cast」パートナープログラムに参画