野菜のみのコースで、晩秋から冬の味覚を堪能する「野菜会席」。芝パークホテルのザダイニングが、精進料理のランチコースを期間限定販売

肉や魚を一切使わない精進料理で、野菜の栄養や美味しさを存分に楽しめます。

株式会社芝パークホテル

芝パークホテル(東京・港区、取締役社長:柳瀬連太郎)のレストラン「ザ ダイニング」では、11月6日(月)から12月31日(日)まで、晩秋から冬にかけての野菜をふんだんに使った「野菜会席」を販売します。このランチコースは前菜からデザートまで野菜のみを使ったバランスの良いコースです。肉や魚を一切使わない精進料理で、野菜の栄養や美味しさを存分に楽しめます。また野菜の色や形も美しく目でも楽しめます。野菜の魅力を堪能したい方は、ぜひ芝パークホテルのザ ダイニングにお越しください。

野菜のみを使用した、野菜会席野菜のみを使用した、野菜会席

  • 3つの特徴

1 前菜からデザートまで野菜のみを使ったバランスの良いコース
2 肉や魚を使用していない精進料理
3 色や形も美しく、目でも楽しめる


  • 使い方・利用シーンのご提案

・ご家族のランチ会に
・優しいお料理で体を整えたい方に
・食事制限はあるけれどランチを楽しみたい方に

ザ ダイニング 内観ザ ダイニング 内観


  • 概要

【商品名】花山椒ランチコース「野菜会席」
【期間】2023年11月6日(月)~12月31日(日)
【場所】芝パークホテル ザ ダイニング
【開始時間】12:00 ~ 14:00(最終入店)
【料金】おひとり様6,000円(税込、サービス料別)
【ご予約・お問い合わせ】Tel. 03-5470-7671(レストラン直通 10:00 – 21:00)
※ランチタイムのご提供となります
※サービス料を別途15%頂戴いたします


  • 野菜会席 献立

  前菜   柿白和え 炙り胡桃 柘榴
       法蓮草お浸し 菊花 長芋
       揚げ銀杏 菊葉 松葉蕎麦
  御椀   南瓜すり流し 粟麩(胡麻豆腐) 紅葉人参 青梗菜
       粒胡椒 五色あられ
  造里   京湯葉刺身  あしらい一式  鼈甲餡
  鍋    きのこ鍋
         山伏茸 大黒占地 榎木 平茸 椎茸 打ち白菜 長葱
         水菜 柚子胡椒
  揚物       野菜天麩羅
  食事       精進寿司
  デザート 林檎コンポート 栗最中
※仕入れの都合上、野菜が変更となる場合もございます


きのこ鍋。いろいろなきのこを楽しめるきのこ鍋。いろいろなきのこを楽しめる


見た目にも美しい、精進寿司見た目にも美しい、精進寿司


  • 芝パークホテルについて

https://www.shibaparkhotel.com/
芝パークホテルは1948年に創業、外国貿易使節団ホテルとして運営をスタートしました。緑豊かな歴史ある芝の地で、地域の伝統や文化に誇りと責任を持ち歩んできました。2021年秋に中央大階段と2階ホワイエ、そして2022年冬から春かけて客室をリニューアル、ライブラリーホテルとして生まれ変わりました。館内には 銀座 蔦屋書店 ディレクションの書籍が約1,500冊あります。1階に和洋中3種類のお料理を楽しめるレストラン、2階に宴会場4室を備えています。

高さ7mの中央大階段高さ7mの中央大階段


1階のライブラリーラウンジ1階のライブラリーラウンジ

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
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会社概要

株式会社芝パークホテル

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URL
https://www.shibaparkhotel.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区芝公園1-5-10
電話番号
03-3433-4141
代表者名
柳瀬 連太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
1949年05月