<フォションホテル京都特製サンドイッチボックス&ケータリングプラン>
春の行楽シーズンに合わせてフォションホテル京都特製グルメボックスがグレードアップ。オードブルセットやフィンガーフードのケータリングも可能に。
パリ発祥の美食ブランド フォションによる、日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、2024年3月16日に開業3周年を迎え、ホテルの外でもお楽しみいただける更なる美食体験をご提案いたします。
フォションホテル京都特製グルメボックスがバージョンアップし、お弁当タイプのサンドイッチボックスならびにオードブルセットを2024年3月16日より販売いたします。お一人様からグループまでシーンに合わせてご利用ください。さらに本格的なフレンチフィンガーフードのケータリングでのご提供もスタートいたします。フォションホテル京都が誇る美食をご希望の場所で、家族や友人、知人たちとお召し上がりください。
フォションホテル京都特製サンドイッチボックス&ケータリングプラン 概要
■ 特製サンドイッチボックス&オードブルセット 販売
「グルメホテル」フォションホテル京都のテイクアウトメニュー「グルメボックス」がリニューアルいたします。
特製サンドイッチボックスはサンドイッチとオードブルが持ち運び便利なボックスにコンパクトにまとめられた一品。よりエコ仕様のボックスになることで、手軽にフォションホテル京都の味をご自宅での食事や、行楽地へのお弁当、電車の中での駅弁としてもお楽しみいただけ、後始末も簡単に。新商品のオードブルセットはパテドカンパーニュやローストビーフ、フォションのレシピで作るサーモンマリネなどを詰め合わせました。美味しくておしゃれなお酒のお供としてもご満足いただける内容です。お一人での晩酌や、家族や気の置けない仲間とのパーティーでも、フォションホテル京都のグルメが宴に華を添えます。
お出かけのお供やグループでの会食の場で、もしくはご自宅で、もちろんホテル滞在中でも、お手軽にフォションホテル京都のグルメをご堪能ください。
【販売期間】2024年3月16日(土)~販売開始
【店 舗 名】フォションホテル京都1階/ ペストリー&ブティック フォション
【営業時間】10:00~18:00
【料 金】
・サンドイッチボックス 1人前 3,500円 ※税込み、前日までの要予約
・オードブルセット 1人前 3,000円 ※税込み、3日前までの要予約
※内容は季節や日によって変わることがございます。
※人数、ご予算、ご希望内容に合わせたカスタマイズはご相談ください。
■ ケータリングプラン
ホテルの外での本格的なカクテルパーティーやサービスをご希望のお客様に向けて、この度ケータリングプランを販売いたします。
企業・団体様の懇親会、歓迎会、納会から、家族や親しい友人たちとの特別なパーティー、ご自宅での会食まで、幅広くご対応いたします。専任のスタッフが密にコミュニケーションをとりながら、ご予算やイメージ、規模に合わせて内容をご提案し、打ち合わせの中でお客様が思い描くパーティーを最大限に具現化していきます。
ご希望の会場で美食フレンチのフィンガーフードを味わいながら、仲間と交流する楽しいパーティー催してみませんか。フォションホテル京都の美食の為のスペシャリストたちが、ホテルの外でも満足いただけるグルメパーティーのお手伝いをいたします。
【販売期間】2024年3月16日(土)~販売開始
【料 金】お一人様 11,000円 ※税金込み、1週間前までの要予約
【対応人数】8~200名様
【プラン内容】料理(フィンガーフード10種またはフィンガーフード&スイーツ10種)、会場での盛り付け
【オプション】
・ドリンク(フォションアイスティー2杯/お一人様) 1,100円 ※税金込み
・宴会中のサービススタッフ 22,000円/1名2時間 ※税金込み
・お土産・装花 ご相談ください
※フィンガーフード以外のお料理希望の場合は、別途ご相談ください。
※ご希望のご予算、内容に合わせたカスタマイズも承ります。
※皿、カトラリー、カップ、グラスなどの機材一式、デリバリー料金はお届け先により異なります。
※会場は別途ご提案可能です。
※団体利用のご相談はinfo@hotelfauchonkyoto.comまたは075-751-7711(代表)までご連絡ください。
フォションホテル京都について
ウェルス・マネジメントグループが投資・開発・運営を行いフォション・ホスピタリティが日本初・世界で2軒目として開業したホテル「フォションホテル京都」。「FAUCHON Meets Kyoto.」をホテル全体のコンセプトとして、京都の街を楽しんだあと、ホテルに帰ると「パリを味わえる」「フォションを味わえる」というまったく新しい滞在を実現します。京都の街とパリの共通点をホテルのホスピタリティやデザインに込めた、唯一無二のホテルです。
フォションについて
1886年パリで生まれ、130年の歴史を誇るフォションは、高級食料品店として素材にこだわりフランスの伝統を保ちつつも常に新しい表現を求めて革新を進めてきました。2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング、カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインである高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
※フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en
フォション ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォションホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
※フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください:https://www.fauchonhospitality.com/
ワールド・ブランズ・コレクション ホテルズ&リゾーツ株式会社について
東証スタンダード上場のウェルス・マネジメントを中心とした、不動産の取得・開発・運用・売却までワンストップで行うウェルス・マネジメントグループの中で、ホテル運営・マスターリース事業を行うホテル運営会社。
国際的なブランドを持つホテルオペレーターとパートナーシップを結び、当社が持つ日本におけるホテル経営とオペレーションの専門的な知識と経験を活かし、収益の最大化を図るホテル運営が強み。現在、関西地区6ホテルを運営中。今後もグループが開発するラグジュアリーホテルの運営を受託し、五感に響くサービス、空間、豊かな食のひとときを提供し、国内外の数多くのお客さまを魅了するホテルを日本各地に展開いたします。
https://www.wealth-mngt.com/hwm/
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式 HP をご確認ください。
※写真は全てイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像