会社概要

サイバー・バズ、アクティブに上質な時間を過ごすための男性Webマガジン「MADURO ONLINE」を自社メディアとして運営開始

株式会社サイバー・バズ

ソーシャルメディアマーケティング事業を展開する株式会社サイバー・バズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:髙村 彰典)は、月間PV数4,500,000 PVを誇るアクティブに上質な時間を過ごすための男性Webマガジン「MADURO ONLINE」(https://maduro-online.jp/)を11月1日より自社メディアとして運営開始いたしましたのでお知らせいたします。

「MADURO ONLINE」はM2 層(男性 35~49 歳)をターゲットとし、アクティブな遊びと暮らしの視点から、ファッション、スポーツ、クルマ・バイク、キャンプ、リゾートなど、家族・友人との過ごし方や、自ら熱中できる趣味をテーマにした情報をカバーしています。

昨今、当社が日々企業のSNSマーケティングを支援している中で、広告主から30~40代男性向け商材や富裕層男性向けサービス・商材に関する問い合わせが増えてきており、そういった要望に幅広く応えられるようにすべく、この度「MADURO ONLINE」のメディア運営を担う運びとなりました。今後SNSと連動したオリジナル広告メニュー開発をしていく予定です。

■媒体概要 https://maduro-online.jp/

“家族と過ごす時間”にも、しっかりとフォーカスを当てたライフスタイルメディア。

MADURO ONLINEにとって欠かせないリアリティ、それはM2層(男性 35~49 歳)の生活そのもの。家族との時間はその筆頭にあります。日頃から自分の時間を充実できているからこそ、休日は家族との時間を推進。大切なのは、“場所やモノよりも時間の共有”。
MADUROでは“家族と過ごす時間”にも大きなフォーカスを当ててアクティブな遊びと暮らしの視点から、ファッション、スポーツ、クルマ・バイク、キャンプ、リゾートなど幅広く特集しています。

月間PV数:4,500,000PV
月間UU数:1,800,000PV
LINEの友達数 120,000人
※2022年11月時点
MADURO ONLINE公式LINE 友達登録はこちら:https://line.me/R/ti/p/@oa-maduro-online?from=page

■広告メニューについて
従来通り、MADURO ONLINE の編集タイアップ広告メニュー、動画制作、オンライン記事ブースト、LINEダイジェストなど広告メニューをご用意しております。今後、SNSと連動したオリジナル広告メニュー開発もしていく予定です。

広告掲載・プロモーションに関しては下記までお問い合わせください。
buzz-media@cyberbuzz.co.jp

■株式会社サイバー・バズ 会社概要

2006年に創業、2019年にマザーズ上場。現在「コミュニケーションを価値に変え、世の中を変える。」というミッションのもと、インフルエンサーを主軸としたソーシャルメディアマーケティング事業を展開。「インフルエンサーサービス」「SNSアカウント運用」「インターネット広告販売」などSNS周辺領域のソリューションを一気通貫で提供。

・事業内容:ソーシャルメディアマーケティング事業、D2C事業、HR事業
・所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー18F
・東京証券取引所グロース市場 証券コード 7069
・URL:https://www.cyberbuzz.co.jp/

※記載されている会社名またはサービスなどの名称は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料