【Age.3】秋の風物詩!“月見てりやき揚げサンド”が話題
サクッと揚げたパンに、和風てりやきハンバーグを丸ごと一枚、半熟卵を豪快に挟み込んだ『月見てりやき』。
“揚げサンド”で注目を集めるAge.3(アゲサン)は、秋の“月見シーズン”にぴったりの商品『月見てりやき』を全国4店舗にて今年も販売開始しました。毎年SNSで話題を呼ぶ“とろ玉×照り焼き×揚げパン”の贅沢サンドが、2025年版としてリニューアル。秋の風物詩「月見グルメ」の定番として、注目を集めています。

■夜空に浮かぶ満月をイメージした贅沢サンド
『月見てりやき揚げサンド』は、ふっくらとした和風てりやきハンバーグに、満月をイメージした半熟風たまごを重ね、揚げたてのサクサクパンでサンドした贅沢な一品です。シャキシャキのレタスとマイルドなマヨネーズが加わり、和と洋が絶妙に融合した“秋のごちそうサンド”として仕上がっています。
■SNSで広がる“映え”ビジュアル
かじった瞬間にあふれ出す卵黄と、てりやきソースの照りが織りなす断面ビジュアルは、InstagramやTikTokなどでの投稿多数。秋の恒例行事として定着しつつある「月見サンド」は、SNS世代の若年層を中心に高い支持を得ています。
■三世代で楽しめる秋の定番メニュー
親しみやすい味わいをベースに、日本の秋の文化「月見」を重ねた本商品は、子どもからシニア世代まで楽しめる味設計が特長。家族で囲む秋の食卓にもぴったりの、三世代対応型“映え系”サンドです。
≪参考情報:商品情報≫

商品名:月見てりやき揚げサンド
販売価格:〜850円(税込)
販売店舗:Age.3国内5店舗(銀座、浅草、原宿、嘉麻)
販売期間:販売中(終了時期未定)
ブランド公式SNS:
画像(報道用素材の準備案内)
※メインビジュアル、商品断面カット、季節ビジュアル、店舗外観写真など、高解像度データをご希望の方は、下記までご連絡ください。
⸻
問い合わせ先(報道関係者専用)
株式会社ANCHOR 広報担当
Mail:anchor.office3@gmail.com
TEL:03-xxxx-xxxx
公式サイト:https://www.age3.jp/
⸻
ご希望があれば、以下のご提案も可能です:
• 【Instagram向け投稿文例/絵文字&ハッシュタグ付き】
• 【SNSキャンペーン用コピー提案】
• 【掲載見込みメディア一覧】
• 【季節限定商品の恒例化ブランディング設計】
揚げサンドに使用しているホイップクリームは、独自の配合で開発した「低糖質ホイップクリーム」。

砂糖を使用せず、カロリーゼロでありながら砂糖と同じ甘さを持つ自然派甘味料「ラカント」を配合。ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、天然甘味料成分である「エリスリトール」を絶妙なバランスで組み合わせ、砂糖に近い甘さを実現しました。さっぱりとした軽い口当たりで、最後まで食べ飽きない低糖質ホイップクリームです。
【Age.3(アゲサン)】とは

2020年、福岡県嘉麻市にて、地元フルーツを使ったフルーツサンド専門店「フルーツサンド スリー」を開業。2023年、外はサクッと中はもっちりの食感と、とろけるホイップを組み合わせた新感覚スイーツ『揚げサンド』を開発。
同年12月、銀座に【Age.3 GINZA】をオープン。以降、博多(2024年4月)、香港(2024年6月)、上海(2025年2月)と出店を重ね、グローバル展開を本格化。
2025年3月、オーストラリア初の店舗【Age.3 SYDNEY】をオープン。

ホテルオークラ東京・京都・福岡で研鑽を積んだ料理長がプロデュースしています。

専務取締役 松下 幸平
プロフィール
1994年、福岡県生まれ。小学生の頃、台所の手伝いをすることで喜ぶ母の笑顔を見て料理が好きになる。食への志を抱き調理製菓専門学校で学んだ後、2014年【ホテルオークラ東京】の和食堂 山里で修行をスタート。ホテルのリニューアルをきっかけに【ホテルオークラ京都】へ。素材や盛り付けで季節や世界観を表現する京懐石を学ぶ。その後【ホテルオークラ東京】【ホテルオークラ福岡】で研鑽を積む。2023年より【FRUITS SAND THREE】の料理長に就任。現在は、代表兼料理長としてホイップクリームなど素材の開発や、【Age.3】新商品の創作など、和食で培った技術をスイーツに融合、日々その腕を振るう。
コメント
シンプルだからこそ浮かび上がる素材の良さはもちろん、フルーツの配置や、色のバランスなど、見た目に美しいことを大切に。口どけや歯ざわりなどの食感、カロリーに至るまで、妥協のないスイーツを追求しています。
ANCHORグループは、サービスや製品を通じて幸せな瞬間を創出する企業です。

代表取締役 中嶋 公治
プロフィール
1980年、福岡県生まれ。福岡美容専門学校卒業後、2006年に嘉麻市で美容室「hair make spot ANCHOR」を創業。2016年に法人化し、現在では複数の美容室・まつ毛パーマサロンを運営。地方都市においても“圧倒的集客”を実現する人材育成・ブランディング手法は全国的に注目を集め、業界セミナーやメディア出演多数。地域と業界をつなぐ“現場発の経営者”として活動の幅を広げている。
飲食事業への挑戦と拡大
2020年、「三世代で楽しめるフルーツサンド」をコンセプトに、フルーツサンド専門店『スリー』を開業。地元産フルーツと低糖質ホイップの組み合わせで人気を博し、EC・モール販売により全国にファンを拡大。月間1万食を超えるヒット商品に成長。
2023年には、新感覚スイーツ『揚げサンド』の専門ブランド「Age.3(アゲサン)」を立ち上げ、銀座一丁目に1号店をオープン。外サクッ・中モチッの独自食感と低糖質ホイップが話題を呼び、TV・Web・SNSに多数取り上げられる。最大2時間待ちの行列店として話題を集めた。
現在は【浅草】【原宿】【香港】【上海】【シドニー】など国内外に展開。今後も中東・東南アジア・欧州への進出を予定し、商品開発・店舗運営・SNSマーケティングをパッケージ化したフランチャイズモデルで、グローバル展開を推進中。「揚げサンドを世界標準へ」をビジョンに掲げ、世界各国のパートナーと協業を進めている。
コメント
ANCHORグループは、美容や飲食といった業種の枠を超え、「幸せな体験を生み出す」ことを使命としています。私たちのサービスや商品を通じて、お客様はもちろん、生産者や地域の皆さま、そして関わるすべてのステークホルダーに価値を届け、共に未来を創るブランドであり続けたいと考えています。
店舗情報

Age.3 GINZA(アゲサン 銀座)
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目24番11号(杉浦ビル1F)
TEL:070-1317-7334
営業時間:11:00 -19:00
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_ginza/

FRUITS SAND THREE / Age.3 KAMA(アゲサン 嘉麻)
〒820-0301 福岡県嘉麻市牛隈883-1 バス来る嘉麻(テナント内)
TEL:070-4310-4439
営業時間 10:00 - 16:00
Instagram:https://www.instagram.com/fruits_sand_three/

Age.3 ASAKUSA(アゲサン 浅草)
〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目7−22
TEL:03-6284-7136
営業時間:11:00 -19:00
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_asakusa/

Age.3 HARAJUKU / Age.3×Q (アゲサンキュー)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-27-10〈Q-ROOMS.〉1F 3号室
TEL:070-9236-1965
営業時間:11:00 -19:00
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_harajuku/

Age.3 HONG KONG(アゲサン 香港)
モコ 新世紀廣場 193 Prince Edward Rd W, Mong Kok, 香港
Instagram:https://www.instagram.com/age.3hk/

店名:Age.3 上海店
住所:上海2号线南京西路站3号口(地下鉄2号線・12号線・13号線 南京西路駅 3号出口すぐ)

店名:Age.3 SYDNEY (アゲサン シドニー)
住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_sydney

店名:Age.3 MANILA(アゲサン マニラ)
住所:Second Floor, The Block, SM North EDSA, Quezon City
Instagram:https://www.instagram.com/age.3_manila
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像