トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして毎週公開する「tripgraphics(トリップグラフィックス)」の第5回を公開しました。

本日公開した第5回の「tripgraphics」は、一人当たりの年間ビール消費量を国別に比較した「世界のビール消費量TOP20と代表的なビール」です。
これらの国に旅すれば、きっとおいしいビールやビールにぴったりのメニューに出会えるはずです。

「tripgraphics」の更新情報に関しては、トリップアドバイザー の公式フェイスブックページ(http://www.facebook.com/TripAdvisor.jp)やTwitterアカウント(http://twitter.com/tripadvisorjp)を通じて、随時公開していきます。

アドバイザーとは:
2000年2月創設、本社はマサチューセッツ州ニュートン。月間ユニークユーザー数5000万人、会員数2000万人を誇る世界最大のオンライン旅行コミュニティ。2008年10月より日本語によるサービス(http://www.tripadvisor.jp)を、2010年4月にはモバイルサイト(http://m.tripadvisor.jp)をスタート。「楽しい旅のプランニングをお手伝い」をミッションに、約5000万件のクチコミや旅行情報を掲載しています。

3. トリップアドバイザー 「世界のビール消費量TOP20と代表的なビール」を公開