株式会社セイタロウデザイン
会社概要

【セイタロウデザイン】コーポレートサイト、グループ各社のロゴをリニューアルしました。

〜コーポレートサイトはシンプルながらも訪問時やページ遷移の際の楽しさを感じられる演出を、グループ各社のロゴは共通のロゴタイプを軸にチームの一体感を表現〜

セイタロウデザイン

株式会社セイタロウデザインの新ロゴ

ブランディング事業を手がける株式会社セイタロウデザイン(代表取締役:山﨑晴太郎、本社:東京都目黒区)は、2024年8月16日コーポレートサイト(URL:https://seitaro-design.com/)とグループ各社のロゴをリニューアルしました。

今年6月にセイタロウデザイングループのグループサイト(URL:https://seitaro.group/)を公開したことに伴い、各社の強みと機能をより明確にするため、株式会社セイタロウデザインのコーポレートサイトでは、強みであるブランディング事業に特化し、今まで手がけたプロジェクトをより直感的にわかりやすく訴求することにこだわりました。シンプルなデザインと実験的なアニメーションにもこだわっています。

また、グループの一体感を訴求するため、株式会社セイタロウデザイン、映像事業を手がける株式会社エスプロ(代表取締役:山﨑晴太郎、本社:東京都目黒区、URL:https://sd-spro.com/)、建築設計・インテリアデザイン事業を手がける株式会社セイタロウデザイン金沢(代表取締役:宮川智志、本社:石川県金沢市、URL:https://www.seitaro-designkanazawa.com/)のグループ各社のロゴを刷新しました。

【セイタロウデザイン:コーポレートサイトリニューアル概要】

セイタロウデザインの強みであるブランディング事業に特化し、今まで手がけたプロジェクトをより直感的にわかりやすく訴求することにこだわりました。デザインは無駄を削ぎ落とし、シンプルを追求しながらも、サイト訪問時やページ遷移の度にアニメーションの演出が変わる実験的な仕様になっており、左脳を揺さぶるような余白のある世界観になっています。

[URL]https://seitaro-design.com/

[コーポレートサイト:PC版TOPページ]

[コーポレートサイト:SP版TOPページ]

[CREDIT]
DESIGN : Tetsuro Shimura(IN FOCUS)
PROGRAMMING : Ryu Takahashi(IN FOCUS)
TECHNICAL SUPPORT : Junya Ohara(IN FOCUS)
PRODUCE : Kento Inada(IN FOCUS)

【グループ各社:ロゴリニューアル概要】

グループ各社の新しいロゴは、共通のロゴタイプを軸として、各社が連携してひとつのストーリーを紡いでいくためのブランディング・クリエイティブに特化した複合企業体であることを表現しています。

[セイタロウデザイングループ:新ロゴと事業領域]

【セイタロウデザイン代表プロフィール】山崎 晴太郎

株式会社セイタロウデザイン代表。立教大学卒。京都芸術大学大学院芸術修士。ブランディングを中心に、グラフィック、WEB・空間・プロダクトなどのアートディレクションを手がける。国内外の受賞歴多数。各デザインコンペ審査委員や有識者委員を歴任。主なプロジェクトに、東京2020オリンピック・パラリンピック表彰式、旧奈良監獄利活用基本構想、JR西日本、Starbucks Coffee、広瀬香美、代官山ASOなど。
株式会社JMC取締役兼CDO、大洋印刷株式会社社外取締役、株式会社EVISION社外取締役。「情報7daysニュースキャスター」(TBS系)、「真相報道バンキシャ!」(日本テレビ系)にコメンテーターとして出演中。著書に『余白思考』(日経BP)。2024年8月17日より表参道スパイラルにて国内初の大規模個展「越境するアート、横断するデザイン。」を開催中(9月1日まで)。

■株式会社セイタロウデザイン
設立:2008 年 10 月 1 日
代表取締役:山崎晴太郎
所在地:東京都目黒区青葉台2-3-1 小杉ビル青葉台2F