新商品・サービスを大公開!どこよりも早くメーカーの最新情報を入手できる「新商品発表コーナー」【[関西]外食ビジネスウィーク2014】

西日本最大!!出展企業358社、業界関係者35,000名が来場予定の外食業界活性化のためのビジネス商談展!

2014年5月20日(火)~22日(木)に開催する【[関西]外食ビジネスウィーク】では、「新商品発表コーナー」として、飲料・食品から設備・サービスなど49メーカーが新商品・サービスを発表!これからの飲食店に導入される最新製品・サービスの情報を入手できる。
 まだ世に出ていない選りすぐりの商品・サービスを、飲食店・旅館・ホテル経営者が直接、見て触って仕入れを考えることができる年に一度の機会である。

 「新商品発表コーナー」に展示される全商品・サービスはコチラ。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/list_company.php?new=1&keyword=&x-time=1400115294&pager_current=1

 注目の新商品・サービスを一部ご紹介!

■京とうふ藤野「季節の具材入りひとくちがんも」http://www.kyotofu.co.jp/

京都の老舗豆腐屋、「京とうふ藤野」が、今年初出展。京都の伝統を守りながら、堅実に挑戦的に常に新しい豆腐屋を目指し、こだわりの豆腐はもちろん、ゆばや豆乳、スイーツまで、さまざまな商品を開発している。今回出展される新商品は、「季節の具材入りひとくちがんも」。米油を使用し一つ一つ丁寧に手揚げした、季節の具材と人参・ごぼうが入った一口サイズのがんもで、美味しいのはもちろん、宴会メニューや既存メニューに加えることでメニューのクオリティー向上に役立つ1品となる。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/detail_company.php?keyid=21



■(株)丸光「丸光(まるみつ)ひかり手造りぽん酢」http://www.maru333.com/

こちらも初出展の大阪の和食大手問屋、(株)丸光。和食が世界遺産に登録されたことを受けて、和食を導入する飲食店も増えると考えられることから、注目が集まる。"天下の台所"大阪の地で創業以来、和食に深く関わってきた経験を活かし、自社工場にて和食材料を開発・製造している。新商品の「丸光(まるみつ)ひかり手造りぽん酢」は、ちり鍋・水炊き・湯豆腐などの鍋物や焼肉、焼魚、たたき、サラダやおひたしなど四季を通じて色々な料理に使える。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/detail_company.php?keyid=123






■中野BC(株)「うめジュレップ」http://www.nakano-group.co.jp/


和歌山紀州の梅酒企業、中野BC(株)。「純米酒紀伊国屋文左衛門」に代表するこだわりの日本酒、紀州南高梅酒に果実を加えた約30種類の「カクテル梅酒」等の様々なお酒を製造販売している。今回の新商品は、「うめJulep」シリーズ。和歌山県産の青梅を使用したノンアルコール梅シロップで、女性が喜ぶ味わい。豆乳と合わせて「うめ豆乳ラッシー」という女子心を掴むメニュー展開も提案している。女性の社会進出が増え、外食でも女性客の市場は拡大しており、新たに女性顧客を獲得しようとする店舗は必見である。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/detail_company.php?keyid=57



■オフィスシステムサービス(株)「オーダリングPOSシステム『ハヤワザ』」http://www.hayawazapos.com/

「ハヤワザ」は、自給100円のPOSレジ活用、 iPodtouch、iPadを利用したオーダリングPOSシステムである。勤怠管理、セルフオーダーシステムとの連携も可能である。飲食店のコスト削減のための製品が揃う「関西店舗環境改善展」の出展企業であるオフィスシステムサービス(株)。増税後、ますます飲食店の売り上げアップ、コスト削減が重要視される中で、より安く・より正確に・より簡単に、オーダーがとれる「ハヤワザ」には、今後の外食産業において注目が集まると考えられる。
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/company/detail_company.php?keyid=33

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公式ホームページ:http://www.k-gaisyokubusiness.jp/
※WEB事前登録で、入場料5000円が無料に!
事前登録はコチラ:
https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/reg_member.php?event_id=1
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<開催概要>
■[関西]外食ビジネスウィーク 2014
第7回 関西うどん・そば産業展 / 第7回 関西ラーメン産業展
第4回 関西パスタ産業展 / 第5回 関西居酒屋産業展
第2回 日本全国名産品・特産品展 in 関西
第3回 関西ホテル・旅館産業展 / 第6回 関西店舗環境改善展
第5回 関西省エネ・省CO2・コスト削減対策展
第4回 関西フランチャイズ・独立開業支援展

【会 期】2014年5月20日(火)~22日(木)
【会 場】インテックス大阪
【後 援】
農林水産省 / 近畿経済産業局 / 大阪府/大阪市
(一社)全日本・食学会 / 大阪府商工会議所連合会
大阪商工会議所 / 京都府商工会議所連合会
京都商工会議所 / 奈良県商工会連合会
兵庫県商工会連合会
【協 力】
(一社)日本調理師連合会 / (一社)大阪府調理師会
大阪府調理技能士会 / (一社)大阪外食産業協会
(公社)大阪食品衛生協会 / (一社)大阪府食品産業協会
全国製麺協同組合連合会 / 大阪府製麺商工業協同組合
(一社)日本パスタ協会 / (一社)ほめる達人協会
(一社)日本ラーメン協会
<大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会>
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合/大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合
大阪府鮓商生活衛生同業組合/大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合
大阪府中華料理業生活衛生同業組合/大阪府料理業生活衛生同業組合
大阪府社交飲食業生活衛生同業組合/大阪府飲食業生活衛生同業組合
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<詳しいお問い合わせ先>
[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会[トレードショーオーガナイザーズ(株)内]
担当:高木/知井(ともい)/別府/稲本
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
TEL:0120-686-352 FAX:0120-061-829 E-mail: k-gaisyokubusiness@trso.co.jp
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<トレードショーオーガナイザーズ株式会社について>
設立:2003年7月7日
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
代表:代表取締役会長 田中 洋行  代表執行役社長:堀 正人
事業内容:見本市・シンポジウムの企画、主催、運営業務
会社URL: http://www.trso.co.jp/
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