★発酵&麹×植物性乳酸菌の力で美腸を叶える「すっきり甘酒」から、温活をサポートする冬にぴったりの新フレーバー「高知柚子と生姜」新発売★
~NPO法人日本ホリスティックビューティ協会監修~
北青山にある旬の季節野菜や果物を使ったカフェ「シンシア・ガーデン カフェ」のディレクションにより生まれた、
植物性100%の食品ブランド「ベジキッチン」より、発酵・麹の力で美腸を目指す、植物性乳酸菌配合の麹発酵飲料「すっきり甘酒」の新フレーバー「すっきり甘酒 高知柚子と生姜」を発売いたします。
ベジキッチン公式サイト : http://www.bxe.co.jp/vegekitchen/
ビーバイ・イー公式インスタグラム : @bxe_natural <https://www.instagram.com/bxe_natural/>
「腸」は体内最大の免疫器官であり、日本では古来より“冷えは万病の元”と云われる程、腸が冷えることで免疫力が低下し、病気にかかりやすくなったり様々なトラブルにつながるといわれています。ベジキッチンの「すっきり甘酒」は、オリゴ糖+ 食物繊維+ 植物性乳酸菌のトリプルパワーで腸内環境を整え、さらに高知県産の柚子と生姜が身体の巡りを良くして “温腸活”を叶えます。
<Concept>
1. オリゴ糖+食物繊維+乳酸菌の3つのパワーで「美腸」
「腸は第二の脳、脳は第二の腸」と言われるくらい腸は重要な役割をもちます。
甘酒に含まれるオリゴ糖+食物繊維は、善玉菌のエサとなって腸内環境を整え、さらに善玉菌のはたらきをサポートする植物性乳酸菌を配合することで、甘酒(オリゴ糖+食物繊維)+乳酸菌の3つのパワーで美腸効果を高めます。ベジキッチンは、大切なエッセンスでもある「食事」に着目し、ライフスタイル メディスンを“食”を介して提案します。
※ライフスタイル メディスン・・・調和のとれたライフスタイルを過ごすことで、日々の自分を癒し、生活習慣を整えるというシンシア・ガーデンが提案するキーワード。
2. 素材へのこだわり
ベジキッチンの甘酒は、食味ランキングにおいて最高ランク「特A」を取得している山梨県産特A「梨北米(りほくまい)」、山梨県白州の造り酒屋の米麹を使用しています。お水は、日本の名水百選にも選ばれた、山梨県産南アルプスの天然水仕込み。さらに、梨からとれる植物性乳酸菌を加えて乳酸菌発酵をさせることで、毎日飲みたくなるすっきりとした味わいを実現しました。
さわやかで香り高い高知県産の柚子と生姜が、身体を芯から温め、温活をサポートします。
3. 安心・安全の無添加
毎日食べるものだから、ベジキッチンは5つの無添加を約束します。
さらに、すっきり甘酒はグルテン、大豆フリー。
×グルテン ×大豆 ×保存料・化学調味料 ×合成香料 ×合成着色料 ×動物性原料・乳製品 ×砂糖
<Product description>
ベジキッチン すっきり甘酒 高知柚子と生姜
150g / 288円+税
<美腸+温活>
高知県産柚子と生姜の果汁&植物性乳酸菌入り。
爽やか&すっきりとした飲み心地の麹発酵飲料。
〔原材料〕
米(山梨県北杜市産)、柚子果汁(高知県産)、米麹、
生姜汁(高知県産)、乳酸菌(植物性)
<Advisor’s comments>
NPO法人日本ホリスティックビューティ協会代表理事
岸紅子氏コメント
新製品のテーマは「美腸× 温活」。
「すっきり甘酒」独自の麹菌&植物性乳酸菌のW 発酵は美しい腸と肌を作る最強のコンビネーションでしたが、今回はさらに、温め食材である
高知県産の「柚子」と「生姜」を加えることで体の巡りを良くし、
「温活」効果も狙います。なんとも欲張りで、冷えるこの季節にぴったり。美と健康のお守りとしてお側にどうぞ。嬉しい効果を感じていただければ幸いです。
PROFILE
NPO法人日本ホリスティックビューティ協会代表理事。
自らの病を克服した経験を経てNPO法人を設立。
2010年から「ホリスティックビューティ検定」をスタートし多くのホリージョ(ホリスティックビューティな女性)を輩出。「温活」「菌活」「腸活」といったセルフケアの考え方を普及し、オーガニック&ウェルビーイングのムーブメントを牽引し続けている。
協会ウェブサイト http://h-beauty.info/
【一般のお客様のお問い合わせ先】
ビーバイ・イー
東京都港区南青山4-12-1 フェリズ南青山201
TEL:0120-666-877
Web: http://www.bxe.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像