ジョナサンで楽しむ和風イベリコ豚料理
お好みの調味料との“ペアリング”も!「和風で楽しむイベリコ豚」フェア 脂の甘みが特徴の世界に名を馳せるブランド豚が登場
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」では、2019年12月5日(木)より、スペインの至宝とも称される「イベリコ豚」を和風アレンジで堪能いただく「和風で楽しむイベリコ豚」フェアを開始します。
ジョナサンは「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトに掲げ、日本ならではの食の楽しみ、四季折々の季節食材を使用したメニューを展開しております。今回のフェアでは、世界に名を馳せるブランド豚「イベリコ豚」が持つ魅力を“和食”で楽しんでいただけるメニューが揃います。
「スペインの至宝!イベリコ豚ロースかつ膳」は、適度に脂がのった肉厚な豚ロースをカラっと揚げ、外はサクサク、中はジューシーにやわらかく仕上げたとんかつをメインとしたお膳で、イベリコ豚の上品な脂の甘みを存分に感じていただける一品です。とんかつと相性抜群の濃厚ソースや素材の旨みを引き出す塩のほか、別メニューにてトッピングに大葉とおろしぽん酢をのせた、さっぱり仕立てのとんかつ膳など、上質なとんかつとお好みの調味料との“ペアリング”をお楽しみいただけます。
また、「2種のつけだれで味わうイベリコ豚と彩り野菜の包み蒸し膳~トマトの塩麹和えつき~」は、自家製のだしでしっとりと蒸し上げた豚バラに、スティックカリフラワーやかぼちゃ、パプリカなどの彩りよい野菜をあわせたメニューです。イベリコ豚の深い香りと旨みを楽しんでいただいたのちに、それらを凝縮した肉汁をまとった、風味豊かな野菜をたっぷりとお召し上がりください。別添の香り高い“香味だれ”とさっぱりとした“みぞれおろし”の2種ソースでそれぞれ違った味わいを感じていただけます。
今後もジョナサンでは、食を通じて豊かな体験を提供するレストランとして、お客様の様々なご利用ニーズにお応えしてまいります。
【フェア概要】
■フェア名称 「和風で楽しむイベリコ豚」
■対象期間 2019年12月5日(木)~2020年1月15日(水)
※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
■対象メニュー (すべて税抜価格)
1. スペインの至宝!イベリコ豚ロースかつ膳 1,599円
※みそ汁は+200円で「蟹の鉄砲汁」に変更できます。
2. 2種のつけだれで味わうイベリコ豚と彩り野菜の包み蒸し膳~トマトの塩麹和えつき~ 1,299円
※みそ汁は+200円で「蟹の鉄砲汁」に変更できます。
3. イベリコ豚丼と蟹の鉄砲汁 サラダつき 1,399円
4. スペインの至宝!イベリコ豚ロースかつ膳おろしぽん酢仕立て 1,699円
5. 1日分の野菜が摂れる!イベリコ豚のベジタンメン 999円
※1日分の野菜は「健康日本21」の推奨量(1日あたり350g)です。
※+100円で糖質0麺に変更できます。/+100円で麺大盛りに変更できます。(糖質0麺を除く)
【以下スペシャルメニュー】
6. 牛フィレステーキ 和風きのこソース 1,799円
7. サーロインステーキ&ガーリックピラフ 1,399円
8. ずわい蟹の甲羅盛り 1,999円
※数量限定のため無くなり次第終了させていただきます。また一部店舗限定販売となります。
※蟹味噌と甲羅は、紅ずわい蟹を使用しています。
■ホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/jonathan/
■販売店舗 ジョナサン ※販売店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます