今こそ本当にDXを!DX相談会を2021年12月7日(火)に開催

中小企業や部署/チーム単位でのDX実現の端緒として

株式会社ブロックチェーンハブ(所在地:東京都中央区、代表取締役:増田剛、以下「弊社」)は、中小企業や部署/チーム単位のDX(デジタルトランスフォーメーション)支援に取り組む株式会社ゼタントと共に、「DX相談会 - いまさら聞けないアレコレに応えます-」を2021年12月7日(火)に開催します。

DX(デジタルトランスフォーメーション)がバズワードとなって久しく、DXをテーマにしたカンファレンスやセミナーは盛んに開催されています。そこで多くのソリューションやサービスや、それを活用した事例が紹介されているのを聴いて、「なるほど」と思う一方、「では自分の会社・事業にどう適用すればよいのか??」となることも多いのではないでしょうか。
DXとはデジタル化と併せて業務プロセスも変えていく必要があり、何かアプリケーションを導入しておしまい、ということではありません。そして、本当に変革が必要なのは、末端の業務プロセスにおいてこそ、とも言われます。

本DX相談会(https://blockchainhub20211207.peatix.com)では、大手製造(自動車・電機・化学ほか)・電力・医療・広告業界等における技術コンサルティングやシステム開発に従事してきた実績経験を踏まえ、よくあるDX事例を引き合いに出しながら、できるだけ参加者がかかえる悩みや課題感に寄り添い、皆様の今後のDX取り組みのきっかけとなることを目指します。中小企業から、大企業の部署・チーム単位まで、実際の業務の効率化・改善に取り組んでおられる方々を対象としています。

(開催概要)
  • 日時:2021年12月7日(火)14:00~15:00
  • 場所:オンライン(Zoom)
  • 参加費用:無料(30分個別相談券付きの場合は500円)
  • 参加登録:https://blockchainhub20211207.peatix.com

相談にお応えするのは・・・

久保 健(株式会社ブロックチェーンハブ Senior Architect & 株式会社ゼタント 代表取締役社長)
京都大学大学院工学研究科修士卒。株式会社KDDI総合研究所にて14年間、モバイルコアネットワーク、アドホック・センサーネットワーク、分散コンピューティング、ゲーム理論などの研究に従事。電子情報通信学会、情報処理学会にて受賞歴あり。KDDI株式会社にて2年間、複数の大規模インフラサービスのプロジェクトマネージャを経験。2017年5月に、株式会社ゼタントを創業、代表取締役。一般社団法人ビヨンドブロックチェーン理事。次世代ブロックチェーン基盤BBc-1のメイン開発者。

橋本 健志(株式会社ゼタント エンジニア/セールスマネージャー)
広島市立大学大学院情報科学研究科博士卒。広島市立大学大学院にてモバイルアドホックネットワーク、 センサーネットワーク、自立分散ネットワーク等の研究に従事。2 013年から株式会社KDDI総合研究所にて、 モバイルコアネットワークの研究・開発を実施。その後、2018 年4月から株式会社ゼタントにリサーチエンジニアとして参加しW ebシステムの開発や技術調査等の業務を実施。その傍ら、エンジニアランナーとして、サハラマラソン2021に参加し、アジア男子の部 第1位を記録。

◆    株式会社ゼタントについて
株式会社ブロックチェーンハブの創業支援プログラムのもとで創業。「コミュニケーションロスによる様々な損失をなくす」ことをミッションに、テクノロジーやメソドロジーを駆使したサービスの開発・提供に取り組む。大手製造(自動車・電機・化学ほか)・電力・医療・広告業界等における技術コンサルティングやシステム開発の実績経験を踏まえ、「カスタムメイドのクラウドサービスを、リーズナブルな月額課金の、サブスクリプションで」をキャッチフレーズとするDX支援ソリューション「クラウドテーラー」を通じて、中小企業や、大企業の部署/チーム単位の業務変革をサポートしている。
【URL】https://www.zettant.com/

◆    株式会社ブロックチェーンハブについて
「ブロックチェーン技術を用いた新事業の創造」のハブとなることをミッションに掲げ、①ブロックチェーン技術関連の教育- Blockchain Academy、②コーポレート会員制度を軸にしたビジネスコミュニティの運営・事業開発支援、③起業家候補生の創業支援- Blockchain Business Incubation、④海外スタートアップの日本進出を支援するGatewayプログラムを展開。同社スタートアップメンバーコミュニティには、主に創業支援プログラムの下で設立された企業が加盟し、ブロックチェーン等の先端技術を活用したプロダクト・サービスの開発に取り組む。

★コーポレート(企業)会員募集中です:
★起業家候補生募集中です:

【代表者】代表取締役 増田剛
【所在地】東京都中央区日本橋茅場町1丁目8番1号茅場町一丁目平和ビル8階
【URL】 https://www.blockchainhub.co.jp
【Peatix】 https://blockchainhub.peatix.com/
【Online Salon】 https://community.camp-fire.jp/projects/view/312956

◆    本プレスリリースに関する問合せ