ミシュランシェフがジャングルの奥地で開発した秘密のレシピ。~自然の恵みから生まれた濃厚ココナッツアイスクリームがハワイより沖縄初上陸!! ~
2021年12月17日(金)、ハワイのマウイ島で生まれた日本初上陸のココナッツアイスクリーム「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」を沖縄アメリカンビレッジ内にオープンいたします。
マウイ島が生んだ「ココナッツグレン」とは
創設者であるグレン・シムキンズ氏は、ミシュランのレストランでシェフとして活躍していましたが、自身の人生を見つめ直し、2006年にハワイのマウイ島へ移住。当初生計を立てるために観光客へ販売していたココナッツをベースに、牛乳や卵を使用しない、マウイ島の恵みが詰まった今までにないオーガニックココナッツアイスクリームを開発しました。そして2008年、マウイ島にココナッツグレン第1号店をオープン。以来、地元の人から観光客まで多くの人々を魅了し続けています。
すべて手作り、元ミシュランシェフが考案した特別なフレーバー
「アイスクリームで世界中に魔法をかけてみんなをハッピーにしたい」。そんな願いをこめ、ひとつひとつ手作りすることがグレン氏のこだわり。今回、本店のコンセプトを生かし、オーガニックココナッツクリームをベースに無添加で非乳製品な手作りアイスクリームを秘密のレシピを元に再現。厳選された材料からアイスクリームをつくっています。
定番メニューである「original(オリジナル)」は、ココナッツの自然な甘さにアイスクリームの中に散りばめられた自家製ココナッツキャンディの芳醇な甘みがアクセントとなり、自然派なのに濃厚な味に仕上がっています。
ヴィーガンフードというと薄味の印象を持っている方も多いかと思いますが、厳選したオーガニックのココナッツミルクを惜しみなく使用し、ココナッツクリームを手作りすることで、乳製品入りのアイスクリームに勝るとも劣らない濃厚な味わいを生み出しているのです。
一口食べれば今まで味わったことのないコクのある風味にきっと驚くことでしょう。
また、ココナッツだけでなく、そのほかの材料も徹底してオーガニックにこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りしていることも他店にはない大きな特徴。
例えば通常ピスタチオが含まれたアイスクリームは、調理済みのペーストを練りこむのが普通ですが、当店のレシピでは殻付きのピスタチオを砕くところから始まります。素材にこだわり抜き、ひとつひとつ手間暇かけて生産することで、素材の味を最大限に活かしたアイスクリームを作り出しているのです。
さらに、「バナナラムレーズン」や「ジンジャーレモングラス」といった珍しいフレーバーも、当店だからお楽しみいただける味。
グレンが各国のレストランや、世界を旅する中で感じたインスピレーションが秘伝のレシピの元になっています。
定番人気のフレーバーから変化球まで、どれも丹精込めて作られた究極にシンプルで美味しいヴィーガンアイス。
心も体も喜ぶ、飽きの来ないラインナップをぜひお楽しみください。
ココナッツの殻から直接食べるという唯一無二の新しい体験
ココナッツグレンでは、ココナッツの殻にアイスクリームを入れて提供します。殻から直接食べるという新しい体験が楽しめます。ショッピングの小休憩に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
本場マウイ島からやってきた優しい甘さの自然派ココナッツアイスクリームで、是非お試しください。
◆店舗情報
店舗名 :COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)沖縄アメリカンビレッジ店
住 所 :〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜9-21 デポアイランドシーサイドビル1F SURF ART GALLERY内
営業時間:11:00~19:00
定休日 :年末年始
HP :http://coconutglens.jp/
◆メニュー詳細
○アイスクリーム 1スクープ550円 3スクープ770円
フレーバー:
オリジナル
バニラ
ジンジャーレモングラス
ピスタチオ
コーヒートフィ
チョコレート
バナナラムレーズン
※テイクアウトは紙カップでのご提供となります。
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