兵庫県赤穂市の塩カフェ AMAMI TERRACE 新春メニュー・赤穂の牡蠣を使った「牡蠣フライ」、「苺パフェ」、「アフォガード」、「幸せの塩スイーツ2024年冬版」1月5日より新登場
赤穂の塩の美味しさを伝えるAMAMI TERRACEは、塩・海洋深層水・海産物を使ったランチとスイーツを提供しています。赤穂では、冬に水揚げされる一年牡蠣が有名です。赤穂温泉に近いという立地条件のため、牡蠣ランチメニューを充実させ、塩を使ったスイーツメニューを提供いたします。
牡蠣フライ 前菜付き ¥1,500
赤穂の牡蠣を使った「牡蠣フライ」ランチです。赤穂の牡蠣は加熱しても身の縮みが少なく、磯の香りが爽やかです。
前菜、乳酸菌栽培米(国産)のご飯、味噌汁が付いたランチメニューです。乳酸菌栽培米は、社員の田圃で育てています。
牡蠣フライ(前菜付き) ¥1,500
提供時間:11:00~14:00(ランチタイム)
苺パフェ ¥1,400
2022年のオープン時から人気の苺パフェです。赤穂の苺とドライミカンを使った至福の苺パフェ。
赤穂の塩で味付けしたキャラメルクルミと紅茶ゼリーが、大人も満足の味わいです。
苺パフェ ¥1,400
提供時間:14:00~16:30
アフォガード ¥700
日替わりのアイスクリームにバナナと、塩で味付けしたグラノーラ。冷たいアイスクリームに熱々のエスプレッソを注いで頂くアフォガードです。
アイスの味は日替わりで代わります。
「天塩やきしお」使用。
アフォガード ¥700
提供時間:10:00~16:30
幸せの塩スイーツ 2024年冬 ドリンク付き ¥2,000
塩で味わうスイーツ(おからバスクチーズケーキ、やきいも、タルト)を含むスイーツプレートです。おからバスクチーズケーキは、店内で炊いたワイン塩を付けて頂くスイーツです。
焼き芋は、炙りカスタードと店内で炊き上げた塩を添えてお召し上がりいただきます。
また、「天塩やきしお」で味付けしたナッツを添えたタルトは、赤穂みかんと一緒に頂くと酸味と甘味・ほのかな塩味が楽しめるスイーツです。本品は前日までの事前予約制で、14時より提供いたします。
幸せの塩スイーツ(ドリンク付き) ¥2,000
提供時間:14:00~16:30
前日までの事前予約制
AMAMI TERRACEは瀬戸内海を眺めながら、ランチやカフェが楽しめる場所です。日本第一の塩といわれ、日本遺産に認定された“赤穂の塩”を中心に、海洋文化の創造を発信してまいります。
大阪万博のひょうごフィールドパビリオンに認定された「塩作りワークショップ」は平日・事前予約制で開催しています。予約・開催リクエストはホームページhttps://web.ako-kasei.co.jp/amamiterrace/ にて承ります。
AMAMI TERRACE(アマミテラス)概要
■運営 :赤穂化成株式会社
■所在地 :兵庫県赤穂市御崎2-1
■開業日 :2022年3月13日(日)
■営業時間:10:00~17:00(L.O.16:30)
ランチタイム 11:00~14:00
■定休日 :不定休
■営業内容:カフェ。月2回程度、ワークショップ開催
■メニュー:ランチメニュー、塩スイーツ、ドリンクなど
弊社商品を使ったメニューや塩と相性の良い料理をご用意しています。
■席数 :28席
■ワークショップ:最大6名
■特設サイト :https://web.ako-kasei.co.jp/amamiterrace/
■公式Instagramアカウント:@amami_terrace
■メニュー例
・豆腐煮込みハンバーグランチ ¥1500(税込)
豆腐を使ったハンバーグと味噌を使ったソース。季節の野菜添え。
前菜とスジアオノリの味噌汁付き。
・幸せの塩スイーツ *ドリンク付・前日までの事前予約制 ¥2000(税込)
赤穂の塩を使ったスイーツと季節のフルーツを添えて。
・クリームソーダ ¥550(税込)
瀬戸内海の海に映える、クリームソーダ。
赤穂化成株式会社について
〈赤穂化成株式会社について〉
社名 :赤穂化成株式会社
本社所在地 :兵庫県赤穂市坂越329
ホームページ:https://www.ako-kasei.co.jp/
お問い合わせ:090-1677-1244(担当:野中)
〈商品画像素材URL〉
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