会社概要

【2022年12月16日(金)発売】岐阜県にフォーカスした『ぎふガチャ』登場!

岐阜市の定番を集めた第一弾!

株式会社将矢

このたび、TonyaExpo実行委員会(株式会社将矢)は、2022年12月16日(金)、岐阜県をフォーカスしたご当地ガチャガチャ“ぎふガチャ”を発売しました!
TonyaExpo実行委員会(株式会社将矢)は、岐阜駅前問屋町に所在し、岐阜の魅力を広めるため様々な活動を行ってきました。

ご当地ガチャガチャ”ぎふガチャ”登場!!ご当地ガチャガチャ”ぎふガチャ”登場!!

今回は、ご当地ガチャガチャ“ぎふガチャ”の第一弾として、織田信長が本拠地にした岐阜市の観光スポットの「岐阜城」を始め、その織田信長を金色にして岐阜駅に来たら必ず写真を撮ってしまう銅像の「黄金の信長公像」、岐阜市の重要文化財に指定されているかつて岐阜市内を走っていた路面電車の「丸窓電車モ513」、長良川と言えば鵜飼いということで岐阜市公式鵜飼キャラクターの「うーたん」など全6種類のラインナップです。

第一弾は、岐阜城、金の信長像、丸窓電車モ513、うーたん、Beringei cafe、T.W.Rの6種類!第一弾は、岐阜城、金の信長像、丸窓電車モ513、うーたん、Beringei cafe、T.W.Rの6種類!

ぎふガチャ設置場所は、岐阜駅前で岐阜の魅力を発信している「Beringei cafe」と、今岐阜で大注目の駄菓子屋で、各地で開催されるイベントでの出店の際は行列ができるほどの大人気店「T.W.R」の2か所です。
どちらも来店者にお子さまが多いということで、子供もふるさとの岐阜を好きになってもらいたいという願いを込めて設置しました。

今後はさらに、岐阜のディープなスポットを予定しておりますので是非、ご期待ください!

【ご当地ガチャガチャ“ぎふガチャ” 商品概要】
発売日程:2022年12月16日(金)~なくなり次第終了
設置場所:Beringei café、T.W.R
販売価格:1回300円