パスタ好きに朗報!イタリアンの巨匠「アルポルト」片岡護シェフ来店イベント「パスタdeナイト」開催!
片岡護シェフの絶品パスタ「いか墨と生ウニのスパゲティー」や「オッソブーコのスパゲティー 黒トリュフ添え」などパスタ全7皿など、本格イタリアンが堪能できる一日限りのイベントをアルポルト静岡にて初開催!
ホテルアソシア静岡(静岡市葵区・総支配人 荒井弘樹)では、2月18日(日)イタリア料理「アルポルト静岡」にて、パスタを思う存分楽しめるイタリアンイベント「パスタdeナイト」を初開催します。
濃厚な生ウニとトマトソースを添えた、魚介の旨みを堪能できる「いか墨と生ウニのスパゲティー」ほか、片岡護シェフ自慢の多彩なパスタ全7皿が楽しめる、この日限りのスペシャルコース。パスタ1皿1皿にあわせた、ソムリエ厳選のワインもご用意しておりますので、お食事とご一緒にご堪能いただけます。
【イベント概要】
◎イタリアンの巨匠「アルポルト」片岡護シェフによるパスタのデモンストレーション
◎お食事
・前菜盛り合わせ
・【パスタ】いか墨と生ウニのスパゲティー
・【パスタ】リコッタチーズと法蓮草のカネロニ
・【パスタ】キャベツと唐墨のスパゲティー
・【パスタ】ペンネと4種類のチーズソース 黒トリュフがけ
・【パスタ】スパゲッティーアラビアータ
・【パスタ】カサゴのラグー パッケリ
・【パスタ】オッソブーコのスパゲティー 黒トリュフ添え
・デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶
東京・西麻布「リストランテ アルポルト」オーナーシェフ 片岡護 プロフィール
1948年東京生まれ。知人の外交官に「コックとしてついてきませんか」と誘われたのを機に、一緒にイタリア渡航したのが料理人人生のスタート。1968年ミラノの日本総領事館公邸付きコックとして5年間勤務。1983年東京西麻布に「アルポルト」をオープン。オーナーシェフとして懐石風のイタリアン小皿を供するなど独自のイタリアン料理を完成させ、イタリア料理ブームの先駆けとなる。2007年ホテルアソシア静岡に「イタリア料理アルポルト静岡」をオープン。
ホテルアソシア静岡 15階
イタリア料理「アルポルト静岡」(イタリアンの巨匠「アルポルト」片岡護シェフ監修)
イベント名:片岡護シェフ来店イベント「パスタdeナイト」
日時:2024年2月18日(日)17:30~
料金:お料理15,000円/お飲物(ワインペアリングセット)5,000円
※要予約
※満席になり次第、受付終了となります。
予約:公式ホームページ・電話・店頭にて
公式HP:https://www.associa.com/sth/restaurant/alporto/dinner/60852191065641fe2badb5/
電話:054-205-8633(受付時間10:00~20:00)
イタリア料理「アルポルト静岡」では、上記イベント以外にも、季節のお料理をお楽しみいただけるコース料理をご用意しております。
ランチ・ディナーのご案内
ホテルアソシア静岡
420-0851
静岡県静岡市葵区黒金町56
URL: https://www.associa.com/sth/
Tel:054-254-4141(代表)
JR静岡駅より徒歩1分
インスタグラム: https://www.instagram.com/associashizuoka/
フェイスブック: https://www.facebook.com/associashizuoka
LINE: https://lin.ee/BKm8ets
※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像