会社概要

【関西初出店】今夏、「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」が、京都に出店決定!

~ミシュラン星獲得「銀座おのでら」が展開する、廻転鮨業態~

ONODERA GROUP

株式会社ONODERAフードサービス(代表取締役社長:長尾 真司 所在地:東京都千代田区)が運営する「銀座おのでら」は、2023年初夏、京都・四条河原町に「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」の出店を決定いたしましたのでお知らせいたします。

「銀座から世界へ」を合言葉に、鮨・天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」。その歩みは今や世界5地域13店舗に広がり、うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。今年1月5日(木)に東京・豊洲市場で行われました新春恒例のマグロ初競りにおきましても、弊社の母体となるONODERA GROUPが今年で3年連続となった一番マグロを落札し、国内外の店舗で提供をいたしております。

中でも2021年10月、東京・表参道にオープンした「廻転鮨 銀座おのでら本店」は、伝統の江戸前鮨をより多くの方に楽しんでいただけるお店として、開店以来たくさんのお客様に多大なご愛顧を頂いてまいりました。

来る初夏、世界的な観光都市、京都に「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」の出店が決定いたしました。同店舗は「銀座おのでら」ブランドとしては、初の関西エリア展開となります。本物の伝統文化と歴史を継承する京都の中でも、全世界からの絶え間ない訪問者で賑わう、京都市最大の繁華街・四条河原町に立地いたします。地域に根差した、皆様に愛される店舗を目指す思いを込めました。

店舗オープンに向け、京都の皆様への感謝を決して忘れることなく、本物の江戸前鮨を通じてさらなる喜びと感動をお届けできますよう精進してまいります。どうぞ期待ください。

【「廻転鮨 銀座おのでら 京都店」について】
《住所》
京都府京都市下京区順風町305 四条河原町ビル 1階
《開店予定日》
2023年6月~7月

【「廻転鮨 銀座おのでら本店」】

《住所》

東京都渋⾕区神宮前 5-1-6 イルパラッツィーノ表参道 1F

《営業時間》
10:30-22:30(最終入店21:30 ラストオーダー22:00)

《定休⽇》

不定休

《連絡先》

TEL︓050-3085-1700

URL︓https://onodera-group.com/kaitensushi-ginza/

東京・表参道「廻転鮨 銀座おのでら本店」店舗内観東京・表参道「廻転鮨 銀座おのでら本店」店舗内観

「やま幸」本マグロ大トロ「やま幸」本マグロ大トロ

【株式会社ONODERAフードサービスについて】

ONODERAフードサービスが運営する「銀座おのでら」は、「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらといった伝統の日本食を世界へ伝えていくことを目的としております。そのネットワークは世界5地域13店舗に広がり、うち3店舗ではミシュランガイドの星を獲得。より多くの方々に「本物」の味を楽しんでいただくべく、さらなる精進を重ねてまいります。

• 所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル17階
  • 設立:2020年2月1日
  • 代表者:代表取締役社長 長尾 真司
  • URL:https://onodera-group.com/

【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは全国2,700ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、食・人財・健康・スポーツなど、多彩な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を」「パートナーに成長と幸福を」「社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
  • 所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
  • 設立:1983年4月1日
  • 資本金:5,000万円
  • 代表者:グループ代表 小野寺 裕司