会社概要

【株式会社マーキュリー】2025年度卒業予定の学生対象に就活セミナー『上場企業の元人事部長が登壇!就活の進め方まるわかり!人事の攻略法!』開催

~上場企業の元人事部長からの就活アドバイスや就活情報交換会など充実の内容~

株式会社マーキュリー

人材を活用したセールスプロモーション、人材派遣事業を行なう株式会社マーキュリー(本社:東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル23階、代表取締役:林 正和)は、2025年度卒業予定の短期大学生、専門学校生、大学生、大学院生を対象に就活セミナー『上場企業の元人事部長が登壇!就活の進め方まるわかり!人事の攻略法!』を開催いたします。
現役の担当者が人事の目線で就職活動について解説することで、疑問・不安を解消できる内容になっておりますので、奮ってご参加ください。
(株式会社マーキュリー公式WEBサイト:https://mercury-group.co.jp/
(株式会社マーキュリー公式新卒採用サイト:https://recruit.mercury-group.co.jp/

「株式会社マーキュリー」

URL: https://mercury-group.co.jp/

株式会社マーキュリーでは2025年度卒業予定の短期大学生、専門学校生、大学生、大学院生を対象に就活セミナー『上場企業の元人事部長が登壇!就活の進め方まるわかり!人事の攻略法!』を開催いたします。

当セミナーでは、『自分の思考タイプからわかる就活の仕方』『働く軸・会社選び』などの内容について、上場企業の元人事部長が講演いたします。また、新卒採用の面接を行っている株式会社マーキュリーの現役採用担当が、就活生のお悩みに質疑応答を通して答えてまいります。

株式会社マーキュリーでは、人材サービスを担う企業として、これからも、“人”が成長し育つ場を提供してまいります。本セミナーを通して、就職活動を行う学生の皆さまに向けて情報を発信し、また情報を交換できる場を設けることで、学生の皆さまの就職という人生の選択が最善となることを願っております。

今後とも、株式会社マーキュリーを何卒、よろしくお願い申し上げます。

─────────────────────────────────────────────

■上場企業の元人事部長が登壇!就活の進め方まるわかり!人事の攻略法!■

【日程】

9月26日(火)13:00~15:00

【開催場所】

シアターマーキュリー新宿

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ 本館8階

アクセス:東京メトロ丸ノ内線・副都心線 徒歩約1~2分、JR各線 新宿駅 徒歩約5分

【実施内容】
<タイムスケジュール>
〇はじめに    (10分)
〇就職セミナー  (40分)
~休憩~     (15分)
〇お悩み相談会  (40分)
〇アンケート記入 (15分)
<プログラム概要>

『自分の思考タイプからわかる就活の仕方』『働く軸・会社選び』など、上場企業の元人事部長が就活の進め方について講演。また、日頃新卒の面接をしているマーキュリーの現役採用担当が、お悩み相談に乗ります。
◆上場企業の元人事部長が話す!!就活アドバイス!
◆人事部長に直接質問タイム!
(ご希望の方には実際の面接で使われている評価シートをお見せしちゃいます)
◆25卒学生の就活情報交換会!!

<身につく力>

◆上場企業の元人事部長が話す!就活アドバイス!
◆人事部長に直接質問タイム!
◆25卒学生の就活情報交換会!!
________________________
<こんな方に向いています>
◆就活を効率よく終えたい方
◆就活の時間を有効活用したい方
◆採用担当目線での意見を知りたい方
◆同世代の就活の動きを知りたい方

<応募締切日>

2023年9月25日(月)10:00

※予定を繰り上げて募集を締め切る場合がございます。

<服装>私服

私服でお気軽にご参加ください。

<持ち物>筆記用具

<資格・対象>

全学部・全学科対象

<エントリー方法>

各就活ナビサイトよりエントリーを受け付けております。

◆リクナビ2025

◆マイナビ2025

◆キャリタス就活

■企業情報