「焼肉うしごろ」の極上肉をご自宅へ手軽にお取り寄せ

オンラインストア「UCHIGORO」、2021年12月7日(火)よりスタート

「焼肉うしごろ」などの飲食店を首都圏で計6ブランド19店舗を展開し、3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(本社所在地:東京都港区、代表取締役:房 齊)は、オンラインストア「UCHIGORO」(読み方:うちごろ https://uchigoro.com/)を12月7日(火)にオープンします。

 


これまで店頭で提供してきた「焼肉うしごろ」の人気メニューと同じクオリティの料理を、自宅でも手軽にご賞味いただけるよう、同店の料理人が、厳選された和牛を使用して開発した計7品のアラカルト商品と計18種類のセット商品を、12月7日(火)13:00より「UCHIGORO」にて販売します。

※「うしごろ特製 “極” 和牛ユッケ」のみ2022年1月発売予定
※セット商品18種類には下記の「年末年始 限定セット」を含みます

また、「UCHIGORO」オープンを記念して同サイトにて2022年1月5日(水)までの期間限定で「年末年始 限定セット」を販売します。年末を楽しくするパーティのおともとして、新年をめでたくする祝いの料理として、年末年始のさまざまなシーンでご活用いただけます。

さらに12月7日(火)から2022年1月10日(月)まで、「UCHIGORO」のオープンを記念して、うしごろグループ公式ツイッターアカウント(https://twitter.com/ushigoro_group)のフォロー&リツイートキャンペーンも開催します。キャンペーン期間中にうしごろグループ公式アカウントをフォローし、指定の投稿をリツイートした方の中から抽選で10名様に「ローストビーフ2種と生ハムの豪華パーティセット」(税込価格:22,000円)をプレゼントいたします。



【商品紹介】※価格はすべて税込

<アラカルト商品>
 

  • うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(ザブトン)価格:¥11,000
希少部位”ザブトン”の中でもさらに厳選した箇所を使用し、絶妙な火入れで仕上げました。生肉のような滑らかな食感とサシの甘味、胡椒の効いた和風のタレが混然一体となって調和するローストビーフです。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で30分間)解凍してください。2mm~3mmの厚さにスライスし、タレをつけてお召し上がりください。お好みで山葵や辛子をつけても美味しくお召し上がりいただけます。滑らかな食感を活かし、肉寿司やパスタの具材としてもお楽しみいただけます。


 

  • うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(うちもも)価格:¥6,600
特製のタレに1日漬け込んだ、選りすぐりの赤身肉に低温でじっくりと火を入れました。噛むほどに感じられる赤身の確かな旨みと柔らかさが魅力の逸品です。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で30分間)解凍してください。2mm~3mmの厚さにスライスし、タレをつけてお召し上がりください。お好みで山葵や辛子をつけても美味しくお召し上がりいただけます。お好みの野菜とあわせてサラダや、サンドイッチの具材としてもお楽しみいただけます。


 

  • うしごろ特製 “極” 黒毛和牛100%ハンバーグ(3袋入り)価格:トリュフソース ¥5,720 フォンドボーソース ¥4,620
ミシュラン掲載店シェフ監修の和牛100%ハンバーグです。あふれ出る肉汁は質の良い肉がしっかりと練りあげられている証拠。美味しさをさらに引き出す付属のソースでお召し上がりください。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で20分間)解凍してください。油をひいたフライパンを熱し、中火で2分ほど焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返し裏面も焦げ目がつくまで2分ほど焼いたらキッチンペーパーで油をふき取ります。60ccの水を加え蓋をして弱火で6分間蒸し焼きにして仕上げてください。


 

  • うしごろ特製 “極” 和牛しぐれ煮(4袋入り)価格:¥3,520
厳選した醤油と砂糖だけで炊き上げた滋味あふれる和牛しぐれ煮です。化学調味料等は一切使用せず、和牛本来の旨味と甘味を存分に味わっていただけます。
※お召し上がり方
湯煎で5分間、またはお皿に移し電子レンジ(500w×2分)で解凍してください。そのまま熱々のご飯にのせてお召し上がりください。ほうじ茶をかけてお茶漬け、あたたかいうどんや蕎麦にのせて、ご飯と刻み葱・生姜・胡麻を一緒に炒めて焼きめしにしても美味しくお召し上がりいただけます。


 

  • うしごろ特製 “極” 和牛生ハム(4袋入り)価格:¥4,510
塩や香草などシンプルな調味料でマリネ、十分に味が染み込んだ牛肉を数か月間熟成させました。凝縮された旨味と香りをお楽しみいただける逸品です。
※お召し上がり方
冷蔵庫で3時間ほど解凍してからお召し上がりください。流水解凍の場合、極力冷たいお水でパックのままさっと溶かして脂が溶け出さないようにしてお召し上がりください。


 

  • うしごろ特製 “極” カレー(4袋入り)価格:¥4,290
人気メニュー「うしごろカレー」をご家庭でも食べたい、というお客様の声から商品化いたしました。スジ肉とタンの挽肉、たっぷりの野菜を煮込んだ、こだわりの奥深い味わいをご堪能ください。
※お召し上がり方
沸騰した状態で7分ほど湯煎してください。火傷しないように熱々のご飯の上にかけてお召し上がりください。


 

  • うしごろ特製 “極” 和牛ユッケ(4袋入り)価格:¥6,710 ※2022年1月発売予定
“焼肉屋のユッケをご家庭で”その想いで山形牛の生産地とうしごろが共同で開発いたしました。定番の醤油ダレと柚子胡椒風味の塩ダレの2 種類を用意いたしました。
※お召し上がり方
冷蔵庫で12時間、お急ぎの場合は電子レンジ解凍モード(200w×30秒)で解凍してください。ご飯(120g)に1パック(50g)をのせて醤油ダレ(20㏄)、または塩ダレ(10㏄)をかけ、よく混ぜてからお召し上がりください。お好みで卵黄や刻み葱、胡麻、韓国海苔を加えても美味しくお召し上がりいただけます。



<セット商品>
 






【UCHIGOROオープン記念キャンペーン概要】
 


[応募期間]
2021年12月7日(火)~ 2022年1月10日(月)23:59
[プレゼント内容]
「ローストビーフ2種と生ハムの豪華パーティセット」(税込価格:22,000円)合計10名様
[応募方法]
以下の〈1〉と〈2〉の両方を満たした時点で応募完了となります。
〈1〉うしごろグループ公式ツイッターアカウント(https://twitter.com/ushigoro_group)をフォロー
〈2〉応募期間中にうしごろグループ公式ツイッターアカウントの、対象のキャンペーンツイートをリツイート
[抽選・当選通知]
厳正な抽選のうえ、当選者を決定いたします。
当選者には2022年1月中旬以降、応募時に使用されたツイッターアカウントへDMにて通知いたします。
[注意事項]
・本キャンペーンのご応募には、ツイッターへの登録、アカウントの作成が必要です。
・ご応募は日本国内にお住いの方に限ります。未成年者の場合は親権者の同意を得ている必要があります。
・当選通知前にうしごろ公式ツイッターアカウントのフォローをはずした場合、プレゼント発送前にアカウントが削除されている場合、プレゼント発送前にリツイートが取り消されている場合、アカウントが非公開の場合、またDMを受け取れない設定にしている場合、ご当選は無効となります。
・本キャンペーンは、プレゼントの内容を含め、予告なく変更・中止・終了することがあります。あらかじめご了承ください。





※株式会社 サング( https://sangue.co.jp )​
​※表記価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 サング >
  3. 「焼肉うしごろ」の極上肉をご自宅へ手軽にお取り寄せ