イタリア初のミシュラン1ツ星獲得の日本人オーナー 「RISTORANTE TOKUYOSHI」 3日間限定のフェア開催
日本とイタリアを“混成”、そこに生まれた“新世代イタリア料理”の体感
ホテルニューオータニ大阪 開業30周年記念特別企画
ミシュラン1ツ星「RISTORANTE TOKUYOSHI」フェア
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/index.html?Psubid=209
ホテルニューオータニ大阪は2016年9月に開業30周年を迎えます。それを記念したレストラン特別企画として、2016年8月12日(金)~14日(日)の3日間限定で、「RISTORANTE TOKUYOSHI」フェア(ランチ15,000円/ディナー26,000円、税金・サービス料別)を、フランス料理「SAKURA」にて開催いたします。
■開業30周年記念のシェフ招聘フェア第1弾!キーワードは“世界で活躍する日本人シェフ”
その第1弾となるシェフ招聘フェアがついに決定。そのシェフの名は、昨年、イタリア版ミシュランガイドで、日本人オーナーシェフとして、初めてミシュラン1ツ星を獲得した「RISTORANTE TOKUYOSHI」のオーナーシェフ『徳吉洋二』氏。この徳吉氏を招聘し、当ホテルの最上階のメインダイニングであるフランス料理「SAKURA」にて、フェアを開催します。
■日本人オーナーとしてイタリア初のミシュラン1ツ星を獲得した「徳吉洋二」氏
そして、今回のフェアでは、徳吉氏だけでなく、キッチンスタッフ、ホールスタッフまでミラノのスタッフがほぼ全員来日します。いわば、今、イタリア・ミラノで注目を浴びる人気店が期間限定でオープンするのです。さらに、2016年は「日本イタリア国交150周年」とも重なり、開催イベントに華を添えます。
■徳吉シェフにしか表現できない、日本とイタリアを融合させた“新世代イタリア料理”を!
■販売概要
「RISTORANTE TOKUYOSHI(リストランテ トクヨシ」フェア
[期間] 2016年8月12日(金)~14日(日)
[時間] ランチ 12:00~/ディナー 18:30~ ※表記時間は食事スタート開始時間となります。
[料金] ランチ 15,000円/ディナー 26,000円 ※税金・サービス料別(飲物は別料金)
[場所] ホテル 18階 フランス料理「SAKURA」 (大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪内)
[ご予約・お問合せ先] Tel. 06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/index.html?Psubid=209
■ホテルニューオータニ(東京)でも開催
ホテルニューオータニ(東京)でもフェアが開催され、日本の東西でフェアをお愉しみいただけます。※ホテルニューオータニ(東京)は8月19日(金)~21日(日)の3日間、西洋料理「BELLA VISTA(ベッラ・ヴィスタ)」にて開催いたします。
※ホテルニューオータニ(東京)の問い合わせ先 Tel.03-3238-0020(「BELLA VISTA」直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像