鳥羽周作シェフと高級「生」食パン専門店『乃が美』が共同開発「黒山乃が美のためだけにつくった(ふつうの)マヨネーズ」10月1日(土)より『乃が美』店頭にて、数量限定発売
レストラン「Hotel's」でのスペシャルモーニングコース企画も実施決定
発売に合わせて、鳥羽周作シェフが運営するレストラン「Hotel's」にて10月8日(土)・9日(日)のみ「黒山乃が美」スペシャルモーニングコースを提供することも決定いたしました。
- 「黒山乃が美(ふつうの)マヨネーズ」を共同開発!10月1日(土)より数量限定で販売開始!
<商品情報>
■商品名:黒山乃が美のためだけにつくった(ふつうの)マヨネーズ
■販売価格:1本 1,296円(税込)
■販売開始時期 :2022年10月1日(土)~
■発売店舗:乃が美、乃が美はなれ各店
(数量限定の為、店舗によっては売切れる場合がございます)
- 「Hotel's」にて10月8日(土)・9日(日)限定、「黒山乃が美」スペシャルモーニングコースを提供
<「Hotel's」コラボイベント情報>
■メニュー名 :「黒山乃が美」スペシャルモーニングコース
■メニュー詳細 :
・にんじんのポタージュ
・Hotel's サラダ
・エビチキングラタン
・たまごサンド
※当日の仕入れ状況などにより、メニューが変更する可能性もございます。
■場所:「Hotel's 」東京都港区北青山3-4-3 2F
■提供日時:2022年10月8日(土)、9日(日) 8:00-11:00
■予約受付日時 :2022年9月22日(木)
■予約サイト :https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotels/reserve
▲「たまごサンド」と「えびチキングラタン」
▲Hotel's
- 鳥羽周作シェフコメント
「黒山乃が美のためだけにつくった(ふつうの)マヨネーズ」は、その名の通り、「黒山乃が美」のためだけに味のバランスを調整しています。「黒山乃が美」の特徴である香ばしさと、繊細な甘みを生かすため、このマヨネーズはどうあるべきか?を考え、マヨネーズの構成要素の比率を細かく検証しました。その結果、従来のふつうのマヨネーズに比べて一段階甘みを抑えることにたどり着きました。成分表示にも表れないほどの、細かい調整です。ですが、この細かいこだわりこそが、黒山乃が美との最適な相乗効果をもたらす秘訣なのです。乃が美ファンの皆様をはじめ、多くの方に喜んでいただけるものができましたので、ぜひご賞味いただけると嬉しいです。
また、今回のコラボイベントでは、「黒山乃が美」と「黒山乃が美のためだけにつくった(ふつうの)マヨネーズ」を使用したたまごサンドとグラタンの限定メニューを含むショートコースをHotel’sにてご提供いたします。「黒山乃が美」を食べた時に、僕は朝の食卓が浮かびました。乃が美の「生」食パンがあるだけで、家族みんなが食卓を囲みたくなる、そんなご提案ができたらと考えています。
たまごサンドだけでもおいしい、グラタンにディップしてもおいしい。新しい乃が美の「生」食パンの食べ方もぜひ楽しんでいただけたらと思っています。
- 鳥羽周作シェフ プロフィール
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
J リーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京 2020 から 3 年連続一つ星を獲得。
現在、「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。
書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。この度、乃が美が目指す「食文化の創造」という思いに共感し、乃が美の公式アンバサダーに就任が決定。
- Hotel’sについて
コロナ禍に伴う緊急事態宣言により、飲食店は夜の営業を自粛せざるをえなくなったなか、「sio」ではオーナーシェフの鳥羽周作シェフをはじめスタッフがモーニングの時間に食べたいメニューを開発し「朝ディナー」として提供するなど取り組んできた。「次は飲食業界の新たなスタンダードを確立したい」と考え、モーニング・ランチ・ディナーと、訪れるタイミングで異なるスペシャリテを提供する「Hotel's(ホテルズ)」をオープン。料理・営業形態共に、「sioチーム」がこれまで培ってきた知恵を結集させた店舗。ドリンクは、食事の一皿ずつに合わせたアルコール、ノンアルコールをペアリングするほか、自家製のクラフトドリンク、「WORLD BREWERS CUP」世界チャンピオンの粕谷哲さんが監修するコーヒーなどもラインアップする。
【店舗概要】
店舗名 :Hotel’s(ホテルズ)
所在地 :〒107-0061 東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま2階
電話番号 :03-6804-5699
営業時間 :8:00-22:00
※新型コロナウィルス感染症の状況を鑑みて、営業時間変更の可能性あり。
ご来店の際は店舗へお問い合わせください。
予約URL :https://www.tablecheck.com/shops/hotels/reserve
Instagram URL :https://instagram.com/hotels_kitaaoyama
- sioについて
代々木上原のレストラン。
ミシュランガイド東京2020から3年連続獲得。素材の本質を見極めた美しい料理と、想像を超える斬新なコース構成、そこにマッチするペアリングドリンク。おいしいを超えた感動を提供します。
https://sio-yoyogiuehara.com
- 『乃が美』について
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2013年に創業し、全国47都道府県241店舗、海外1店舗(台湾)の全242店舗を展開しています(2022年9月22日現在)。創業以来、高級「生」食パン市場の先駆けとして、素材の配合や製法にこだわり、「やわらかさ」「きめ細やかさ」「甘み」「香り」を追求し、他にはない食感と味わいで、唯一無二の本格的な食パンの美味しさを多くの皆様にお届けしています。2022年7月1日より、新たに「創業乃が美」と「黒山乃が美」の2つのライン展開で、“食文化の創造”に挑戦しています。乃が美は、職人が素材や製法を緻密に見直し続け、お子様からご年配の方まで、耳までおいしく食べることができる「究極の食パン」をこれからも目指し続けます。
『乃が美』ホームページ :
http://nogaminopan.com/
各店舗はこちら :
http://nogaminopan.com/shop_list/
公式Instagram はこちら:
https://www.instagram.com/nogami_official/
@nogami_official
公式YouTube はこちら :
https://www.youtube.com/channel/UCU_wWX8-y13mxZTu_Oak3xA
公式Twitter はこちら :
https://twitter.com/nogamibread
- シズる株式会社について
2021年4月26日に設立した食のワンストップクリエイティブチーム。クリエイティブパートナーに「株式会社博報堂ケトル」を迎え、レシピ開発や店舗開発、販売先着の立案からパッケージデザインやPRまで、臨機応変にソリューションの形を変え、ワンストップでおいしいを届けています。
会社名:シズる株式会社 / sizuru Inc.
代表者:代表取締役社長 CEO兼CSO 鳥羽周作
所在地:〒151-0064 東京都渋谷区上原1-35-3(sio)
WEB:https://sizuru.co.jp/
- SUPER STUDIOについて
[会社名]
株式会社SUPER STUDIO
[代表者]
代表取締役CEO 林 紘祐
[所在地]
東京都目黒区下目黒2-23-18 目黒山手通ビル 8F
[資本金]
6,571,220,000円(資本準備金含む)
[事業内容]
D2C支援企業として、ビッグデータ解析による世の中のニーズの抽出、商品開発、基幹システム「ecforce」の提供、広告運用、生活者のもとへ商品を直接届けるところまで、全ての工程をワンストップで支援。
[URL]
https://super-studio.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像