日本橋の食べるスープ 春の旬を味わうメニューが登場「日本橋だし場」 4月限定 だしスープのご案内

株式会社にんべん(東京都中央区 代表取締役社長 髙津伊兵衛)では、「一汁一飯」がコンセプトの「日本橋だし場」において、だしスープを月替わりで提供しております。4月は、「深川風あさりのお味噌汁」「しょうゆ仕立てつくねのとろみ汁」「生姜風味の鶏白湯スープ(クコの実入り)」の3品を販売いたします。

深川風 あさりのお味噌汁
¥360(税込)
76kcal/250gあたり
濃厚な旨味の漁師料理風のお味噌汁です。

しょうゆ仕立て つくねのとろみ汁
¥360(税込)
119kcal/250gあたり
つくねとシャキシャキ千切り野菜のだしスープです。

生姜風味の鶏白湯スープ(クコの実入り)
¥360(税込)
78kcal/250gあたり
生姜をきかせた和風鶏白湯スープです。

 ※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

にんべん 日本橋本店/日本橋だし場

東京・日本橋は「にんべん」の原点です。これから350年、400年と、 日本の誇りである「鰹節〈熟成食品〉」を後世に伝え、世界の人々に「だしの美味しさ」を知ってほしいと考えています。
日本橋本店では、本枯鰹節の削り実演販売や、「一汁一飯」がコンセプトの『日本橋だし場』も人気です。
営業時間: 11:00~20:00 (併設の日本橋だし場は、~19:00)
※営業時間に変更がある際は、ホームページ上に記載
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
TEL: 03-3241-0968
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社にんべん >
  3. 日本橋の食べるスープ 春の旬を味わうメニューが登場「日本橋だし場」 4月限定 だしスープのご案内