【生パスタ専門店:「麦と卵」】冬に嬉しい濃厚でクリーミー!魚食系男子projectの漁師から直送!北海道サロマ湖産カキを贅沢に使ったクリームスープスパゲティを1月18日(水)から期間限定で販売。
北海道産バターと北海道の牛乳でつくるコク深いクリームソースが身体も心もポカポカに。
■北海道生パスタ専門店 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店 「麦と卵」から期間限定メニューが登場!
■販売期間は2023年1月18日(水)~2023年月3月12日(日)※八重洲北口店は2月1日(水)から販売開始
■北海道サロマ湖産カキや、農家のベーコン、ほうれん草が入ったコク深いクリームソーススパゲティ
■「オイシイ。でツナガリタイ。」という経営理念をもつ『魚食系男子project』の漁師より直送される「北海道産サロマ湖産カキ」は甘さとの濃厚さをギュッと凝縮した北海道サロマ湖産カキは絶品
札幌を中心に東北・関東で「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など51店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、店内製麺にこだわり北海道食材をメインとした下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ『麦と卵』にて期間限定の新メニュー『北海道産サロマ湖産カキと「農家のベーコン」のクリームソース』を2023年1月18日(水)から販売致します。
魚食系男子projectの漁師より直送される「北海道産サロマ湖産カキ」は甘さと濃厚さがギュッと凝縮されたカキは絶品!北海道の牛乳と北海道のバターなどでコク深いクリームソースと合わせて冬にぴったりの一品に仕上がりました。
■メニュー名:北海道サロマ湖産カキと「農家のベーコン」のクリームスープ
■価格:1380円(税込)
■販売期間:2023年1月18日(水)~2023年3月12日(日)
(東京駅八重洲北口店のみ販売期間が異なります。2023年2月1日(水)~2023年3月12日(日))
※終了期間は状況により変更の可能性があります。
●Instagram▶https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
●Twitter▶https://twitter.com/mugi_tamago_
- 北海道サロマ湖産カキ
海水と淡水の入り混じるサロマ湖の恵まれた生育環境で育つカキは旨味が凝縮されています。甘くて濃厚、そしてクリーミーな味わいはまさに海のミルク!「オイシイ。でツナガリタイ。」をモットーに「魚食系男子project」の若手漁師が国内・世界に常呂の海の幸を届けている。オホーツク漁師と並行して地域振興を目指す法人「マスコスモ合同会社」様から直送された牡蠣は絶品!
マスコスモ合同会社 https://masscosmo.com/
- 販売店舗
■吉祥寺店▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■渋谷宮益坂店▶住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■新宿西口店▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店▶住所:川崎市川崎区駅前本町26番地2
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158
■東京駅八重洲北口店 ※東京駅八重洲北口店は2月1日(水)からの販売となります。
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
https://goo.gl/maps/tKeN6PuARD9gUkMs7
- 全店 『鮮度にこだわり店内製麺』。「美味しさ」と「北海道」への想い
食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
- パスタの味の基本も『出汁』。ブロードにも北海道の昆布を5種類使用。
日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています
- 全品大盛り無料!
全パスタメニュー 嬉しい大盛り無料!(レギュラー150g、大盛り200g)
- 株式会社イーストン
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全51店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん食物販店を1店舗経営(2023年1月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR
◆取材のお問合せ先▶広報担当者へmail又は下記取材依頼のお問合せ先より
https://www.eastone.co.jp/questionnaire/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像