合弁会社 「NIPPON WAGYU INTERNATIONAL」~ 関西国際空港よりシンガポール向け和牛お土産販売を開始 ~

株式会社グルメ杵屋

 

 株式会社グルメ杵屋(本社:大阪府大阪市、代表執行役社長:椋本 充士、以下「グルメ杵屋」)と、株式会社萬野屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役:萬野 和成、以下「萬野屋」)は、2025大阪・関西万博を契機に2030年大阪IRを見据えたインバウンド事業として、訪日外国人へ“ 本物の和牛の価値 ”提供と、食育含めた和牛お土産販売ビジネスへの参画を目的に業務提携し、2024年9月合弁会社である「株式会社NIPPON WAGYU INTERNATIONAL」(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:椋本 充士、以下「NWI」)を設立いたしました。

 2025年1月31日(金)よりコウノイケ・エアポートサービス株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役:佐藤 大、以下「KAPS」)と連携し、関西国際空港よりシンガポール向け限定で、和牛お土産販売を開始いたします。

 日本の和牛は「最高級の食材」として高く評価されています。特に日本の和牛は高価で、流通量も限られている為、海外では特別なイベントや高級レストランでの提供が主流となっており、世界中の食通たちに注目されています。

 萬野屋が厳選した和牛を手軽で簡単に購入できるよう、株式会社JTB協力のもと、観光案内所とHOTELにNWIのパンフレットを設置。NWIのECモールより購入いただければ、NWIが輸出検疫に必要な手続きを代行、関西国際空港4F出国ロビーの関西エアポートバゲージサービス(KAPS)から引取り、そのままチェックインカウンターで商品を手荷物として預けて頂ければ、最高級の日本和牛を持ち帰りいただけます。また、インバウンド限定で大阪市内の萬野屋4店舗にて食育体験をご用意しております。

 シンガポールからの訪日外国人、シンガポールに住む日本人、シンガポールに行く日本のお土産購入者の方へ是非、最高級の日本産和牛をお土産として大切な家族や友人、職場の同僚などへ渡すための贈り物として購入ください。


サービス概要について

1.お土産商品

  和牛ステーキ250gカット 

  1㎏(250g×4枚)、2㎏(250g×8枚)、3㎏(250g×12枚)、4㎏(250g×16枚)、5㎏(250g×20枚)  

  *シンガポール政府の定めにより、ご購入いただける重量は、お一人様5㎏まで。

     和牛ロース
 和牛ステーキ 1㎏(250g×4枚)
       調理例

2.お土産商品の対象路線

  関西国際空港出発のシンガポール便で、SQとTRの直行便のみとさせていただいております。

  *SQ=シンガポール航空 *TR=スクート

3.萬野屋和牛が体験できる店舗

 ・梅田エリア

  しゃぶしゃぶ萬野ルクア大阪店 (https://e.japanticket.com/shops/5718)          

  肉卸萬野屋別邸 (https://e.japanticket.com/shops/5717)

 ・天王寺エリア

  焼肉萬野天王寺店 (https://e.japanticket.com/shops/5715)

 ・心斎橋エリア

  焼肉萬野心斎橋店 (https://e.japanticket.com/shops/5716)

4.連携先

  コウノイケ・エアポートサービス株式会社

  ■会社概要

  設立    : 1991年3月1日

  本社所在地 : 東京都大田区蒲田4丁目22番3号住友生命蒲田ビル7階

  代表    : 代表取締役 佐藤 大

  事業内容  : 国内貨物/国際貨物 取扱業務、手荷物仕分け業務、航空貨物/手荷物

          搬送業務/搭降載業務、機内清掃業務、航空機連絡橋(PBB)装着業務、

          航空機誘導業務、航空機けん引業務、手荷物 宅配/一次預かり業務

  URL :     https://www.konoike-aps.net/

  株式会社萬野屋

  ■会社概要

  設立    :  1997年9月5日

  本社所在地 :  大阪府大阪市天王寺区国分町21-40ガード下番号 68〜70

  代表    :  代表取締役 萬野 和成

  事業内容  :  食肉卸・小売販売(精肉店 計2店舗)、ネット通販

         飲食店経営(焼肉店、しゃぶしゃぶ店、肉居酒屋 計13店舗)

         食肉の捌き、調理技術研修指導、飲食店プロデュース (焼肉、肉料理、鉄板焼)

         食肉アドバイザー

   URL    :   https://www.mannoya.com/

  株式会社グルメ杵屋

  ■会社概要

  設立    : 1967年3月18日 

  本社所在地 : 大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号 

  代表    : 代表執行役社長 椋本 充士 

  事業内容  : 飲食店経営(うどん、そば、韓国料理等 計387店舗)、

          機内食の調製・販売及び搭載、通関業および保税倉庫業、

          冷凍弁当・冷凍おせちの製造、地方卸売市場の運営等

   URL    :  https://www.gourmet-kineya-hd.co.jp/

5.販売元

  株式会社NIPPON WAGYU INTERNATIONAL

6.販売サイト

  NWI ECモール(https://nwi924.com/ja/

7.販売開始

  2025年1月31日(金)

8.お問い合わせ先

  https://nwi924.com/pages/contact

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ネットサービス旅行・観光
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会社概要

株式会社グルメ杵屋

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URL
https://www.gourmet-kineya-hd.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
電話番号
06-6683-1222
代表者名
椋本充士
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1967年03月