会社概要

子ども向け体操教室【LUNA STUDIO】導入ストレッチを月替わりで更新!より楽しめるレッスンの提供を!

常に新しいことを取り入れ、より楽しんでいただけるレッスンを提供いたします!

キッズモブ株式会社

「子どもたちの笑顔で家族の時間を豊かにする」を理念に大田区・世田谷区で体操教室「LUNA STUDIO」ダンス教室「LUNA DANCE」を展開しているキッズモブ株式会社。5月からストレッチを月替わりで更新していき、より楽しんでいただけるレッスンの提供を目指します。今回はストレッチの重要性や月替わりで更新する背景を説明いたします。

• ストレッチの重要性

運動前にストレッチをすることは重要だとされていますが、実際どのようなメリットがあるのでしょうか?

ストレッチとは、日本語で「伸ばす」という意味です。運動前に行うストレッチは体の関節を伸ばしたり縮めたりという動作を行い、柔軟性を向上させるイメージがありますが、その他にもメリットがあるのです。

1怪我の予防

身体の柔軟性が低下している状態での激しい運動は筋や筋肉を傷めてしまう原因となります。ストレッチを行うことで筋肉が温かくなり、関節の可動域を広げられるため、筋肉が張る状態を避けることができて怪我の予防に繋がります。

2パフォーマンスの向上

ストレッチで固くなった筋や筋肉をほぐすことで、可動域が広がります。可動域が広がるということは身体を動かせる範囲が広がるということ。より身体を自由に動かすことができるためパフォーマンスの向上に期待ができます。

3代謝の向上

ストレッチを行うことで血流が促進されるため、大きな代謝アップに繋がります。代謝が上がると痩せやすくなったり、むくみや冷え性を解消できたりというメリットもあります。

4リラックス効果

ストレッチを行うことで副交感神経が優位になり、ストレスの軽減にも繋がります。身体や心がリラックスした状態になるため就寝前に行うのも効果的です。

• 常に新しいことを取り入れ、楽しめるレッスン提供を!

LUNA STUDIOでは、5月からレッスンを行う前の導入ストレッチの内容を月替わりで更新していくことになりました!

この背景には、ずっと同じことをするのではなく、常に新しいことを取り入れて、楽しみながらレッスンを行いたい!という想いがあります。例えば今月だと、「上半身の柔軟性UP」をテーマにそれに沿ったストレッチを行っていきます。

ストレッチを行うことで紹介したようなメリットが多くあります。仲間たちと楽しくカラダを動かしながら、怪我をせずに安全に楽しく運動をするためにもストレッチは欠かせません。来月以降もその月のテーマに沿ったストレッチを展開していきます!

• LUNA STUDIOについて

LUNA STUDIOは、「君の夢の”第一歩”となる場所に」をコンセプトにしております。

子どもたちに楽しく体を動かし運動基礎力を身につけてもらう子供向け体操教室。
 体操競技の選手を育成したり、無理やり逆上がりを教えようとしたりする教室ではありません。
 競技でも体育の成績でもなく、楽しく運動することが第一と考えています。
 子どもたちに「できると嬉しい、楽しい」を体験してもらうことが目的です。

無限の可能性を秘めているお子さんが、大人になる過程で「やっていてよかった」と思える習い事を作りたい。
 LUNA STUDIOで学べる体操やダンスは身体能力の基盤となり、「できた!」という経験や「楽しい!」という気持ちは、やがて自信につながります。
 仲間たちと楽しくカラダを動かしながら、今しかないこの時間の中で未来の自分へ贈り物をしよう。

そんな想いのもと、教室を運営しております。

1 レベルに合わせた楽しいレッスン
 2 日常では体験できない楽しい器具
 3 講師の体操技術・指導力が高い
 4 通いやすい振替制度

LUNA STUDIOには生徒がのびのびと充実した環境でレッスンを受けられるような上記4つの魅力があります。

詳細は公式ホームページよりぜひご覧ください。
 LUNA STUDIOホームページ
 ▶ https://lunastudio.jp/

• その他の取り組み

LUNA STUDIOでは、他にも生徒たちに楽しい!と思ってもらえるイベント等を企画、実行しております。

URLからぜひご覧ください。

【キッズモブ株式会社】体操器具を新しく導入!レッスンの満足度向上へ!

子ども向け体操教室【LUNA STUDIO】技の達成ごとに賞状を作成し、生徒の成長を目に見える形に!

子ども体操教室【LUNA STUDIO】/生徒達の体操スキルの成長及び自己肯定感を高めるために、スキルスタンプカードを導入!

• 当社について

会社名   : キッズモブ株式会社
  設立      : 2020年5月1日
  代表取締役 : 金森 啓斗