― 祝福や弔慰だけではない「多様な想い」もカタチに ―

SGホールディングスグループで、電報サービスVERY CARD(https://www.verycard.net/)を提供している佐川ヒューモニー株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:橋本譲)は9月26日、定番のVERY CARDシリーズ から新商品『和(わ)』の販売を開始いたしました。

●新商品『和(わ)』の企画・開発背景
インターネットやSNSの普及に伴いライフスタイルや価値観が多様化している昨今、コミュニケーションツールのひとつである電報は従来の慶弔事だけではなく、お礼やお見舞いなど様々なニーズが増えてまいりました。この需要を見越し、祝福や弔慰だけではない多様な想いも込めることのできる新たな商品『和』を開発いたしました。

●商品名に込めた想い
「電報に込められた想いが人の和を通じて、受け取り手の心も和むように」という願いを込め、「平和」「調和」などの意味を持つ漢字『和』を採用いたしました。

○VERY CARDシリーズ  和(わ)
価格 1,280円(税抜/送料、350文字分のメッセージ料込)
※法人会員様は特別価格が適用されます。

みずみずしい緑色のグラデーションを基調とし、柔らかくも力強く描いた明るい柿色のラインと、四季折々の草花がさりげなくあしらわれています。 送る相手や季節を問わないデザインで汎用性が高く、結婚や人事・就任などのお祝いはもちろん、お礼状や災害見舞、病気見舞などにも幅広くご利用いただけます。
サイズ:縦18.5cm×横23.5cm

*SGホールディングスグループ

純粋持株会社SG ホールディングス株式会社(本社:京都市南区、代表取締役会長:栗和田榮一)と、その傘下にある佐川急便株式会社をはじめとした事業会社・外郭団体で構成

会社名:佐川ヒューモニー株式会社
本社所在地:東京都中央区銀座1-2-4サクセス銀座ファーストビル7F
代表者: 代表取締役 橋本譲
URL: http://www.humony.co.jp

【事業内容】
1. インターネット等によるグリーティングカード、慶弔関連ギフト等通信販売事業
2. 特定信書便事業
3. 第一種貨物利用運送事業
○一般のお客様向けサイト 「VERY CARD」: https://www.verycard.net
○法人企業様向けサイト 「VERY CARD for business」: http://www.keicho.net
○高級電報ギフト 「みつぼし」: http://www.mitsuboshi-denpo.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 佐川ヒューモニー >
  3. 「お見舞い」や「お礼」などの気持ちに沿う、落ち着いたデザインの電報『和(わ)』9/26より販売開始