アンダーズ 東京 2021年ウィンターシーズンスペシャルメニューのご案内
アンダーズ 東京では、新年を新たな気持ちで迎えるにふさわしい気分を盛り上げるメニューや、バレンタイン&ホワイトデーなどイベント満載のこの時季を華やかに演出するメニューを揃えて皆さまをお迎えいたします。
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「Surf & Turf(サーフ&ターフ)」
ザ タヴァンでは、蟹の王様と呼ばれる肉厚で濃厚な味わいが特徴のタラバ蟹や、冬に旬を迎えるロブスターなどの海の幸と、ザ タヴァン自慢の高温のグリルオーブンで香ばしくジューシーに焼き上げたローストビーフを一度に楽しめる「サーフ&ターフ」をご用意いたしました。タラバ蟹のグリルは、溶岩石が敷かれたグリルオーブンで焼き上げ、ハーブバターソースで仕上げることで、蟹の豊かな風味と食感を最大限に引き出します。ローストビーフは、週末のブランチでも大変好評いただいているメイン料理の一つで、柔らかくジューシーな肉の旨味をご堪能いただけます。付け合わせの濃厚なシーフードグラタンとご一緒にお楽しみください。海と陸の美味を一度に楽しめる期間限定メニューをぜひ、この機会にご賞味ください。
【コースメニュー】
・蟹のタルタル ラディッシュ アボカド キャビア リンゴとトマトのサルサ
・ロブスタービスク ロブスターのポーチ ルイユソース
・ストロッツァプレーティ 蟹のトマトクリーム マイクロハーブ 甲殻類オイル
・タラバ蟹のグリル ハーブバターソース レモン
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ シーフードグラタン ホースラディッシュ ビーフジュ テーブルカービング または グリルステーキ200g
・洋梨のコンポート マスカルポーネクリーム ベリーサラダ オーガニックチョコレートソース
価格:5コースメニュー(タラバ蟹のグリルを除く) ¥10,000
6コースメニュー ¥15,000
期間:2021年1月 6日(水) ~ 2月28日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
「柿アフタヌーンティー」
ザ タヴァン ラウンジでは、日本が誇る伝統的な果物で、秋冬に旬を迎える甘く熟した「柿」をふんだんに使用したアフタヌーンティーをご提供いたします。セイボリーでご提供する柿のピクルスは、酸味とフルーティーな独特の風味が特徴で、ポーチドロブスターによく合い、黒真珠をイメージさせるバルサミコパールが味のアクセントになっています。スイーツの柿のタルトは、アーモンドクリームとキャラメルチップを使用し、ほのかに感じられるほろ苦さが柿の風味を際立たせます。柿のショートケーキは、チョコレートのシャンティクリームが味わいに深みをもたらし、柿との相性も抜群です。柿をセイボリー、スイーツ共にメインとしてアレンジしたアフタヌーンティーは珍しく、柿の新たな味わいをお楽しみいただける充実した内容となっております。
セイボリー
・モッツァレラチーズ アーモンド 柿のソース
・柿とチキンのバロティーヌ ブリオッシュ
・柿ピクルス ロブスター 蕪 バルサミコパール
・干し柿 生ハム セルバチコ チャイブクリーム
・鴨のローストと栗のブロシェット 柿パウダー はちみつ
スイーツ
・柿のショートケーキ チョコレートのシャンティクリーム
・柿の最中
・柿とリンゴのヴェリーヌ
・干し柿のパウンドケーキ
・柿のシュークリーム
・ボンボンショコラ
スコーン
・干し柿
・オレンジ&レーズン
価格:¥4,500/土・日・祝日 ¥4,900
期間:2020年12月26日(土) ~ 2021年1月31日(日) 第1部13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
「オーガニックチョコレートアフタヌーンティー」
アンダーズ 東京では今年、「オーガニック」をテーマにしたチョコレートアフタヌーンティーが登場いたします。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造まで、全てのプロセスにおいてオーガニックにこだわったKAOKA社の上質なオーガニックチョコレートは、スイーツだけでなく、セイボリーにも使用し、セイボリーとチョコレートのマリアージュをご体験いただけます。さらに、ワインやスパイス、野菜などの食材にもオーガニック素材をふんだんに使用いたしました。セイボリーのフォアグラムース チョコレートクリスピーコーンは、チョコレートでコーティングしたコーンの中にフォアグラのムースを入れ、上にはオーガニックチョコレートのチップをトッピングし、濃厚なフォアグラとチョコレートの絶妙なハーモニーをお楽しみいただける一品です。スイーツのチョコレートモンブランは、繊細な酸味と赤いフルーツや柑橘、ドライフルーツの香りを感じることができるドミニカ産のオーガニックカカオを使用した高品質のアロユナチョコレートを使い、ユニークでオリジナリティー溢れるモンブランに仕上げています。
セイボリー
・鴨のロースト 柑橘 チョコレートソース
・フォアグラムース チョコレートクリスピーコーン
・チョコレートクレープロール 生ハム クリームチーズ
・オーガニック野菜スティック トマトフムス
・カマンベールチーズ ドライフルーツ オーガニックワインジュレ
スイーツ
・チョコレートモンブラン
・タルトショコラ
・フォレノワール
・チョコレートブラウニー
・チョコレートエクレア
・マカロンショコラ
スコーン
・チョコレート
・オレンジ&レーズン
価格:¥4,500/土・日・祝日 ¥4,900
期間:2021年2月1日(月) ~ 3月31日(水) 第1部13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 ダイニング 朝食7:00 ~ 10:00、ランチ11:30 ~ 15:00、ディナー 18:00 ~ 21:30
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
ウィークエンドブランチ11:30 ~ 13:30、14:00 ~ 16:00
※ラストオーダーは30分前となります。
ラウンジ 10:30 ~ 21:30
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
アフタヌーンティー 13:00 ~ 15:00、15:30 ~ 17:30(2部制)
※ラストオーダーは30分前となります。
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
ルーフトップ バー
「ローアルコールカクテル」
日常よりもお酒を飲む機会が増える年始や、お正月明けに、体に優しいアルコール度数を抑えたカクテルを作りたいと考え、ルーフトップ バーでは、4種のローアルコールカクテルをご用意いたします。トマ ヴィニョン ブランは、ソーヴィニヨン ブランからインスピレーションを得て作ったカクテルで、ソーヴィニヨン ブランを思わせるグラッシーな味わいをお楽しみいただけます。使用するトマト、バジルなどの果肉や繊維を取り除き透明化する、清澄化という工程を取り入れることで酸味が生まれ、味のバランスが取れた見た目もクリアな爽やかなカクテルに仕上がっています。ビター べルヴェットは、カンパリ、ジン、スイートベルモットを使用した歴史あるネグローニを低アルコールにアレンジしたカクテルです。カンパリの苦味は、ギネスで表現しアルコール度数を抑えました。華やかな香りのジュニパー、コリアンダー、シナモンで香り漬けをしたノンアルコールシロップを使用することで、ジンの味わいを感じていただけます。スイートベルモットの代わりには、自然な甘さを演出するミックスベリーティーシロップを使用いたします。これらのフレーバーが組み合わさることで、ネグローニに見られるフレーバーのマリアージュや、ビターで滑らかな後味のカクテルに仕上がります。
トマ ヴィニョン ブラン
サンジェルマン、ディクタドール12年、パイナップルジュース、ジャスミンシロップ、ライムジュース、水、フレッシュトマト、バジル
レモンティー サワー
ティフィン、ボビーズジン、レモンコーディアル、レモンジュース、卵白、カルダモンビターズ、水
スロー パフューマー
アニスインフューズ モンキー47スロージン、アップルリキュール、 ルイボスシロップ、レモンジュース、バニラビターズ、ソーダ
ビター ベルヴェット
カンパリ、ギネス、ミックスベリーティーシロップ、スパイスウォーター、ジンジャービターズ
価格:¥2,000
期間:2021年1月1日(金・祝) ~ 2月28日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 17:00 ~ 21:30
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
BeBu(ビブ)
「ウィンターディナープラン」
日本ではまだ珍しい、ドイツやハンガリーの伝統料理「グーラッシュ」をメインにお楽しみいただけるディナープランが登場いたします。グーラッシュはシチューの一種で、白ワインで柔らかく煮込んだ牛すじ肉とトマトを、甘くてスモーキーなパプリカパウダーで煮込み、深みのある赤色に仕上げた、寒い冬にぴったりの心も温まる一品です。パプリカパウダーの甘みとスモーキーさが特徴で、たっぷりと添えられたサワークリームの酸味とコクが味に深みをもたらします。ご一緒に提供するガーリックバゲット、バターポーチポテト、ベジタブルピクルスをビーフグーラッシュにたっぷり浸してお召し上がりください。また、毎年好評のチーズフォンデュバーガーを今年もアラカルトでご用意いたします。仕上げにお客様の目の前でたっぷりとかける熱々のラクレットチーズと、シェフこだわりのビーフパティとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
【コースメニュー】
・ビーフグーラッシュ ガーリックバゲット バターポーチポテト ベジタブルピクルス
・タパスディッシュ - コールドカット盛り合わせ、季節のビブサラダ、シラスのフリット
・ポルペッティーニ - チキンミートボール トマトソース
・シュリンプミニバーガー - レタス トマト ディルタルタル
・ミニエクレア
ドリンク2時間フリーフロー(1時間半L.O.)
価格:ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク付 ¥5,500
期間:2021年1月4日(月) ~ 2月28日(日)
※ディナータイムのみのご提供となります。
※ご予約は48 時間前までに2名様より承ります。
※記載の価格には消費税が含まれます。
※追加料金(1,000円/税別)にてドリンクのフリーフローを1時間延長いただけます。
チーズフォンデュバーガー
ビーフパティ ドームレタス トマト ハッシュブラウン バターピクルス ラクレットチーズ
*1日10食限定
※ディナータイムのみのご提供となります。
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。
価格:¥1,400
期間:2021年1月4日(月) ~ 2月28日(日)
店舗情報:BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 BeBuカフェ&バー 11:30 ~ 20:30、土・日・祝日 11:30 ~ 20:00
※記載終了時刻の30分後にクローズいたします。
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
ペストリー ショップ
「ジャージーミルクロールケーキ」
2021年の干支“丑”にちなみ、ウシ柄の愛らしいロールケーキをお正月限定でご用意いたします。クリーム含有率が高い北海道産ジャージー乳をたっぷりと使用し仕上げました。シンプルながらコクのある味わいで、黒と白のウシ柄のコントラストが可愛いフォトジェニックな、ビジュアルも楽しい新年の気分を盛り上げるにふさわしいロールケーキです。
ジャージーミルクロールケーキ ¥2,300
*1日6食限定
期間:2021年1月1日(金・祝) ~ 1月24日(日)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。
「オーガニックチョコレート」
健康志向の高まりから、カカオ成分を多く含むチョコレートが注目されるとともに、産地の特徴が表現されたチョコレートの人気が高まっています。そこで今冬、チョコレートが持つ本来の特徴を活かし、その違いをお楽しみいただけるオリジナルスイーツをご用意いたしました。チョコレートはすべて、1993年に設立されたフランスに本社を持つオーガニックチョコレート専門店KAOKA社の無農薬チョコレートを使用、余分なものが入っていないため、カカオなどの自然な風味をお楽しみいただけます。モンブランは、オレンジの皮で風味付けしたクリームの中にオレンジジュレが入っており、その周りをマロンペーストにチョコレートを合わせたクリームで覆った、濃厚なチョコレートと爽やかなオレンジの味わいが絶妙な一品です。チョコレートムースにはアロユナ72%を使用し、繊細な酸味とドライフルーツのような芳醇な香りを感じていただけるように仕上げています。エクレアにはリオアリバ70%を使用し、リオアリバの特徴であるフローラルな香りと風味を存分に感じていただけます。
シャンティショコラ 1ピース ¥600/ホール(12cm) ¥3,200
チョコレート モンブラン ¥580
タルトショコラブラン ¥530
アロユナ チョコレートムース ¥620
チョコレートプリン ¥680
リオアリバ エクレア スモール¥200 ラージ¥450
期間:2021年1月12日(火) ~ 3月14日(日)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。
「バレンタインデー&ホワイトデー2021」
今年のバレンタインデー・ホワイトデーには、バラエティに富んだチョコレートの数々をご用意いたしました。ペストリーシェフ田中考案のホテルメイドのチョコレートは、バレンタインデー・ホワイトデーどちらにも3種ずつアイテムを揃え、選ぶ楽しさも感じていただけます。バレンタインデーには、カカオの含有量が異なる4種のチョコレートを一度に味わっていただけるマンディアンがおすすめです。ビターな風味から甘い風味のカカオを使用し、様々なカカオ本来の個性豊かなフレーバーを飽きることなくご堪能いただけます。ホワイトデーには、アンダーズのロゴカラーに彩り、ハート型に仕上げたボンボンショコラがホワイトデーのロマンチックなアイテムとしておすすめです。
バレンタインデー
「チョコレートボックス3種」
・マンディアン 4種 ¥2,000
(グリエドカカオ - ぺパ デ オーロ 80%、アーモンド - リオ アリバ 70%、アラザン - チロリ 66%、ピスタチオ - アンブロヤ 58%)
・生チョコ ガナッシュ ¥2,100
・ボンボンショコラ 5種 ¥2,300
(抹茶、アールグレイティー、ほうじ茶、ジャスミンティー、ローズヒップティー)
ホワイトデー
「スイーツボックス 3種」
・マンディアン 4種 ¥2,300
(ストロベリー、パッションフルーツ、ラズベリー、柚子)
・ギモーブ 4種 ¥1,500
(ライム、ストロベリー、カシスオレンジ、トロピカル)
・ボンボンショコラ 5種 ¥2,500
(ストロベリー、パッションフルーツ、ラズベリー、柚子、アーモンド)
期間:バレンタインデー 2021年2月1日(月) ~ 2月14日(日)
ホワイトデー 2021年3月1日(月) ~ 3月14日(日)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。
店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7765 URL andaztokyodining.com
営業時間 10:00 ~ 19:45、土・日・祝日 11:00 ~ 17:45
※記載終了時刻の15分後にクローズいたします。
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
AO(アオ) スパ&クラブ
「Warm Embrace」
一年で最も寒いこの時期に、身体の冷えと凝りを和らげ、新年を気持ちよくスタートさせるためのトリートメントをご用意いたします。冷え性の予防や疲労回復にもよいブラウンシュガーに、保湿効果の高いスキムミルクとデトックス効果が期待できるローズペタルで、見た目からも心和らげるフットバスからスタート。その後、温めたAOスパオリジナルのヒノキとオレンジをブレンドした冬のオイルで、全身のマッサージを施します。脚のストレッチを取り入れたマッサージでむくみを改善し、足裏や両肩にホットストーンを置くことで、温かさを感じリラックスとリフレッシュを同時に体感いただけるメニューです。冷え性の方や、疲労が取れない方、脚のむくみや疲れが気になる方におすすめのこの時季ならではのトリートメントをぜひご体験ください。
Warm Embrace(90分)
・ブラウンシュガー、スキムミルク、ローズのフットバス
・冬の香りのオイルで全身をマッサージ
価格:¥25,000
販売期間:2021年1月1日(金・祝) ~ 2月28日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
施設情報:AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 37階
電話番号 03 6830 7735
メールアドレス aospaandclub@andaz.com URL aospaandclub.com
営業時間 施設 6:30 ~ 21:00 トリートメント 10:00 ~ 21:00(最終受付 19:30)
※最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像