<スパムおにぎり>池袋駅西口の​ポークたまごおにぎりカフェ×ミスユニバーシティ2020 新商品開発企画  長崎代表  田中 里奈  駒沢女子大学   

豊島区池袋の人気おにぎり店 テイクアウトOK

ポークたまごおにぎりカフェ公式>> https://www.p-cafe.tokyo  
店長、関係者 含めて 商品になるメニューが選ばれる

 

ミスユニバーシティ長崎代表の田中里奈です!

(スパムおにぎり)はハワイ発祥の食べ物なので、ハワイを連想させるパイナップルを用いました。
パイナップルを材料の中に入れたことから、トロピカルと名付けました。

‘’トロピカルピエロ
~楽しく過ごそう~”
ポーク卵おにぎりの作り方

材料
・スパム 1㎝
・卵 2つ
・砂糖  大さじ1 
・白ご飯 適量
・海苔 

トッピング
・トマト 1/2
・パイナップル輪切り缶詰 1/2
・きゅうりの皮 (緑色の部分)←ピエロの目になる

野菜抜き型
・DAISO Cute Cookie cutters 



① 卵焼きを作る。砂糖を大さじ1杯入れる
② スパムの表面を焼く
    (スパムが油っぽいので油を引かなくても大丈夫🙆‍♀)
③ きゅうりの皮をむいて、野菜抜き型を使う。
④ トマト、パイナップルをそれぞれ1/2に切る。
⑤ まず、海苔の下1/3にご飯を薄く敷き詰める。
⑥ 下から順に スパム、卵焼き、パイナップル、きゅうり(野菜抜き型を使ったもの )を置く。真ん中にトマト。
⑦ 海苔の上1/3にご飯を薄く敷き詰める
⑧ “トロピカルピエロ”ポーク卵おにぎり完成

 

 


ポークたまごおにぎりカフェ池袋西口店 

〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目2-4 藤井ビル 1階

営業時間 朝8:00-深夜0時

https://www.p-cafe.tokyo
 

(プロデュース会社:株式会社ラナルータ)
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ラナルータ >
  3. <スパムおにぎり>池袋駅西口の​ポークたまごおにぎりカフェ×ミスユニバーシティ2020 新商品開発企画  長崎代表  田中 里奈  駒沢女子大学