Pascoオンラインショップから新しいプレミアムスイーツブランド「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」発売。
2020年11月2日オンラインショップ会員限定先行発売、11月16日より一般発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、Pascoのオンラインショップから新しいプレミアムスイーツブランドとして、「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」を発売いたしました。(2020年11月2日オンラインショップ会員限定先行発売、11月16日より一般発売)
また、発売に伴い、2020年12月15日(火)~21日(月)の期間で、星が丘テラス(名古屋市千種区)にてポップアップストアを出店します。
こだわりの材料を贅沢に使い、昔ながらの製法をいかして、ノスタルジーでモダンなお菓子に仕上げました。心地よい風が吹く並木道を闊歩するような、まっすぐに真面目につくった焼菓子を、どうぞゆったりとお楽しみください。
▽Pascoのオンラインショップ「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」
https://www.pascoshop.com/Page/LP/Loven/avenue/
【商品概要】
■「カヌレ・アソルティ 2種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使ったこだわりのカヌレです。ベルギー産黒砂糖「ベルジョワーズ・ブリュンヌ」を使った黒糖はまろやかな甘さ。外皮はカリッと、中はもっちりとしたひと口サイズの焼菓子です。(1箱/12個入/2,592円(税込・送料別))
・カヌレ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使い、外皮はカリッと、中はもっちりと仕上げました。バニラとラム酒の風味が後を引くおいしさです。
・カヌレ・ベルジョワーズ
ベルギー産黒砂糖「ベルジョワーズ・ブリュンヌ」の、まろやかで芳醇な甘さをお楽しみ下さい。
■「マドレーヌ・アソルティ 4種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターに、ハチミツの優しい甘さを加えた、素朴な味わいのフランス伝統菓子です。プレーン、ラズベリー入りの自家製ミックスジャム、アールグレイ茶葉、アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオを使ったナッツの4種。(1箱/8個入/2,160円(税込・送料別))
・マドレーヌ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使い、丁寧に焼き上げました。ハチミツの優しい甘さが嬉しい素朴なお菓子です。
・マドレーヌ・フランボワーズ
ハチミツ風味のマドレーヌにラズベリー入りの自家製ミックスジャムをトッピング。鮮やかな色と、さわやかな酸味をお楽しみ下さい。
・マドレーヌ・アールグレイ
厳選したアールグレイ茶葉を生地に練り込み、風味豊かに焼き上げました。茶葉の香りとほろ苦さを感じる大人の味わいです。
・マドレーヌ・メランジュ・ド・ノア
アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオをトッピング。フワッとした生地と、ナッツのカリッとした食感のコントラストが絶妙です。
■「ダックワーズ・アソルティ 4種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使った生地は、ふんわりとした口どけが特徴です。ベルギー産発酵バターを贅沢に使用したクリームはすべて自家製で、ローストしたヘーゼルナッツ、ピスタチオナッツとアーモンドプードル、ラズベリー、コーヒーの4種。(1箱/8個入/2,592円(税込・送料別))
・ダックワーズ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、ローストしたヘーゼルナッツとべルギー産発酵バターを使った自家製クリームをサンドしました。
・ダックワーズ・ピスターシュ
フランス産小麦の小麦粉100%、ピスタチオナッツ、アーモンドプードルを使用した生地に、香ばしい自家製ピスタチオクリームをサンドしました。
・ダックワーズ・フランボワーズ
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、甘酸っぱい自家製ラズベリークリームをサンドしました。
・ダックワーズ・カフェ
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、やさしい苦味の自家製コーヒークリームをサンドしました。
■おいしいお召し上がり方
商品は冷凍してお届けします。解凍してお召し上がりください。
カヌレ、マドレーヌは室温で約2時間、ダックワーズは冷蔵庫で約4時間で解凍できます。
※ダックワーズは必ず冷蔵庫で解凍、保管してください。
カヌレは解凍後に、アルミホイルを敷いたオーブントースターで2分ほど焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。(トッピングの砂糖が焦げないように、また高温となるため、やけどにご注意ください)
■星が丘テラス「The KITCHEN」のスペースにてポップアップストアを出店
発売に伴い、2020年12月15日(火)~21日(月)の期間で、星が丘テラス(名古屋市千種区)にて「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」をお買い求めいただける、ポップアップストアを出店します。
詳細につきましては、後日発表いたします。
■L'Oven(ル・オーブン)」について
「L'Oven(ル・オーブン)」は、Pasco がお届けする焼成後冷凍パン菓子の通販限定ブランドです。
“最高においしいパンを、最良の状態でお届けしたい”という想いから2018年11月より販売を開始しました。
L'Oven(ル・オーブン)のパンは、国産小麦の小麦粉※1 と日本国内で本場フランスの味を再現した独自のルヴァン※2 を使用。ゆっくりと低温で長時間発酵させ、石窯で丁寧に焼き上げた本格的な欧風パンです。丁寧に焼き上げたパンは、おいしさを損なわないように急速冷凍してご家庭にお届けします。
ご家庭のトースターで温めるだけで、本格的な焼き立て欧風パンをお楽しみいただけます。
※1:一部商品を除く。
※2:ルヴァンはパンの発酵種。発酵時に乳酸菌由来の発酵生成物がパンに香りや風味を付与し、まさにパンのおいしさの種ともなる大切なものです。
▽Pascoのオンラインショップ「L'Oven(ル・オーブン)」
https://www.pascoshop.com/Page/LP/Loven/about/
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(日曜日を除く)
また、発売に伴い、2020年12月15日(火)~21日(月)の期間で、星が丘テラス(名古屋市千種区)にてポップアップストアを出店します。
「Avenue de L'Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」は、「最高においしいパンを、最良の状態でお届けしたい」というPascoの想いを形にした「L'Oven(ル・オーブン)」から、フランスをはじめとするヨーロッパ伝統菓子の本場のおいしさを提供する姉妹ブランドとして生まれました。
敷島製パン株式会社のグループ企業である株式会社レアールパスコベーカリーズにて、手作りにこだわり、職人が一つひとつ丁寧に作り上げています。こだわりの材料を贅沢に使い、昔ながらの製法をいかして、ノスタルジーでモダンなお菓子に仕上げました。心地よい風が吹く並木道を闊歩するような、まっすぐに真面目につくった焼菓子を、どうぞゆったりとお楽しみください。
▽Pascoのオンラインショップ「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」
https://www.pascoshop.com/Page/LP/Loven/avenue/
【商品概要】
■「カヌレ・アソルティ 2種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使ったこだわりのカヌレです。ベルギー産黒砂糖「ベルジョワーズ・ブリュンヌ」を使った黒糖はまろやかな甘さ。外皮はカリッと、中はもっちりとしたひと口サイズの焼菓子です。(1箱/12個入/2,592円(税込・送料別))
・カヌレ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使い、外皮はカリッと、中はもっちりと仕上げました。バニラとラム酒の風味が後を引くおいしさです。
・カヌレ・ベルジョワーズ
ベルギー産黒砂糖「ベルジョワーズ・ブリュンヌ」の、まろやかで芳醇な甘さをお楽しみ下さい。
■「マドレーヌ・アソルティ 4種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターに、ハチミツの優しい甘さを加えた、素朴な味わいのフランス伝統菓子です。プレーン、ラズベリー入りの自家製ミックスジャム、アールグレイ茶葉、アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ピスタチオを使ったナッツの4種。(1箱/8個入/2,160円(税込・送料別))
・マドレーヌ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、ベルギー産発酵バターを使い、丁寧に焼き上げました。ハチミツの優しい甘さが嬉しい素朴なお菓子です。
・マドレーヌ・フランボワーズ
ハチミツ風味のマドレーヌにラズベリー入りの自家製ミックスジャムをトッピング。鮮やかな色と、さわやかな酸味をお楽しみ下さい。
・マドレーヌ・アールグレイ
厳選したアールグレイ茶葉を生地に練り込み、風味豊かに焼き上げました。茶葉の香りとほろ苦さを感じる大人の味わいです。
・マドレーヌ・メランジュ・ド・ノア
アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオをトッピング。フワッとした生地と、ナッツのカリッとした食感のコントラストが絶妙です。
■「ダックワーズ・アソルティ 4種の詰め合わせ」
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使った生地は、ふんわりとした口どけが特徴です。ベルギー産発酵バターを贅沢に使用したクリームはすべて自家製で、ローストしたヘーゼルナッツ、ピスタチオナッツとアーモンドプードル、ラズベリー、コーヒーの4種。(1箱/8個入/2,592円(税込・送料別))
・ダックワーズ・ナチュール
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、ローストしたヘーゼルナッツとべルギー産発酵バターを使った自家製クリームをサンドしました。
・ダックワーズ・ピスターシュ
フランス産小麦の小麦粉100%、ピスタチオナッツ、アーモンドプードルを使用した生地に、香ばしい自家製ピスタチオクリームをサンドしました。
・ダックワーズ・フランボワーズ
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、甘酸っぱい自家製ラズベリークリームをサンドしました。
・ダックワーズ・カフェ
フランス産小麦の小麦粉100%、アーモンドプードルを使用した生地に、やさしい苦味の自家製コーヒークリームをサンドしました。
■おいしいお召し上がり方
商品は冷凍してお届けします。解凍してお召し上がりください。
カヌレ、マドレーヌは室温で約2時間、ダックワーズは冷蔵庫で約4時間で解凍できます。
※ダックワーズは必ず冷蔵庫で解凍、保管してください。
カヌレは解凍後に、アルミホイルを敷いたオーブントースターで2分ほど焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。(トッピングの砂糖が焦げないように、また高温となるため、やけどにご注意ください)
■星が丘テラス「The KITCHEN」のスペースにてポップアップストアを出店
発売に伴い、2020年12月15日(火)~21日(月)の期間で、星が丘テラス(名古屋市千種区)にて「Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)」をお買い求めいただける、ポップアップストアを出店します。
詳細につきましては、後日発表いたします。
■L'Oven(ル・オーブン)」について
「L'Oven(ル・オーブン)」は、Pasco がお届けする焼成後冷凍パン菓子の通販限定ブランドです。
“最高においしいパンを、最良の状態でお届けしたい”という想いから2018年11月より販売を開始しました。
L'Oven(ル・オーブン)のパンは、国産小麦の小麦粉※1 と日本国内で本場フランスの味を再現した独自のルヴァン※2 を使用。ゆっくりと低温で長時間発酵させ、石窯で丁寧に焼き上げた本格的な欧風パンです。丁寧に焼き上げたパンは、おいしさを損なわないように急速冷凍してご家庭にお届けします。
ご家庭のトースターで温めるだけで、本格的な焼き立て欧風パンをお楽しみいただけます。
※1:一部商品を除く。
※2:ルヴァンはパンの発酵種。発酵時に乳酸菌由来の発酵生成物がパンに香りや風味を付与し、まさにパンのおいしさの種ともなる大切なものです。
▽Pascoのオンラインショップ「L'Oven(ル・オーブン)」
https://www.pascoshop.com/Page/LP/Loven/about/
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(日曜日を除く)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像