会社概要

加茂株式会社:加茂荘花鳥園(掛川市)と富士花鳥園(富士宮市)でオリジナルアジサイKAMOセレクションの販売を開始しました

母の日に特別なアジサイを贈ろう。

加茂株式会社

加茂荘花鳥園アジサイヒルズ2022加茂荘花鳥園アジサイヒルズ2022

⺟の⽇にアジサイを贈ろう
5⽉8⽇(⽇)は⺟の⽇。鉢植えアジサイのプレゼントが静かなブームになっています。
アジサイの⾊ごとの花⾔葉は、「⻘=⾟抱強い愛情」「ピンク=元気な⼥性」「⽩=寛容」。花⾔葉からも、⺟の⽇の贈り物には、ピンクのあじさいが好んで贈られているとのこと。でも、それぞれのお⺟さんのイメージから、⻘や⽩ももちろんありそうですね。

KAMOセレクションの新作アジサイを加茂荘花⿃園と富⼠花⿃園で
KAMOセレクションは加茂荘花⿃園(静岡県掛川市)で開発されたアジサイです。加茂荘花⿃園と姉妹園の富⼠花⿃園(静岡県富⼠宮市)では花真っ盛りのKAMOセレクションが⼊園のお客様にお得な値段でお買い求めいただけます。
両園とも最多価格帯は2000円、花の⼤きさや種類によって1000〜3000円。加茂荘花⿃園はアジサイヒルズ展⽰品から、富⼠花⿃園はベゴニア富士山脇花売店棚から、お好きなものをお選び下さい。
⼊園の皆様限定の販売ですので、市販よりもかなりお得です。

富士花鳥園ベゴニア富士山脇花売店富士花鳥園ベゴニア富士山脇花売店

KAMOセレクションのアジサイ
加茂荘花⿃園でアジサイの育種に取り組み始めて20年以上になります。育種研究所長の一江豊一による育成品種のは日本だけでなく世界からも注⽬されています

「ダンスパーティー」「ダンスパーティー」

「テマリテマリ」と「コンペイトウ」「テマリテマリ」と「コンペイトウ」

「ひな祭り」「ひな祭り」

「竜宮」「竜宮」

是非おいで下さい。

★加茂荘花⿃園(4/23~花菖蒲・アジサイシーズン開催中)
静岡県掛川市原⾥110 TEL 0537-26-1211 http://kamoltd.co.jp/
KAMOセレクション通販ホームページ(販売株は苗のみで花はついていません)https://kamoltd.co.jp/ajisai/
今年オープンしたお茶処「桑源亭(そうげんてい)」と「ギャラリー綵(あや)」にもどうぞおこし下さい。
加茂荘花鳥園(掛川市):味噌蔵カフェ改め「桑源亭」オープンのお知らせ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000063502.html

★富⼠花⿃園
静岡県富⼠宮市根原480-1 TEL 0544-52-0880 https://kamoltd.co.jp/fuji/
はなとりウェブショップ:https://fujikachoen.thebase.in
ハーブショップ:ハーブショップ: https://fujiherbs.base.shop/
営業時間: 4月1日~11月30日まで 9:00-17:00 入園受付締切16:30
★2022年1月から木曜日を定休日としていますが、ゴールデンウィークや祝日、ハイシーズンは木曜日もオープンしています。詳しい情報はホームページをご覧ください。GW中、ひな天!アポロン様とハルちゃんの腕のせ体験をお楽しみ下さい。クリンソウの見頃ももうすぐです。

メディアユーザー新規登録無料

静岡県富士宮市本社・支社静岡県掛川市本社・支社