醸し人九平次の「Outlier」を2017年酉年元旦より塚田農場で発売九平次最後のPB商品を塚田農場で堪能する“塚田の祝い酒”。
限定3000本の超希少!地鶏に合う日本酒
株式会社エー・ピーカンパニー(東京都港区/代表 :米山久)が運営する、「塚田農場」は自社養鶏場を有する宮崎県日南市、鹿児島県霧島市及び北海道新得町を冠に持ち、それぞれで育てた「みやざき地頭鶏」、「黒さつま鶏」、「新得地鶏」という“地鶏”とその土地ならではの食材を用いた料理や、お酒を提供しています。
この度2017年の元旦より、地鶏に合う日本酒として株式会社萬乗醸造が醸した限定3000本の日本酒「Outlier」を宮崎県日南市、鹿児島県霧島市、及び北海道新得町塚田農場(計:151店舗)にて発売いたします。
この度2017年の元旦より、地鶏に合う日本酒として株式会社萬乗醸造が醸した限定3000本の日本酒「Outlier」を宮崎県日南市、鹿児島県霧島市、及び北海道新得町塚田農場(計:151店舗)にて発売いたします。
■九平次最後のPB商品「Outlier」(超限定3000本)×1%の貴重な地鶏=ありきたりじゃない縁起物「塚田の祝い酒」
・Outlier→出る杭も突き抜け続ければ打たれない
元パリコレモデルの異色の経歴を持つ萬乗醸造代表の久野九平治氏が醸す日本酒“醸し人九平次”は、ワイングラスで飲むことを勧め、五感を刺激する、エレガントな日本酒です。中でも「Outlier」は、酸を際立たせたのが特徴で地鶏の脂との相性が良いです。塚田農場各店の看板商品である炭火焼を一口噛むとじんわりと溶け出す脂をすっきりとさらってくれるのが特徴です。
萬乗醸造では、今後企業とのタイアップで商品を作るPB商品に取り組むのを辞め、自社の日本酒造りに注力をしてく方針で、最後のタイアップに塚田農場を選んでいただきました。
一升瓶を約3000本製造し、その全ては塚田農場での2017年の元旦より順次発売開始いたします。地鶏の炭火焼と共に、ワイングラスを傾けながら香りや味わいを是非お楽しみください。
「Outlier」は和訳すると“異常値”と直訳されます。日本酒でが雑味とされている“酸”を際立たせた事で、一つのアイデンティティとさせた久野氏の考えと、お客様の期待を超え続けて行きたいと考える当社の企業精神“ありきたりじゃつまらない”と掛け合わせ、2017年に10周年を迎える塚田農場を記念して名付けられました。
・“1%”の貴重な地鶏=縁起物
地鶏は食用鶏の国内生産のうち“1%”にあたる生産量で貴重です。2017年の酉年を塚田農場では“1%”の貴重な地鶏を取り(トリ)こんで体の中から験担ぎを提案し「塚田の祝い酒」として、地鶏の炭火焼とOutlierの食べ合わせを提供いたします。
<塚田の祝い酒実施概要>
該当店舗 :宮崎県日南市塚田農場(95店)
鹿児島県霧島市塚田農場(42店)
北海道シントク町塚田農場(13店)
開始日 :2017年元旦より順次
URL :http://www.tsukadanojo.jp/information/161226_1/
(※詳細は各店舗にお問い合わせください)
価格(税抜):グラス(120ml)650円
徳利(180ml) 900円
大徳利(300ml)1,500円
<Outlier商品概要>
製造者 :株式会社萬乗醸造
愛知県名古屋市緑区大高町西門田41
代表者 :久野九平治
URL : http://kuheiji.co.jp/
日本酒
原材料 :米(国産)、米麹(国産米)
山田錦100%使用
アルコール分:16分
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